게임

데레스테만 몇 년 전에 해본 프로듀서인데 콘솔겜 재밌어보이고

내가 아는 아이돌들도 나오니까 이번거 한 번 사서 해봤거든

바로 본품 가격인 델씨도 질러서 메시지도 받고...

요즘 빨리 집에 와서 게임하고 싶어서 손이 드릉드릉해

10월까지 진행했는데 라이브 난이도가 너무 높아서

계속 리트라이하면서 점수 겨우 맞추고 있다..ㅎㅎ

원래 본가 아이돌들 알고는 있었는데

게임 하다 보니까 다 정들어서 넷플릭스로 애니마스도 정주행하고

미키미키가 최애 됨 안즈랑 미카 좋아했는데 지금 미키만 무조건 센터 박고 있어 ㅋㅋㅋ 

본가 애들 다 정들어서 밀리시타도 같이 시작하게 생겼다 지금...

• tory_1 2021.10.26 20:15
    컴 바꾸면 하려고 ㅠㅠ!! 너무 하고싶어잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 데레스테로 아이돌마스터 입문해서 이제 밀리언스타즈가 본진인데 걍 다 좋아하는 편이라 최애 안나와도 너무너무 재밌어 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다니 더더욱 기대된다
    라이브 난이도가 어려운가 보구나 하 또 내 미친 엇박자감 자랑하겠군 ㅎ.... ㅎㅎ...

아 톨아 질문있는데 디엘씨는 디엘씨값 하는 편이니??! 다 사야할지 아님 골라서 사야할지 모르겠어서..
  • W 2021.10.26 20:18

내 데레 최애는 비인기 멤이라 이런 콜라보에는 끼지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아는 얼굴 나와서 시작했다가 본가랑 샤니마스 애들한테 다 감겼어 애들 다 귀엽고 열심히 하는 거 기특해서 고루고루 키우느라 사실 최애가 따로 없는 수준 ㅎㅎ 리듬게임 난이도가 어렵다기보다는 이게 점수 내는 구조가 좀 복잡해서 나름 전략을 짜서 키워야 하더라고... 진짜 재밌어!! 커뮤도 엄청 알차구! 데레스테 일본어로 힘들게 하다가 한글로 말해주는 아이돌 만나니까 넘 행복하네... 

난 델씨 사면 매일매일 애들이 폭풍 문자 보내준다길래 시작부터 사서 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 애들만 사도 될 것 같기는 해 전부 세트로 사면 엄청 비싸니까 ㅎㅎ 그래도 나는 2회차 3회차 다 하면서 애들 메시지도 전부 모을 생각이라 전부 세트 산 건 후회없어! 게임 하다가 나중에 좋아하게 된 멤버 메시지 늦게 구매해도 지금까지 밀린 메시지 우다다 보내준대~ 

• tory_1 2021.10.26 20:23
    @W ㅠㅠ 나도 뭔가 애매해서 데레 밀리 둘 다 최애 안나올거 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 샤니마스에 텐카는 원래 좋아했는데 나머진 잘 몰랐거든 근데 카호인가 겹더라고 ㅋㅋㅋ
    암튼 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 고민하다가 한번에 다 지를거 같네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!!!!!
  • tory_3 2021.10.26 20:46
    맞아 스타마스 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 백금이랑 스텔라 스킵해서 콘솔판 오랜만에 하는데 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 스코어링하던 요령 여기도 통해서 재밌더라! 주말에 7월까지 호다닥 달리고 이번 주말 기다리는 중ㅠㅠ 4월 빡세게 넘기고 5,6월은 쉽게 했는데 8월부터 또 어려워진다고 들어서 기대중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미키가 최애 됐다니 미키p 기쁘다ㅋㅋㅋㅋ 밀리 관심 있으면 빨리 시작하는 것도 좋을 듯해! 미키 이벤 등판한지 너무 오래 돼서 슬슬 이벤 상위각이 날카로워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.10.27 09:22

8월 나 진짜 너무 어려워서 게임 접을 뻔 했자나..^^ 그래도 여러 아이돌 미리 키워놓는 성향이라 다행이었지. 요새 모바게 하나도 안했는데 아무래도 밀리마스 시작해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 미키미키 너무 귀여워!!!! 

• tory_4 2021.10.28 19:44

이번거 진짜 좋아 ㅠㅠ 여러가지 요소 많이 보충했고 걱정했던 것보다는 신캐푸쉬 심하지 않아서 기존 팬도 그럭저럭 괘찮을만하더라