성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.17 15:03
    백퍼 나올거같은데 작가님이 드씨 안해요 하지 않은이상. 회사에서 컨택은 했을걸
  • tory_2 2019.06.17 15:09
    나올 것 가틈.
  • tory_3 2019.06.17 15:10
    토주 나왔으면 좋겠는데 나올까? 수위가 높아서 모르겠어;; 하긴 와우도 나왔는데 토주도 가능할꺼 같긴한데 좀 부담스러울것 같기도 하고...
    알수없지 뭐. 소취함에 소취해보는건 어때?
  • tory_4 2019.06.17 15:11
    내가 느끼기에 토주가 기존 드씨들에비해 특별히 더 수위가 쎄고 그렇진않아서 왠지 나오긴 할거같은데 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.17 15:12

아코 만우절 알티 보고 나오겠구나 생각함ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.17 15:14
    허억 나오면 너무 좋아 승천하겠지만 주말에 정주행했는데 너무 수위가 쎈 것 가타...
  • W 2019.06.17 15:18
    안그래도 주 1회 이상 소취함에 찔러넣고 있어ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 나왔음 여한이 없을거 같아... 흑으흑
  • tory_8 2019.06.17 15:22
    나올것같음 ㅋㅋㅋ 수위도 그간 나온 드씨 생각하면 그닥 센지 모르겠어 이젠
  • tory_9 2019.06.17 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 21:04:26)
  • tory_10 2019.06.17 15:33
    왠지 나올 것 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.17 15:35
    토주 안봤지만 드씨 나오면 살 것 같다 ㅋㅋㅋ 어느 분이 할지 상상만 해도 즐겁네 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.17 16:01
    나진짜 토주 드씨 계속 소취하고 기다리는중...하 언젠가 나오지 않을까? 인기작이기도하고 사람들도 많이 기대하고..ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 전에 긍정적 반응이셨고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.06.17 16:03
    음... 원톨이나 즐겁게 댓글 달아준 톨들이 기분나빠하지 않았으면 좋겠는데...
    여기 벨방이 아니고 성우방이라서... ^^;;;
    요즘 야해아코 열일해줘서 벨드씨 팬들도 많이 유입되어서 반갑긴 한데... (나도 야해아코 팬에 벨팬임!)
    그러면서 부쩍 성우 얘기 없이 벨에 대한 얘기만 나오는 경우가 있는 거 같아서.. 조심스럽지만 댓글 달아봐^^;;
    기본적으로는 성우에 대한 애정을 깔고 가는 방이니까...
    누구누구 성우님이 이 역할 해주면 찰떡이겠다, 본문에그런 얘기가 포함되어주면 더 좋지 않을까...
    내 댓글이 너무 날카롭게 들리지 않길 바라 ㅠㅠ
    (혹시 이것도 고나리에 속한다면 지적해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
  • tory_15 2019.06.17 16:08
    드씨가 성우컨텐츠고 본문에 와우 반칙 천추 등등 드씨 후기 얘기가 있으니 이글 전혀 문제없는것 같은데? 성우얘기 이런거 넣어라 하는거 너무 고나리같음
  • tory_4 2019.06.17 16:17
    나도 가끔 성우방인데도 성우에대한 예의도 없거나 벨원작이 훨씬 먼저인것같은 댓 보면 서운하지만...지금 이 글은 그냥 그러려니싶어 ㅎㅎ 오디오 드라마라는 컨텐츠 자체가 성우컨텐츠고, 어떠어떠한 작품도 오디오드라마가 되면 좋겠다 ->이게 곧 성우컨텐츠에대한 이야기가 되는게 아닐까?? 오디오드라마가 거의 99프로는 성우가 연기하는 성우컨텐츠잖아.. 다른 예로 들자면 ㅇㅇ영화(혹은 애니) 좋아하는데 더빙이 되면 좋겠다, 이런 말과 다를바없다고 생각해.
  • tory_17 2019.06.17 16:21
    보통 중복되는 부분이 있으면 이 카테 저 카테 다 쓸 수 있어. 디토 규칙이야. 노정에 드씨 이야기 올라오는것처럼.
    그리고 엄연히 이전 다른 성우작품 언급하고 있고 심지어 성우님 언급도 하고 있는데 뭐가 더 추가돼야 성우방 글이니?
  • W 2019.06.17 16:36

안그래도 토주 얘기만 쓰려다가 나름 반칙, 와우(+성호님), 천주 얘기도 살짝 넣었는데 너무 살짝이었니ㅜㅜ

원래는 토주에 소취하는 성우님도 쓰려다가 아직 확정된 작품도 아니어서... 말았어...ㅠㅠ

• tory_20 2019.06.17 16:48
    @W

드씨 소취글은 노정에서는 성우방 글 아니냐고 하고 성우방에선 노정 가야할 글 아니냐고 하고 뭔가 애매한 포지션이 되는 거 같아 ㅠㅠㅠ 둘 다 파는 입장에선 뭔가 서럽 ㅠㅠ ㅋㅋ

• tory_27 2019.06.17 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 13:38:35)
  • tory_13 2019.06.17 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/17 21:40:12)
  • tory_13 2019.06.17 21:40
    @W 댓글을 넘 늦게 달게돼서 일단 미안;; 진지하게 달아야할 거 같아서.. 각잡고 쓰려다 보니 시간이 늦어졌네..;; 일단 원톨한테 먼저 달게. 불편한 맘 들게 해서 미안해. 요즘 성우보다 드씨나 원작에 집중된 얘기들이 많이 나오길래, 이러다가 분위기가 휙 넘어가서 성우룸에 정식으로 벨 얘기가 제재 먹으면 어쩌나 하는 걱정이 있던 차에(그런 식의 흐름을 타 커뮤에서 종종 봐왔길래;;) 노파심에 괜히 원톨한테 댓글 달았던 거 같다;;; 제목도 벨 팬들에게나 익숙할 줄임말이라.. 내 오지랖이 망이야 ㅠㅠ <br /><br /><br /><br /><br />
    + 다른 댓글들도 천천히 댓글달게!!<br /><br /><br />
    + 읭??? 왜 원톨 댓글에 대댓이 안달아지지;;; 위에 삭제된 댓글은 이 내용이 원래 원톨 댓글에 달려고 했던 거라, 잘못 달린 줄 알고 지웠던 거야;;; 같은 내용임;;;;<br />
    + 아, 제대로 달렸구나;;;; 잘못뵜다;;;
  • tory_13 2019.06.17 22:11
    @17 중복 관련해서 디토 규칙에 그런 게 있었어? 저 위에 보이는 [디미토리 전체 게시판 이용규칙 (10/27 추가)] 를 정독했는데 그런 걸 못봐서... 내가 난독인거니 ㅠㅠ 내가 아는 규칙글은 [❝ 고나리/눈치주기/취ㅈ 위반 강력제재 최종 경고 ❞ ] 랑 [성우룸 공지]랑 앞서말한 [전체 게시판 이용 규칙]인데, 이거 말고 다른 규칙글이 있다면 알려줄래? 읽어놔야 실수를 안하지;;;;;
    그리고 원톨의 글이 벨테기로 시작하길래... 성우작품이라기 보다는 벨작품에 집중한 얘기라고 생각해서 달았던 댓글이었구... 제대로 읽지 않은 내 실수야, 그건 사과할게.
  • tory_13 2019.06.17 22:13
    @27 진지하게 댓글 달 상황이 안돼서 시간이 밀려버렸어;;; 이제와 원댓글 수정하려고 보니 아래 달아준 다른 톨들의 댓글들이 이상해 보일 거 같길래 일단 그대로 두려는데, 그래도 고치는 게 좋다고 생각해?
  • tory_13 2019.06.17 22:18
    @20 애매한 포지션 맞는 거 같어 ㅠㅠ 난 그래서 아코야해 소취함만 꾸준히 파고 있다... 드씨방이 생기면 좋겠는데! 아니면 성우룸에 드씨까지 정식으로 묶어주든가! 아.. 그럼 성우 파는 남덕들은 갈 곳을 잃으려나;;;;; 그렇게 되면 아무래도 드씨 얘기가 메이저가 될 테니까;;;;;
  • W 2019.06.17 22:20
    @13 아... 내가 드테기라고 쓴다는 걸 벨테기라고 썼구나ㅜㅜ 노정이랑 왔다갔다하다보니 착각했어. 나도 수정할께ㅜㅜ 토리가 피드백 했으니 굳이 원댓은 수정안해도 되지않...을까 싶으당.
  • tory_27 2019.06.17 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 13:38:35)
  • tory_14 2019.06.17 16:03
    ㅇㅇ 나올 것 같앵
  • tory_16 2019.06.17 16:11
    안나올거같아ㅋㅋ 나오면 이미 나왔을 작품같아서 ㅎ
  • tory_17 2019.06.17 16:20
    인기작이니까 나올 가능성 높을거야. 나 와우 포르노 업계 배경이라 못 나올 줄 알았는데 나왔잖아? 내가 전에 와우 나왔으면 좋겠다는 글인가 댓글 썼었는데 대댓으로 소설배경 때문에, 수위 때문에 등등으로 못나올것같다는 댓 달려서 좀 그랬었어. 근데 얼마 안 있어서 와우 제작 발표 떴어. 톨이 소취하는 작품도 나올거야!
  • tory_20 2019.06.17 16:43

어 근데 나도 와우 간절히 소취하면서도 그런 부정적 댓글 단 적 있는데.. 혹시 톨이 내 댓글땜에 마음 상했었던 게 아닐까 걱정ㅠ 솔까말 와우 내용은 수위도 매우 정상적(?)이고 넘나 진지한 감정물인데 일단 소개할 땐 넘~나 파격적 소재니까 내심 캐스팅부터 난항일 거라 생각했거든.. 근데 이렇게 제작되고 보니 성우님들 전혀 그런 거 없이 열연해주셨고 퀄도 넘 잘 나오고 해서 편견은 오히려 우리한테 있는게 아닌가 싶기도 ㅋㅋ 매우 반성했다 ㅎㅎ  토주도 충분히 가능성 높아 보여. 인기도 많고 수위도 기존작들에 비해 별로 심할 것도 없지 않나. 찐톨도 소취 포기하지 말길!

• tory_18 2019.06.17 16:22
    드씨 나올것같은데ㅎㅎ인기도 많고
    다만 성우 병크는 어디서 어떻게 터질지몰라서 어쩔수 없을것같다ㅠㅠ 내호작들 다 있었..토주는 잘 나왔으면 좋겠다
  • tory_19 2019.06.17 16:35

올해 나올 것 같아 그냥 느낌이ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.17 16:54
    토주 양사 소취작 탑급일거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 못나올 이유는 1도 없어보임 ㅇㅇ
  • tory_22 2019.06.17 17:00

올 가을~겨울쯤 나올거 같은뎅 

• tory_23 2019.06.17 18:19
    이미 오래전에 계약했을 것 같은 느낌적인 느낌
    시에러도 이북 발간 전에 계약했다고 했었나? 그래서 놀랬던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.17 18:50

내가 드씨 끈 짧아서 다양한 경우를 못 봐서 그런지 몰라도 1권 때문에 안 나올 것 같은 느낌.. 1권의 거의 전부라 할 수 있는 잤잤들이 음성으로 연출하기엔 너무 과격하지 않나해서ㅠㅠ 

• tory_26 2019.06.17 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/17 20:33:09)
  • tory_25 2019.06.17 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:17:27)
  • tory_26 2019.06.17 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/09 04:56:44)
  • tory_28 2019.06.17 20:47
    올해 아코에서 나올 각이야 내 예상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.18 21:13
    ㅇㄱㄹㅇ 야해에서 할 만한건 아님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.17 22:05

토주는 진짜 나올것 같음....

• tory_30 2019.06.17 22:58
    제발 나와라 제바아아아라랄 토주만 기다리고 있음 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.06.18 19:07
    나도 인생작인데 뭔가 성우님들 음성으로 듣게되면 죄책감 느껴질것같앜ㅋㅋㅋ그래도 나오게 되면 바로 지르겠지..
  • tory_32 2019.06.18 19:40

나와야돼 분명 나온다. 머릿속으로 이미 성우님들 캐스팅 다했어ㅠ