성우/오디오

드씨를 이번에 처음 알게돼서 성우님들 잘 모르거든...9ㅁ9 / 필모도 성우 경력도 아직 모르는게 많은데 맥퀸 맡으신 성우님 보면 말이 필요없는 분? 역시 믿듣 이라는거 같은데 많이 유명하신 분이야? 전에 다른거 녹음하셨다고 들은거같기도하고... (장르를 까먹었따 바본가봐..) 성우에 대해 진짜 아는게1도 없는데 와우 듣고 관심 생겨서.. 물어봐도 되는거지? 나만 모르는거같아....... (하늘에 다이빙) 녹음하신 다른 작품 중에 뭐가 좋아? 성호님..? 목소리 넘 좋아..ㅠㅠ

• tory_1 2019.06.16 11:30
    잘생기고 섹시한 공 전문이셔ㅋㅋㅋㅋ 격발 들어주라... 아나스타샤도...
  • W 2019.06.16 12:02

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 목소리가 딱 잘생기고... 너무 잘생겻어. 섹시하고ㅜㅜㅜ 좋아 와우 다 듣고 나머지 다 꼭 구해서 들을게!!

• tory_2 2019.06.16 11:36
    성우경력도 오래 되셨고 벨오디오드라마 출연작이 많으셔. 그러니까 이 장르에 대한 자세도 좋으시고 이해도도 높으심. 그리고 당연히 경험이 많으시니까 오디오드라마 연기도 자연스럽고ㅎㅎ

더빙이랑은 좀 다른 연기가 필요한데 가끔 신인분들 오디오드라마 연기가 애니메이션 더빙 연기같을 때가 있거든. 근데 성호님은 그렇지 않아서 믿듣이기도 해~확실히 이 장르 많이 해보신 분들은 나레이션이나 대사 치는 게 첫녹음 하시는 분들이랑 다름.
  • W 2019.06.16 12:04

그렇구나..!! 먼가 되게 좋다..... 약간 남자분이 벨 연기하는거라 뭔가 들으면서도 맘이 이상한 느낌적인 느낌이 있었는데 많이 해보셨다니 뭔가 좀 편해지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 맥퀸 나레이션 너무 기대된다ㅜㅜ

• tory_3 2019.06.16 11:44
    격발 추천!! 핸섬 이라는 캐릭터 맡으셨는데 정말 목소리부터가 핸섬이야...
  • W 2019.06.16 12:04

미치겠따 핸섬 넘 딱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 넘 좋아... 격발 이번에 책도 카트에 담았는데 선이북 하고 드씨 찾아볼게!

• tory_9 2019.06.16 22:28
    @W 격발 나름 반전요소 있어서 선드씨 하는 걸 더 추천한다 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 성호님 목소리 진짜 레알 핸섬이야 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.16 11:48
    룰러바이,아나스타샤
    격발,입술 등등이있고 주연은 아니지만 조연으로 메이데이,페이데이가 있어.
    다 좋지만 개인적으로 룰러바이 톤이 제일 잘생겼었어 ㅋㅋ 성우님 특유의 쪼랑 어울리는 캐였어!
  • W 2019.06.16 12:05

룰러바이도 궁금하다ㅜㅜ 진짜 작품 많이 하셨구나!!! 여유가 된다면 하나하나 구해보고싶다 헤... 추천 고마워!!

• tory_6 2019.06.16 13:27

와우 성호맥퀸 넘 좋지 ㅜㅜ 굉장히 연차 높은 베테랑 성우신데 우리 장르에도 활짝 열려계시고 이해도도 높으셔. 모든 연기가 자연스럽고 훌륭하시지만 특히 씬 연기는 정말.. 벨드씨 덕질하는 입장에서 그저 감사할 따름 ㅋㅋ  드씨 처음 입문한 거면 가격 장벽이 꽤 클텐데 스밍으로 찬찬히 시작하면 좋으련만 하필 성호님 작품들은 스밍이 안되고 있다 ㅠㅠ 모멘텀 시리즈의 팬텀에 조연으로 나오시긴 하지만. 아코작은 룰러바이,아나스타샤 야해작은 입술,격발, 그리고 조연으로 궁과 메페데에도 나오시는데 조연도 너무 포쓰 있고 멋지게 잘해주셔서 발매 당시에도 화제가 됐었어. 여유되는대로 하나씩 클리어 하면 다 만족할 거라 생각해 ㅎㅎ 글구 성호님 뿐 아니라 벨드씨 출연하시는 성우님들 다 철저한 프로라서 전혀 걱정할 거 없어. 다들 작품에 대한 존중으로 넘 열심히 연기해주심. 개미지옥에 온 걸 환영해 ㅋㅋ

• W 2019.06.16 15:36

와 자세한 설명 넘 고마워!ㅋㅋㅋㅋ 내가 성우계는 잘 모르다보니까 혼자 내외(?)하고 있었나봐 프로정신 너무 좋구요..ㅜㅜ 이번에 아코 가입하고 둘러보니까 성호님 나온건 스밍에 없더라구.... 글구 진짜 가격.. 와우wow야.. 난 벨 소설 덕질만 하다보니까 십만원 충전하면 후 이번에 꽤 질렀군 이었는데 여긴 금세 넘어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 퀄 너무 만족스러운거같애.. 폴리하며 연기하며! 아코토끼님들 혼 갈아넣으시는게 보이는거같구ㅋㅋ 성우님들 다 너무 연기존잘이셔ㅜㅜ 노식님도.... 진짜 상상하던 에드 그 자체라 너무너무였어ㅜㅜㅜㅜ 단정하고 다정한 목소리.. 넘 좋아.... 아 이러다 파산하겠다구 / ^ㅜ^ r

• tory_6 2019.06.16 18:13
    @W

맞아맞아 ㅠㅠ 노식에드도 판타스틱이지. 와우 최고야 정말 ㅜㅜ 드씨 비싸지만 잘만 맞으면 그 이상으로 만족도가 높아서 헤어날 수가 없는 덕질 ㅠㅠ ㅋㅋ

• tory_7 2019.06.16 13:43
    격발 핸섬! 경력이 많으신 분이지만 주로 외화? 쪽에서 일을 많이 하시는 분이었는데 벨드씨에 궁 조연으로 처음 출연하시고 입술 주연 맡으셔서 벨드씨에 인지도 있는 분이셨다가 격발 핸섬때 엄청 대박나서 팬들이 대거 유입됐을거야!! 메이데이에 니콜라이나 궁에서 등 다양한 조연들하실때도 연기를 워낙 잘하셔서 믿듣이라고 하지!!! 성호님하면 넘나 핸섬이라(핸섬한 목소리에 핸섬을 ㅠㅠ) 격발 꼭 들어주라...ㅠㅁㅠ
  • W 2019.06.16 15:39

경력 많으신거 진짜 넘 발림...^q^ 원래 외국 영화 더빙?하셨던건가? 핸섬이 진짜 대박이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋앗어 와우 담에 격발 꼭 들어볼게ㅠㅠ 완전 기대됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2019.06.16 22:28
    헐 톨아 격발 드씨 만약 들을거면 선이북하지마!!! 갠적으로 반전 임팩트 드씨가 더 강해서 격발은 선드씨 추천해!
  • W 2019.06.17 15:42

헉 다행이다 아직 이북 안읽었오..! 오케오케 격발 중고로 알아봐야하는거지?ㅜㅜ 스밍 있으면 좋을텐데ㅠㅁㅜ

• tory_12 2019.06.17 15:49
    @W

톨아 격발 신품으로 구매 가능해ㅋㅋㅋ

• W 2019.06.17 19:53
    @12 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 드씨들은 다 한정판같은 느낌이라 없을줄알았오ㅋㅋㅋ 고마워>< 싸이트 가봐야겠닿ㅎ
  • tory_10 2019.06.17 00:36

외화를 주로 하시는 분이다보니 연기에 외화쪼 같은 게 있어서 약간 호불호가 갈릴 수는 있는 분이야.
    하지만 데뷔 24년차(!)의 내공이 어디 가는 게 아니라서 칼 같은 발음, 딕션은 기본이고 귀에 착착 감기도록 대사를 쳐주시는 분이라구!ㅎㅎ
    벨드씨 필모를 보다보면 알겠지만 다들 이 세상 잘생김이 아닌 공/먼치킨 공 등에 최적화되신?
    토리도 들어봐서 알겠지만 기본 톤 자체가 벨드씨 공에 잘 맞는다는, 판타지성 짙은 톤이라는 평이 많아ㅠㅠㅠ

• W 2019.06.17 15:43

ㅁㅈㅁㅈ 진짜 목소리까지 잘생긴 공 느낌... 완벽하다..... 판타지성 짙은 톤이라니 설명 넘 좋아ㅠㅠ 헉ㄱ 데뷔 24년차나 되셨다니 진짜 엄청난 프로시구나...ㅇ0ㅇ..!!!!!!! 

• tory_11 2019.06.17 14:13
    난 이분 하면 헌터헌터 구애니 히소카부터 떠오름ㅋㅋㅋ 섹시하고 잘생긴 목소리야
  • W 2019.06.17 15:44

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 잘 안봐서 모르겠는데 함 들어봐야겠다 궁금해 >,<