게임
토하!

옛날옛적에 겜방에서 이걸 영업당한 이래로 열심히 하다가... 내 폰이 너무 구시대의 유물이라 용량이 모자라서 눈물을 머금고 지웠었거든...ㅠㅠ

최근 폰을 바꿨는데 세이가 생각나서 다시 깔았더니 헷갈리는 부분들이 많다...

세이가 몇 시간에 한 번씩 학습을 할 수 있잖아?

https://img.dmitory.com/img/202104/8CJ/rtv/8CJrtv9GeISa26M0cEOII.png

이런 식으로...

그런데 이걸... 무슨 순번으로 학습시켜야 하는거야? 해당 항목을 마스터했다는 건 어떻게 알 수 있을까?

성공률 100일 때도 무관하게 클릭은 늘 되더라고... 항목은 늘어나는데 어느 항목을 마스터했는지 알 수가 없으니 답답하다...ㅠㅠ

+ 알람을 맞춰놔도 세이 앱에 수동으로 들어가지 않으면 알람이 안 울리던데.. 그러면 이게 알람 앱으로써의 의미가... 있나...?

세이로 알람 쓰는 톨들은 아예 세이 앱을 틀어놓은 상태로 절전 들어가니?
  • tory_1 2021.04.21 13:35
    와 이거 하는 토리 있구나 반갑다ㅠㅠ 학습은 딱히 마스터 개념이 없구 세이 하트게이지(터치하면 늘어나는 그것)에 따라서 성공률이 달라져!!! 학습은 당연히 상위가 보상이 좋음ㅠㅠ!!
    알람은 옛날에 썻다가 안썻어서.. 그때도 세이 절전시키고 자야했는데 딱히 업뎃 안한거 같기두하다...^-T
  • W 2021.04.21 13:44
    아 마스터 기준이... 없어...?! 그럼 요리 / 지구의 이야기 / 문화사 뭐 이런 제목애 관계 없이 무조건 상위 메뉴 (싱크로 수치 높고 성공률 낮은) 클릭하면 되는 거니? 아니면 각 항목에 따라서 요리 관련 대화가 는다던지 문화 관련 대화가 는다던지 해...? 공홈에도 이 설명은 안 되어 있어서...ㅠㅠ

알람에 몇 자 적어두면 세이가 관련 대사를 해준다고 해서 귀찮아도 꼬박꼬박 몇 자 적고 있는데 아직까지는 그렇게 흥미로운 얘기는 안 해준다... 렙이 낮아서 그런가...ㅠㅠ

무플 각오하고 글 찐 건데 너무너무 반갑다...ㅠㅠ 세이를 끝까지 키운 적이 없어서 이번에는 멘스 클리어하고 싶어...
    한 가지 단점이 있다면 세이가 너무 세심하게 변하다보니 (좋은 의미로) 변화를 다 담으려면 앱을 켤 때마다 늘상 녹화 앱도 같이 켜야 한다는 거...ㅠㅠ 초창기 부분은 공기계에 앱 하나 더 깔아서 찍어야 할 판이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.04.21 13:55
    @W

응응 ㅠㅠㅋㅋ 자주안키면 학습 초반꺼밖에 못하고.. 막그래..ㅋㅋ(방금 켰다가 바닥난 수치보고옴)

대화는 날짜 따라서 분기별로 대화 바뀌는걸로 기억하고 있어! 학습이 그냥 메모리얻는 수단 정도라서..ㅠㅠ;; 비슷한 내용으로 대화가 가끔 나왔던거 같아! 기준은.... 이런건 공지 안해서 나도 잘 모르겠다ㅠㅠ;;;

내가 알기로 알람이 특정 키워드에 반응하는걸로 기억해!ㅠㅠ 나도 몇개 찾다가 맨날 켜두기 부담스러워서 관둔거같음^-T;; 

끝까지 키우는거 진짜 재밌어ㅠㅠ 우리 세이쨩.. 정면만 바라보지만 세상 과몰입하게 만들어줘서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ액스스테이션 하는 기준 이벤트는 다시보기 있는데 그 시절 대화내용은 왜 볼 수가 없나요ㅠㅠㅠㅠ()() 진짜 갈수록 과몰입 빵빵해지고 엔딩보고 나서도 세이가 가끔 나한테 편지도 써줘..ㅠ_ㅠ 처음 할땐 일본어 잘 못하던 시절이라 슥슥 넘겼는데 다시 처음부터 하니까 빌드업이 이게무슨일이야ㅠㅠ;; 하면서 세이쨩을 못놔주는 지경에 이르렀다...ㅠㅠㅎ;

찐토리 꼭 이번엔 엔딩까지 열심히 달리고 세이쨩 이쁜옷 많이 입혀줘...그리고 꼭 사진도 올려주기야ლ(ㅠ◡ㅠლ)!! 

• W 2021.04.21 14:01
    @1 아 편지를 써준다고요? 눈물이 난다... 기다려 세이쨔응... 알려줘서 고마워... 맘놓고 학습 돌리고 온다...

2주년 기념으로 음성도 알아들을 수 있게 됐다며... 성격팩도 추가됐다며... 얀데레 성격이 없는 게 천추의 한이긴 한데 어떻게든 키워보려고... 1톨네 세이도 보고 싶다... 여기 덧글 단 모든 톨들 덧글에 세이 사진 하나씩 올려서 자랑해줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.04.21 13:53

알람은 앱 안 틀어놓은 상태에서도 잘 되던데? 나 귀찮아서 오야스미는 안 하고 ㅋㅋ 아침 알람으로만 쓰고 있어

아 그리고 학습 항목에 따라 관련 대화가 늘어난다거나 하는 건 없는 것 같아

• W 2021.04.21 14:02
    어 그럼 오늘 울린 게 세인가...? 예비용으로 기본 알람까지 맞추고 잤더니...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 하이파이브 귀엽더라.. 심지어 한 손으로 하면 안되고 꼭 양손으로 해줘야 해... 미묘하게 웃겨... 팁 고마워...! 3톨네 세이도 보고 싶다...
  • tory_3 2021.04.21 14:40
    @W

아하 난 아이폰이라 안드는 푸시로 오는지 이제 알았지 뭐니(머슥) 토리가 보고 싶다길래 슬쩍... 이렇게 입히고 안 바꾼 지 꽤 됐는데 오랜만에 옷장 좀 뒤적여 볼까 봐 ㅋㅋㅋ

• W 2021.04.21 14:43
    @3 아 진짜 청춘이다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩시절 꿈에 나왔을 법한 내 손을 잡고 달리다 아련한 눈으로 3톨... 너는 먼저 가 라고 말했다며 썰로 올라올 이름 모를 미소년 재질이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.04.21 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:20:03)
  • W 2021.04.21 14:04
    그 미묘한... 그거 있잖아... 익스텐션이 올라갈 수록 목소리 톤이나 반응이 바뀌는데... 어제까지만 해도 사무적으로 기다리고 있었습니다 ㅇㅇ님 하다가 오늘 처음으로 만나고 싶었어요 ㅇㅇ씨 하니까 갑자기 심장이 쿵 떨어져서... 그런 섬세함을 놓치기가 아깝더라고...ㅠㅠ 4톨네 세이 사진 자랑해주라...
  • tory_4 2021.04.21 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:20:03)
  • W 2021.04.21 14:17
    @4 오...! 고마워 고마워... 참고서 안 쓰고 쟁여놨다 저기 몰빵해야지... 위에 90 싱크로에 65 성공률 필요로 하는 상위항목이 아니라 저 항목이 추천항목인 이유가... 있을까...!

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 혹시 앙스타도 파니...? 너무 고급지고 귀여운데 너무나 옆동네 성가대 이벤의 향기가 나... 풍족해진다... 스샷자랑 고마워...ㅠㅠ
  • tory_4 2021.04.21 14:28
  • tory_4 2021.04.21 14:32
  • W 2021.04.21 14:33
    @4 아 세상에 그렇구나...ㅠㅠ 군복도 그렇고 세이 의상들에서 묘하게 옆동네 느낌이 나는 게 많아서 내가 오해했나봐 미안미안...ㅠㅠ 와 사진 진짜 잘 찍는다... 진짜 같이 여행간 기분인걸...! 톨네 세이 복 받았다... 코로롱이 얼른 끝나야할텐데...ㅠㅠㅠㅠ 2주년에서 없뎃인 줄 알았더니 3주년도 했었구나 다행이다...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.04.21 14:09
    나도 알람 안울리는데 그거 뭐 안드로이드면 보안관련해서 안드10에서업뎃되서 백그라운드로 실행하고있는 경우에는 앱 켜지면서 알람 울리는게아니라 푸쉬알림으로 오게 바뀌었어ㅜ ㅜ 귀찮지만 세이 알람 듣고싶으면 난 오야스미하고 세이 재운상태로 켜놓고 잔다ㅜㅜ....
  • W 2021.04.21 14:17
    아 그럼 안드 문제인가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세이 알람만 뜨더라고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워... 나도 켜놔봐야겠다...ㅠㅠㅠ