게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.21 09:31

일단 중국 시장을 버려야겠네.. 근데 과연 그게 될려나

그거와는 별개로, 중국 게임이 인기있는 이유는 한국 게임이 구려서이니 한국 게임 좀 나아졌으면 좋겠다ㅠㅠ

혹시 기사 출처 올려줄 수 있을까?

• W 2021.04.21 09:35
    중국게임도 표절투성인인데 잘나가잖아ㅋㅋㅋ한국게임이 구려서든 뭐든은 상관없지
    출처 올렸어
  • tory_1 2021.04.21 09:38
    @W

표절투성이 게임이 한국게임보다 낫다는거겠지. 한국도 뭐 표절에 있어서는ㅋㅋㅋㅋ 일단 이건 좀 관련자에게 문의해봐야겠다. 출처 고마워!

• W 2021.04.21 09:40
    @1 엥 뭐야 짱깨가 짱깨짓했다는 글에 갑자기 한국 후려치기 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ표절안한 한겜보다 표절이라도 중겜이 더 낫다고?ㅋㅋㅋㅋ
    1톨이 그런 의도가 아니라도 지금 짱깨잘못 한국잘못 섞어서 물타기 하는것처럼 보여 다음부터는 조심해줘 안그래도 요즘 커뮤니티에 조선족이나 짱깨 출몰해서 예민한 시기니까
  • tory_1 2021.04.21 09:49
    @W 돈슨이 하는짓부터 ㅂㅅ 같으니까 하는 말이지. 그랑사가도 한숨이라 불리는 짭겜이고. 나도 업계인이고 중꿔들 존나 짜증나지만 솔직히 요즘 한국 게임사는 할말 없다고 생각해.
  • W 2021.04.21 09:51
    @1

?새글파 짱깨 욕하는데 짱깨가 더 낫다 한국이 더 노답이다 이 말 진짜 짱개같으니까 딴데가서 해

• tory_13 2021.04.21 09:55

우리나라에서 지금 제일 인기 있는 게임이 한국에서 만든건데 뭔 개소리고.. 진짜 요란하다 요란해; 

• W 2021.04.21 10:00
    @13

ㄹㅇ지금 한국시장 파악 못하고 갑자기 중국게임이 인기있는 이유는~ 표절이라도 한국보단 나음~한국게임사 병신~하는거 보니 1톨 진짜 중국사는 짱깨같음 개무서워

• tory_19 2021.04.21 10:10
    @1 와...나도 뭐 한국겜사들 좋아하는건 아니지만 뜬금 한국겜사까면서 중국겜사가 낫다 뭐다하는거 리얼 짱깨같아....
  • tory_22 2021.04.21 10:29
    @1 야 나도 업계인인데 논점 흐리기 좀 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 바운더리에 있는 이슈 들고와서 뜬금 올려치기 하는 거 뭔데?
  • tory_25 2021.04.21 10:40

돈슨이 하는짓만 ㅄ같고 중겜이 하는짓은 안ㅄ같다는거야? ㄷㄷ 사고방식 자체가 다르다 달라..

• tory_26 2021.04.21 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 16:59:07)
  • tory_28 2021.04.21 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:44:55)
  • tory_33 2021.04.21 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:29)
  • tory_35 2021.04.21 16:50

“중국 게임이 인기있는 이유는 한국 게임이 구려서이니”

> ... 내 주변 보면 꼭 중국애들이 한국 깎아내리면서 자기들 올려치기 하던데. 낄 곳 안 낄 곳 구분 못 하고. 1톨이 아니라면 억울하겠지만 정말 댓글이나 논리가 여러모로 너무 중국인스럽다...

• tory_2 2021.04.21 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:09:36)
  • tory_3 2021.04.21 09:33
    아마존이 접은 게 저거 때문이었구나 그럴만했다...
  • tory_5 2021.04.21 09:35
    미쳤나 짱개ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ중국문화가 뭐냐 다 남에꺼뺏어다가합친거면서 중겜 보다가도 역겨워서 못하겠네
  • tory_6 2021.04.21 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:29:52)
  • tory_7 2021.04.21 09:40
    여기저기 짱깨 묻어서 힘들다 🤮
  • tory_8 2021.04.21 09:43
    캬 양심이라곤 쥐뿔도없어
  • tory_9 2021.04.21 09:47
    진짜 어메이징하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.21 09:49
    와 반제 중국이랑 손잡았다가 취소됐대서 다행이라고 생각했는데 찐 중국때문이네 이게 중국 자폭의 시초가 됐음 좋겠다 ㅋㅋㅋ 다른 중국 자본 먹은데나 협력하려는데도 중국이 이렇게 ㅈ같은거 알고 경계했음 좋겠네
  • tory_11 2021.04.21 09:52
    진짜 중국 새끼들 양아치 같아서 빨리 망했음 좋겠음 게임 뿐만 아니라 모든 업계에 끼치는 해악이 너무 심함
  • tory_12 2021.04.21 09:53
    어우씨 나라도 손절했다 진짜
  • tory_14 2021.04.21 10:06
    이거의 부작용 중 하나는 (이미 그러고있지만) 중국내에서 정발안된 게임들 죽자고 하겠다고 불법루트로 접속해서 렉, 핑 문제 지금보다 더 심해질듯...
  • tory_16 2021.04.21 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:39:00)
  • tory_14 2021.04.21 10:11
    @16 반중감정 커지기 전에 글로벌 서버에서 중국인하고 게임하다 친해진적 있는데 바로 롤 아이디좀 빌려달라고 하더라고. 중국보다 한국애들이 잘해서 한섭에서 하고싶다고...그때는 생각없어서 빌려줬다가 나중에 니키니 뭐니 터지고나서..내가 잘못된 짓 했구나 싶어서 비번바꿈...
  • tory_15 2021.04.21 10:08
    지들 시장엔 외국겜 안들이겠다는거네ㅋㅋㅋ 정식수입은 막아놓고 불법사이트에서 한국드라마 한국웹툰 존나 보는 그 나라답네요! 남의거 꺼억하면서 돈한푼 안내고 좋은건 머리부터 발끝까지 베껴가는게 당연하다고 생각하는 양심리스가 종특인듯
  • tory_17 2021.04.21 10:08

중국놈들 막는다고 우리나라 게임 안하는거도아닌데 불법으로 어떻게든 함 짜증나... 

• tory_18 2021.04.21 10:08

자기네한테 팔려면 자기 비위맞추고 우리한테는 팔면서도 유저들이 지네 비위맞추지 않으면 섭종한다 이거네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.04.21 10:12
    중국 시장 포기할 리가 없어서 ㅋㅋ 이제 ㄹㅇ 혼파망일듯
  • tory_21 2021.04.21 10:17
    공산당찬양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱꼴라들 진짜 징글징글하다 ㅋㅋㅋㅋ 짱퀴벌레들 어차피 수입안해도 불법으로 게임 할거 다 하고 vpn 써서 핑이나 튀게 만들구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진핑아 느그 짱깨들 vpn이나 못쓰게 막아라
  • tory_22 2021.04.21 10:17
    미친놈들
  • tory_23 2021.04.21 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 진짜 더럽다 쟤넨 깡패질이 일상이야

• tory_24 2021.04.21 10:38

참 착잡하다 중국이 인구수 가지고 깡패짓하니까 뭘 어떻게 할수가 없네 ㅠㅠ 모든 해외게임업체들이 단호하게 이럴거면 중국에 수출 안한다고 딱자르면 좋겠는데 현실은 한국보다 몇십배 큰 대형 해외 게임회사들도 중국시장 중요하게 생각하고 눈치보는게 사실이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 인구수=돈이니까... 

• tory_27 2021.04.21 11:26

중국겜인지 모르고 중겜 시작했는데 진짜 중겜은 하지말아야됨 

돈에 눈돌아간건 둘째치고 GM들이 조선족인지 말귀도 잘 못알아처먹고 뭐 할튼 안되는게 ㅈㄴ많아

• tory_29 2021.04.21 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 12:53:55)
  • tory_30 2021.04.21 12:33
    너무 짱깨다워서 안놀랍다 ㅅㅂ
  • tory_31 2021.04.21 12:48

어차피 중국에서 국내겜 판호 안내준지 n년 째야.. ㅇㅇ.. 이제사 포기하는 시장은 아님 강제 포기한지 좀 됐음. 다시 열리긴 했는데 저따구니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 맞춰서 들어갈 기업이 얼마나 될깤ㅋㅋ 저거 맞춰서 들어간거 이제는 전이랑달라서 실시간으로 국내유저가 기존 게임에서 대거 빠질수도있는데. 그래도 우린 돈이 좋다고 뛰어가는놈은 누구일것인가 

• tory_32 2021.04.21 12:56

이래서 한복 동북공정 터졌을때 짱깨컨텐츠 다 접었던 거임.

우리는 아직도 한한령때문에 중국에 컨텐츠 수출 못 하는데 지들은 짱깨게임에 소설에 드라마에 오만걸 다 들이밀고 있음.

근데 뭐 게임 팔고 싶으면 짱깨를 찬양하라고? 미쳐도 단단히 미쳤구나.

• tory_34 2021.04.21 14:16

중국시장은 그냥 없는 셈치고 이제부터 우리나라 게임업계도 서구 노린 AAA급 콘솔게임이나 많이 만들었으면 좋겠어

• tory_36 2021.04.21 19:01

중국은 투명 취급하면 됨 전세계가 다 같이 해야 효과 짱