게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.16 23:26
    이번에 스토리너무 길어서 나중에 봐야지하고 킵해뒀는데 덕분에 후루룩 읽었다 ㅠㅠㅠ 무에나 진짜 멋있었어서 그 씬 본 이후로 무에나 처돌이됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 멋진 삼촌인데도 못알아보고 꼰대쉑기라해서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.05.16 23:36

아 진짜 넘 멋있어ㅠㅠ 마리아 니어 이벤트에서 자꾸 꼰대처럼 말해서2222ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해했는데.... 사실 무에나에게 있어서 기사경기 참가하는 찌끄레기는 걍 다 거기서 거기였던거지ㅠㅠ 개멋져 진짜ㅠㅠ

• tory_3 2022.05.17 02:31
    와 진짜 정성글 잘봤어 난 원래 명방 스토리 전부 스킵해서 하나도 모르는데 이번건 중간중간 좀 보긴했거든 너무길어서 다는 아니지만. 그래도 한번 정리된거 보고싶다 생각했는데 덕분에 잘봤어!
  • W 2022.05.17 03:12

아앗 잘봐줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ 나 이런거 보면 막... 요약해서 올리는 거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 자기 만족으로 쓰는데.... 도움이 됐다니 다행이다!

• tory_4 2022.05.17 08:24
    왕 스토리 정리한거 잘봤어! 나도 보긴봤는데 너무 길어서 헷갈리거나 놓친게 있어서 덕분에 안빼먹고 봤네! 톨런드는 내가 알기로는 나중에 멘스에서 나오는 망치 무법자들이랑 관계있어서 걔네가 이번에 합류한 리유니온 세력을 늘릴려고 피누스기사단 세력을 포섭하려고 온걸로 알고있고 플래티넘이 쫓긴 이유는 로이랑 모니크가 상인연합회에서 벗어나려는게 아니라 아머레스유니온이 상인연합회에서 벗어나고싶어한거라 플래티넘은 상인연합회편도 유니온편도 아닌 이도저도 아닌 상태라서 로이랑 모니크가 손세정제 운운하기 전부터 희생량으로 쓰든 짜피 정리할 생각이여서 쫓긴거로 알고 있어!
  • W 2022.05.17 16:41

어어 맞어 글고보니 팔라스 미니 이벤 때였나? 녹슨 망치 이야기가 살짝 나왔었지. 톨런드가 망치 이야기 언급해서 뭔가 싶었는데 그런거였구나! 인재영입 하러 온거였군ㅋㅋㅋㅋ 아아 로이랑 모니크 드디어 이해했다ㅠㅠ 알려줘서 고마워 쟤들 오ㅐ 저러지 싶었는데 아머레스 유니온에 소속된 채로 상업연합회를 벗어나고 싶었던거구나ㅋㅋㅋㅋ 하긴 플래티넘은 아머레스 유니온이든 상업연합회든 다 꺼져 상태였으니까ㅠㅠ 이야 호기심 천국 해결! 알려줘서 고마워!

• tory_5 2022.05.17 08:31
    메인스토리는 읽어도 이벤트 스토리 냅다 스킵하고 스테이지만 깨는 편인데 톨이 이렇게 정리해준 걸 보니 뽕찬다...ㅠㅠ 한번 각잡고 읽어봐야지!! 샤이닝 이격 진짜 나왔으면 좋겠어 비비안나도..!!!!
  • W 2022.05.17 16:43

이벤트 스토리치고 좀 많은 감이 있지만ㅋㅋㅋ 생각보다 괜찮아! 가독성이... 쫌... 뒤진거 빼면...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 멘스 스토리보단 가독성 좋으니까, 멘스 읽었으면 비슷하게 읽을만 할거야! :D 니어 언니 짱짱 멋짐!!!

• tory_6 2022.05.17 12:49
    정성글 대박이다ㅜ퇴근하고 정독한다ㅜ메인스 스킵했는데 그러지말걸...잘 알고보ㅕㄴ 몰입도 더 좋을거같은데ㅜㅡㅡㅡㅡㅜㅜㅜ멘스도 다시볼게ㅠㅠㅠ
  • W 2022.05.17 16:51

이번 니어 라이트 스토리는 멘스랑 연관 거의 없으니까 걍 이것만 읽어도 읽는데 문젠 없을 거야! 몰입하면서 보고 싶으면 마리아 니어랑 피누스 실베스트리스 스토리 정리본 찾아서 정독하면 될거임!ㅎㅎ

• tory_7 2022.05.17 13:52
    톨런드는 감염자들을 포섭해서 자기네 세력 늘리려고 온거
    걔가 누구랑 누가 사라져서 덩치 큰 세력이 리더없이 버려졌다고 말하잖아 그래서 새로운 조직화가 필요하니까 인재영입하러 온거지 뭐
    그때 죽은게 기병과 사냥꾼에서 스카디가 해치운 바운티헌터 애들이고
  • W 2022.05.17 16:52

아 글쿠나. 어쩐지 기병 사냥꾼에서 클로어 나온게 왜? 싶었는데 이래서 그랬구나ㅋㅋㅋㅋ 인재영입이었어....ㅋㅋㅋㅋㅋ