게임
https://www.dmitory.com/game/241836610

이 글 내가 썼는데...ㅋㅋㅋㅋ
다른 사람은 뭐 어떤 충격적인걸 해봤는지 궁금해짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
자유롭게 말해보쟈....스토리만 써놓으면 서로 제목 맞춰봐도 좋고 ㅎㅎ
  • tory_1 2022.05.16 21:49
    어....비둘기 공략겜으로 유명한 그 실사조류짤 게임 했었는데 내가 해본 겜들 중 마라맛 시리어스함으로 톱이라 놀랐고 실장르를 따져보니 오토메가 아니라 비둘기 남캐들간의 찐사랑 비엘물이라 지금까지 한 여성향겜들 중 후유증이 젤 오래갔음...ㅎ
  • W 2022.05.16 21:52
    엉?? 그거 오토메가 아니었다고...??? 이거 충격인데.......?
  • tory_1 2022.05.16 21:55
    @W 세계관도 엄청 시리어스해서...알고보니 새들이 신종 바이러스로 인간들을 몰살시킨 시대에 여주가 극소수로 살아남은 인간들 중 유일한 조류 바이러스 저항유전자를 갖고있는데 여주가...죽어버려서...새들이랑 인간들 전쟁으로 이어지고 또 알고보니 거기에 조류남캐들의 숨겨진 비설 호모 스토리와 여주와 여주 소꿉친구남의 반전이....ㅋㅋㅋ
    쓰면 쓸수록 미친 스토리 같은데 너무 진지하고 또 재밌어서 할많하않인 게임이었음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.16 21:57
    @1 비둘기들 가지고 대체 무슨 심오한 스토리를 쓴거야......🤑🤪
  • tory_3 2022.05.16 22:16
    나비독 생각했는데 저 글에 있구나ㅋㅋㅋㅋ 재밌긴했어...

다른건...
    공략캐가 신입으로 들어온 여주를 꼬셔서 원나잇함. 여주가 매니저인 입장... 그러다가 여주가 자기네 그룹 노래를 넣으려고 프로듀서를 만나려는데 안만나줌. 그래서 공략캐한테 상담함. 공략캐가 그 프로그램의 프로듀서랑 약속을 잡아주고 여주보고 가라고 함. 근데 이 약속이 몸로비였음ㅋㅋㅋㅋ 여주는 이런건지 모르고 갔다가 도망침. 그리고 공략캐한테 따지는데 공략캐는 왜 이런 좋은 기회를 놓치냐고 함ㅋㅋㅋ 근데 신기하게도 그 프로그램의 일을 따냈는데 알고보니 공략캐가 그 프로의 다른 프로듀서랑 자서 일을 따냄ㅋㅋㅋ 공략캐는 자기가 영업하는동안 여주는 자기한테 영업하라면서 자자고 함ㅋㅋㅋ 배드엔딩이 충격적이었는데 여주가 고백 거절하니 공략캐가 자살하면서 신곡이랑 쪽지를 여주한테 보냄.. 여주가 이거보고 따라죽는거였던가 암튼 충격적인 내용이었다...
  • W 2022.05.16 22:21
    엉? 어엉....? 아니 거긴 뭐 몸로비 없으면 업계가 안 돌아간다냐....?
    생각나는게 있는데 혹시 밴드물? ㄷㅇㄴㅁ ㅋㄷ 이거인가?
  • tory_3 2022.05.16 22:24
    @W 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.05.16 23:06

어우 충격이다... 이런 내용이었구나...!! 배드엔딩 보면 멘탈 바스라질 듯 ㅠㅠ 

• tory_4 2022.05.16 22:17
    난 ㄷㅊㅇㄹㅅ 좋았어. 다중인격이란 소재로 너무 신박하게 잘 쓴거같음.
  • W 2022.05.16 22:26
    와 뭔지 짐작못하다가 다중인격 키워드 넣어서 찾았는데 스토리 무슨일이여.....? 요약만 봐서 그런지 몰라도 화나는데???? 그럼 이건 진남주 제외한 다른 남주들은 무슨 의미야? 아니 남주는 결국 진남주 한명밖에 없고 다 동일인물이었다는건가??
  • tory_4 2022.05.16 22:56
    @W ㅋㅋㅋㅋ난 좋은 의미로 신박했었어!!! 토리 걱정도 이해되는데 의외로 진남주랑 다른 남주들 비중분배 잘 돼있고 한명한명 다 애정가고 재밌었어! 말 그대로 다중'인격'이기 때문에 다 별개의 인물로 봐도 될 것 같아.
  • tory_14 2022.05.16 23:06
    아 ㄹㅇ 여주캐도 그렇고 재밌었음ㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.16 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 10:53:07)
  • tory_5 2022.05.16 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 10:53:07)
  • W 2022.05.16 22:22
    @5 아놔 미쳐버리겠어 ㅋㅋㅋㅋ밑에 이미지 쓸데없이 고퀄이고 진지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.16 22:39

이거 왜 잊고 있었지.. 개충격이었음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.16 22:43
    우마머스마....
  • tory_16 2022.05.17 01:15
    @9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.17 15:48
    @9 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.16 22:29

시신(?) 모으는 공략캐... 웃긴 게 왜 모으는지는 이상하게 납득갔음 나중에 갱생함

• tory_7 2022.05.16 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/12 12:11:00)
  • W 2022.05.16 22:46
    저...제목이...무엇인가요? 이건 진짜 짐작도 안가네
  • tory_11 2022.05.16 22:52
    @W 종ㅇㅇㅂㄹㅅ인듯..
  • tory_7 2022.05.16 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/12 12:11:00)
  • W 2022.05.16 22:57
    아 이거 진짜 맵다더니 정말이구만 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2022.05.16 22:51
    하토풀 보이프렌드 쓰러 왔는데 이미 있네....ㅎ 이거 진짜 매운맛이었지
  • tory_12 2022.05.16 23:01
    와 내 오토메 역사상 가장 마라맛은 피오피 양루트였는데 여기 보니 쨉도 안되는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.16 23:25
    피오피 하려는 겜인데 아직 못해봤네 나중에 꼭 사서 할거야...!
  • tory_13 2022.05.16 23:07

분명히 뭔가 여성향 게임 스토리 쓰러 왔는데 댓글들 보고 다 잊어버림... 내가 본 배드엔딩들은 배드 축에도 못 끼는구나... 

• tory_14 2022.05.16 23:10
    아글구 츠미쿠이 ㅋㅋ 환생소재좋아하지만 막상 잘쓴건 거의못봤는데 이건 찐으로맘에듦ㅋㅋ 시오우루트한정으로 서사 완급 캐릭터매력 개연성 다잡음ㅋㅋ 다른캐들은 별로였는데 시오우루트는 내가해본 오토메겜중에 젤재밌고 스토리완성도높았음ㅋㅋ
  • tory_4 2022.05.16 23:16
    와 나도 츠미쿠이 시오우 너무 재밌었음ㅠㅠ 밥먹고 자는 시간이 아깝더라. 끝나고 이게 오토메지~!!! 하고 박수쳤음ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.17 00:23

공략캐가 여주인공 말고 다른캐를 진심으로 사랑했던 루트......

전에 섬기던 사람을 사랑했는데 복수하려고 여주편인척하고 심지어 열심히 꼬심

근데 보통 이런캐들은 결국 여주한테 감겨야 제맛인데 끝까지 복수대상으로 보고 심지어 복수성공하는 엔딩도 있고....그리고 루트내내 여주를 되게 알차게 이용해먹음,,,,진엔딩도 찝찝했어 욕하면서 플레이함

• W 2022.05.17 00:40
    ㅇ ㅖ....? 이거... 연애물이 맞냐.....? 제목 머야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2022.05.17 01:32
    설마 여왕벌인가..? 다른거면 그거대로 충격이다 이런 ㅂㅅ가튼 게임이 또있다니..?
  • tory_15 2022.05.17 08:01
    @14

맞아...넘 오래되가지고 좀 틀릴수도 있는데 

나는 내가 감겨가지고 여주 이용해먹을때 무슨 사정이 있겠지...그래도 여주 사랑하겠지...라는 마음으로 보는데 엔딩쯤에 진상을 알게된 여주가 자기 죽여달라한단말이야...그때까지도 난 차마 못죽이겠지 ??그래도 사랑하시죠? 하고 보는데 씁쓸한 표정으로 깔끔하게 죽여버려서..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ빡쳐

• tory_17 2022.05.17 02:53

ㄹㅔㄴㄷㅡㅍㅡㄹㄹㅗㅣㄹㅡ 여주가 자기 사랑 이루겠다고 세상 멸망시키고 다른 공략캐들한테 죽어달라고 하는데 군말 없이 죽어주는 그 엔딩....호불호를 떠나 그냥 보면서 정신이 이상해지는 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.05.17 07:07
    오....이거 한번 해보고싶은데???....
  • tory_18 2022.05.17 03:09

해피엔딩이랑 내용 거의 똑같이 진행되다가 전에 선택지 하나 잘못 선택했으면

현재 공략중이던 남캐는 갑자기 다른 공략캐한테 습격당해서 죽어버리고

여주는 충격받아서 자길 죽여달라고 하는데 그놈한테 강간 암시 당하는걸로 끝나는 엔딩..

이 배드엔딩 보기전까지는 좋아했던 캐릭이었는데 진짜 엄청 싫어지더라..

• tory_19 2022.05.17 03:37
    헉 무슨 게임이야..?? 한 번 해보고 싶어!!!
  • tory_18 2022.05.17 05:04
    @19

스팀프리즌이라는 게임이야 원래 그냥 서브캐였는데 콘솔판, 스팀판에서 공략캐로 추가됐어

• tory_21 2022.05.18 00:36

여왕벌의 왕방이었나...... 공략캐가 여주 자궁 뜯어냄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.05.18 01:04
    댓글들 뭐얔ㅋㅋㅋ 내가 쓰려던건 너무 순한게.. 진엔딩 보려면 공략캐들 전부 공략해야 진남주 루트가 뜨는데 그 루트에서 그동안 공략했던 모든 남캐들과의 스토리를 주인공이 회상함 A는 이랬고 B는 이랬고 C는 이래줬다 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋ 다 기억하고 있으면서 새남자 꼬시고 있었냐 싶어서 묘하게 현타옴