게임
3년만에 다시 했더니, 시스템 생각보다 많이 바뀌어 있고
지인들, 예전 언약자, 예전 부대원들 다 접었거나 타섭이전해서 지원이나 조언없이 맨땅에 헤딩중이야.

갓 신생 미는 새싹처럼 아장아장 다니고 있는데
홍련즈음에 접었던지라
당장 가야하는 메인스 인던과 레이드는 못해도 중수정도의 실력을 요구하고...
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ상상 이상으로 힘들고 고독하다...

딜싸도 다 까먹었고, 그 3년새에 내 피지컬도 많이 떨어져서 딜러인데 탱밑딜하기 일쑤이고ㅠㅠ
아직은 복귀싹 달고있어서 다들 할많하않 분위기로 봐주고있는데, 싹 떨어지면 미안하고 무서워서 인던 못갈것같아ㅠㅠ
  • tory_1 2021.04.21 05:20
    갠적으로 자원없이 하기 좋은겜은 맞는데 패치시기 놓치고 복귀하면 확 다른겜처럼 느껴지는게 좀 힘든거같아ㅠㅠ 부대를 들어가보거나.. 딜러가 버겁다면 다른직업 육성부터 시작하면서 다시해보는건 어때?
  • W 2021.04.21 05:48
    토리는...거짓말쟁이...탱힐보단 딜러가 그나마 쉬운거 나도 알고있다구!!ㅠㅠ
  • tory_2 2021.04.21 05:28

망궁들어가서 스킬 처음부터 천천히 점검해보는건 어떨까 경험치도 얻을 수 있으니까...

아니면 홍련 이전 던전 천천히 돌면서 손 익숙해지는 것도 좋아 

나도 하다말다 하다 말다 하는데 메타 자주 바뀌는 직업이라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰는 방법이야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.04.21 05:47
    아!! 그래야겠다! 시간 없는 직장인이라 마음이 급해서 무작정 진도만 뺐는데, 시간 아깝더라도 예전 던전 좀 가봐야겠어ㅠ
  • tory_4 2021.04.21 07:17
    나무인형 치면서 딜싸 대강 알아보고 던전, 토벌전 가도 괜찮을 것 같은데... 홍련 멘퀘 밀면 몬스터도 잡아야하니까 여기서도 나름 연습 될거구...물론 이전 던전 돌면서 손 익숙하게 만드는 것도 좋은 방법이고!
    글고 난 칠흑은 트러스트로 깨서 잘 모르겠지만 적어도 그 전까지 메인던전이나 토벌전에서 욕하는 사람 못 봤어 너무 무서워 안 해도 돼..! 기믹 틀리거나 실수해서 죽을 때 걍 죄송합니다 한 마디만 치면 다 괜찮다고 그러더라고
  • tory_5 2021.04.21 08:36

아 나는 창천 들어오기 직전에접어서 칠흑때 복귀했던 복귀싹이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

바하무트 침공4층이 최고 하컨일떄 접엇다고 ㅋㅋㅋ 

이해된다 ㅋㅋㅋㅋ 딜싸 처음부터 다시 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무달라져서 신생떄랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어차피 남아도는게 시간이니까 되게 느긋하게 딜싸 공부하면서 나무인형쳐보고 

일반던전 들어가서 초행입니다 치면서 돌다보니까 그럭저럭 손에맞더라 

그리고 어차피 멘퀘 던전들은 다들 새싹이들어오건 복귀싹이 들어오건 별로 신경도안씀

걍 빨리 때리고나가자 이거라서 ㅋㅋ 

• tory_6 2021.04.21 09:07
    요즘 탱커 부담 많이 덜긴 했어 어글 잡기가 겁나 쉬워져서.. 칠흑되면서 편하게 개편이 많이 되어서 ㅇㅇ
    난 누가 탱밑해도 아무생각없고 어지간하면 인던이나 일반토벌은 엔터 안치는사람이 태반이라 ㅋㅋㅋㅋ 부담 가질수록 스트레스니 마음을 좀 더는것두.. ㅠ
  • tory_7 2021.04.21 12:58
    그냥 24인레 가서 점검해봐도 괜찮을듯 난 부캐 연습해볼때 갔거든ㅋㅋㅋ
    복귀싹이든 아니든 딜 낮다싶어도 진짜 아무 생각 안들어 너무 걱정마
  • tory_8 2021.04.21 20:17
    괜찮아 괜찮아~~~ 남탓만 안하면 오케이당 ㅎㅎㅎㅎ 싹을 달고있든 안달고있든 딜 낮아도 별생각 안들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.04.25 09:53

나도 복귀했더니 놀던 지인들이 다 사라져서 넘넘 외로웠어..