성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.16 13:41
    톨글 보니까 더 고민된다ㅠㅠ 승화님 때문에 중력 듣고는 싶은데
    원작 읽다가 중도하차했거든..
  • W 2019.06.16 14:08
    넌 거의 선 드씨를 해서 내용을 깊게 알고 있진 않았지만 내용이 호불호가 많이 갈린다는 건 알고 있었어.... 난 웬만한 지뢰도 다 품는 타입이라....많은 사람이 말하던 원작의 불호 포인트 때문에 하차한 거라면 드씨도 어려울 것 같아ㅜ 2부 대부분에서 계속 언급되더라구....
  • tory_2 2019.06.16 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 14:57:17)
  • W 2019.06.16 14:10
    맞아ㅜㅜ 난 원래 사건물만 좋아했는데 이런 일상 멜로물도 좋을 수 있다는 편견을 깨줬어ㅜ 그리고 승화님이 진짜로도 많이 우셔서 더 이입이 되었던 걸지도....! 궤도 원작은 안 읽어봤지만 진짜 꼭 나왔으면 좋겠어
  • tory_7 2019.06.16 15:38
    내가 어느지점에서 중력을 최애작으로 앓는지 흐릿했었는데 토리표현에 무릎탁친다. 맞아 중력은, 불호포인트라는게 없다시피한 나로선, 두 주인공 서로 재고 삽질하는거 없이 감정선 곧은데다 막판엔 지독한 애증으로 서로밖에 안남는ㅠㅠㅠㅠㅠ 잔잔물이기도 일상물이기도 사건물이기도 진한 멜로이기도 한 작품이라서 그런거 같아. 감정연기나 나레이션이나 자칫 까딱하면 쉽게 과해지거나 얇팍해질수 있는 주연 캐들일수 있었다고 생각하는데 안석님 승화님, 특히 승화님 정말 너무너무 좋았고ㅠㅠ 조연진 성우들 연기도 다 좋았음. 여기에 폴리의 섬세함과 사운드 연출도 공간감 쩔고 시각화 막 돕고ㅠㅠ 간만에 중력 이야기 나와서 흥분했다. 여튼 나도 중력 진짜 좋음!!!!올해안으론 힘들겠지만 야해 궤도 당연히 내는거지? 매일매일 기다리고있다ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.16 13:57

들어보고는 싶은데 재희 캐릭터랑 뭔가 느낌이 달라서 못 듣겠어ㅠㅠ  그리고 공연기를 먼저 접해서 그런가 천상천하 유아독존 캐릭터 너무나 착붙이라고 느껴져서 수 연기를 못 듣겠어ㅠㅠ 그래서 중다라만 천추 바다라랑 같이 샀는데  나중엔 어떨지 모르겠다 

• tory_4 2019.06.16 14:07
    중다라에 코멘터리 트랙 있는데 한 번 들어보길 추천해! 나도 갠적으로 재희 캐릭터랑 싱크로 (일러에서 재희가 너무 곱상해서ㅠㅠ) 별로 안 맞다고 생각하고 망설였는데 코멘터리에서 나오는 연기랑 승화님 멘트 보고 영업당해서 당장 삼. 감정 올라오셔서 계속 훌쩍거리시면서 코멘트 하시는 것도 귀여워 ㅋㅋ
    그리고 중력 퀄리티 자체는 진짜 보장해. 싱크 극복할 수만 있다면
    후회 안 할거야
  • W 2019.06.16 14:13
    @4 맞아 중다라에 승화님 넘모 기여우셔..... 난 거의 선드씨라 싱크 걱정이 없는데 원작을 먼저 접한 톨들 중 불호일 것 같다고 하면 자기가 생각하던 목소리와 간극을 많이 느끼는 것 같더라구 근데 작품 연기로만 보면 존잼이여 물론 난 다 좋았어 특히 승화님 앓는 소리가 왜 이렇게 좋은지....(여러가지 의미에서)
  • tory_6 2019.06.16 14:37
    난 원작도 호로 읽어서 드씨주문하고 원작 몰입해서 완독했거든~ 원작 불호평이 많았는데 나는 너무 너무 재밌게 봤어.원작 읽고 바로 드씨 들었는데 원작에 성우님들 연기에 야해 연출까지 버릴게 없더라구ㅜㅜ
    지금은 궤도 드씨 나오기를 기다리고 있다
    나올거라 믿어!!!
  • W 2019.06.16 16:49
    궤도 존버!
  • tory_8 2019.06.16 17:33
    나도 천추때매 승화 안석님 작품 찾다가 최근에 사서 들었는데 재희 씽크때매 멈칫한 순간이 몇 번 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 베컴도 베컴 목소리인데 모...하면 들어는 지더라 ㅋㅋㅋ (하지만 일러표지는 안쪽으로 바꿔 끼움ㅋㅋㅋㅋㅋ) 다행이 연출 연기 스토리 뭐 하나 부족한 게 없어서 완청하고 바다라까지 다 듣고 엄청 만족했어 ㅋㅋ
    코멘터리에서 승화님 첨부터 훌쩍거리시는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들으면서 넘 귀여워서 웃었는데 그만큼 몰입해서 연기하신 거 감동이더라. 남은 건 궤도 존버 뿐! 믿어요 야해....
  • tory_9 2019.06.16 17:45
    나 그 유기견 씬에서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재희 울때 같이 울었자낰ㅋㅋㅋ 그 트랙 내 최애 트랙임... 너무 절절하고...나래도 진짜 좋아.. 우유 마시면서 엉엉 울때 진짜 미친연기임 ㅠㅠㅠㅠㅜ 중력 최고야..
  • tory_10 2019.06.16 20:18
    나는 워낙에 원작같은 스토리 불호라서 고민하다 샀는데 완전 만족해. 천마와는 또 다른 스타일의 섬세한 연기라서 그 감정 울음 목소리 다 절절하게 들었어. 특히 이건 진짜 하편 + 중다라까지 들어줘야 완성되는 그 연기..!
  • tory_11 2019.06.17 00:53
    나 사실 상편은 첫귀에 좀 지루하게 들었는데
    유기견씬은 정말 나까지 서러워져서 같이 울 뻔 했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
    (드씨 들으면서 울어본 거 손에 꼽는 새럼)
    하편에는 좋은 연기 너무 많아서 떠올리기만 해도 찌통이야ㅠ
    초반에 재희가 학윤 관련해서 속으로 하는 말들이나
    (그는 때때로~)
    아버지랑 통화하면서 마음속으로 죽고 싶다고 할 때나...
    죽집에서 하던 속마음 나레라든가
    (하지만, 감히 그것을 피해갈 수 있었을까?)
    차기자님이 '버릇처럼' 재희 챙기려고 하다가 깨닫고 이 꽉 깨무는 듯한 말투로 쳐다보지 말라고 할 때도 그렇고,
    또 중력하면 빼놓을 수 없는 유성우씬까지ㅠㅠㅠ

하...궤도 드씨 소취한다ㅠㅠㅠㅠ