성우/오디오

저 쩌는 동양풍 오슽 + 토리들 촉 = 그냥 나오는 거다 보고 ^.^

반전도 있다고 본 거 같아서 그냥 원작 안 보고 선드씨 하려구

어차피 살 거야, 살 건데... (이미 가캐도 끝냄)

불가역 소취한 토리들아 왜 그토록 기다렸는지 영업 좀 해주라(감정선이 섬세하다 등등) 

가능하면 스포 안 되는 범위 내에서...^.^

아참 혹시 서브공이나 서브수 같은거 있니? 

어차피 살 거긴 한데 마음의 준비 정도는 하게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.03.28 22:04
    일공일수!! 글 짜임이 좋고 내가 젤 기대하는이유는 공 캐릭터성이 너무 쩔어서 ㅠㅠ 위엄있는데 섹시하고 장난스럽고 개구장이같고 찐황제재질이고 사랑꾼이고... 입체적이고 매력적이라서!!
  • W 2020.03.28 22:08

볼륨 꽤 길길래 hoxy 서브공/수 나오는 거 아닌가 걱정했어. 다행이당//// 공캐 멋있다니 더 좋네...^.^세상에 할부가 왜 있겠어. 세트 지르라고 있지.  

• tory_3 2020.03.28 22:08

책읽다가 이건 진짜 영화로 나오면 연출 대박이겠다 한 책들이 몇개 있는데 불가역은 그 중에서도 탑클래스. 난 진짜 작가님이 의도하신대로 빵빵 터지는 반전에 뒤통수 빵빵 맞으면서 책 봐서 다 보고난후 정말 너덜너덜해졌거든. 근데 짜임이나 전개나 떡밥회수 이런거 완벽하고 공수캐릭터 너무 좋아서 바로 인생작 됨. 

• W 2020.03.28 22:12

연출대박, 반전, 뒤통수, 떡밥회수, 탑클래스... 세상에 내가 좋아하는 단어 다 나왔네^.^? 고맙다 토리야, 벌써 재밌어... 막 두근두근해. 빨리 4월 1일 왔음 좋겠다

• tory_4 2020.03.28 22:15
    불가역 봤을 당시 왕좌의 게임 파이널 시즌 보는 중이었는데 동양판 왕겜이다 싶을 정도로 스케일 크고 서사 자체가 광범위 하고 탄탄하다고 느꼈어 (아 왕겜은 서사 산으로 갔다 참ㅋㅋㅋㅋ) 공수 뿐만이 아니라 매력있는 캐릭터가 많았고 눈물 뽑는 스토리도 많고 작가님이 참 공들여서 쓰셨구나 팍팍 느껴졌었음. 공수 관계성이 처음에는 통통 튀는 티키타카가 좋은데 점점... ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 이 표정 됨. 음 그리고 반전 포인트 때문에 이불 쥐어뜯으면서 불 뿜기 직전 느낌으로 과몰입충 됐었는데 나중엔 그냥 눈물만 흘림ㅠㅠㅠㅜㅠ 그냥 이야기 자체가 재밌어. 글의 연출도 좋았고!
  • tory_4 2020.03.28 22:15
    그리고 나중에 제목을 곱씹어보면 불가역이란 제목 자체가 공의 운명, 공의 서사로 크게 와닿아서 여운이 장난 아니었지......... 산아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.28 22:22

헐쓰 나 왕겜팡인이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등장인물 엄청 많고 가문들도 많고 그렇니? 막 천추세인때처럼 초 화려성우진 기대해도 될까? 그리고 통수 보호대 꼭 장착해야겠네^^:; 동양판 왕겜이라니 어휴 피바람^^;;; 글 연출이 좋다니까 드씨 다 듣고 원작도 봐야겠다. 이미 사놨지만. 다음 편 못 기다리고 읽어버릴까봐 그게 젤 고민이네... 휴 괜히 샀나봐^^:;;; 다 듣고 살걸

• tory_4 2020.03.28 22:24
    @W 등장인물 많고 정치 싸움도 재밌어. 나도 왕겜 팡인이라 불가역 아주 만족스러웠다^^ 심지어 이건 결말도 갓벽하지v
  • W 2020.03.28 22:29
    @4

결말 갓벽...^^....토리야 왜글애, 얼불노 아직 완결 안 났잖아.. ^^; 어휴 마틴옹 겨울의 바람 언제 나와요.. 

• tory_4 2020.03.28 22:46
    @W 아맞다 나 드라마만 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 그냥 뇌리에서 지워버림^^ 불가역은 그런 거 없어♡
  • tory_5 2020.03.28 22:17

작품 서사 쩌는건 다른 토리들이 얘기 많이했으니 다 받고, 공이랑 수 캐릭터도 다 좋은데 특히 공 캐릭터가... 엄청 대박이라 읽는 내내 드씨 나오면 연기 개쩔겠다 연기력 대폭팔각이다 이생각 계속했어ㅎㅎㅎ

불가역 드씨가 만약 나온다면 특히 공 연기할 성우분 팬토리들은 정말 정말 대만족할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.03.28 22:24

응 나 가캐도 연기 개쩌는 성우님으로 햇어.. 내 맘대로 될지 모르겠지만 돼줬음 좋겠구...물론 아니어도 살 거니까 상관없지만ㅋㅋㅋㅋ 토리들 줄줄이 좋은 얘기만 하니까 나 더 기대돼.. 빨리 예약창 열리란 말이야.. 왜 아직 안열렸어ㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.03.28 22:19

조심스레 질문) 수는 매력 없어? 최애님 소취로 많이 거론돼서 기대 중인데 ㅜㅜ 

• tory_3 2020.03.28 22:23

아냐! 수도 매력쩔어ㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시라도 스포랑 연결될까봐 말하기가 조심스러울뿐임. 할말 따박따박 다 하고 능력도 좋고 매력넘침

• tory_7 2020.03.28 22:25
    수 능력수야 .정말 매력적인 캐릭터라 나도 최애 성우님으로 소취했었어
  • W 2020.03.28 22:25
    @3

할말 따박따박 능력수 넘흐 좋다, 이 집 진짜 잘 하네. 찐 맛집이네^.^

• tory_4 2020.03.28 22:25
    수 매력 쩔어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 근데 여러 토리들이 말을 아끼는 이유가 있을 거야 아마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.28 22:25

수 캐릭터도 엄청 능력수에 똑똑하고 매력쩔어!! 

• tory_6 2020.03.28 22:26
    @3

헤헤 다행!! ^-^  나도 맘껏 소취해야지!   댓글들 읽다가 혹시 공 매력 몰빵이고 수는 존재감 없고 그런건가 해서 물어보았엉 ㅎㅎ 

• W 2020.03.28 22:30

아 그리구 또 질문...^^ 씬 많니? 섹텐 쩌니? 미안...쓰레기라.. 

• tory_1 2020.03.28 22:38
    분량이 많다보니 상대적으로 씬은 적게느껴짐!! 개정판나올때 작가님이 씬을 싹 새로쓰셨는데(나톨은 이거도 드씨 떡밥이라고 생각) ㅎㅎㅎㅎ개조와 강이도 찌찌 조아해..
  • W 2020.03.28 22:39
    @1

어휴 사랑해 1톨... 내가 그거 환장하는거 어떻게 알구...주섬주섬 

• tory_4 2020.03.28 22:51
    씬 개쩐다!!!!!! 객잔에서 민간인인 척하면서 주인어른 주인어른 하는 것도 있구요~ 탕전에서도 예? RGRG?? 그리고 천인이라 보통 사람 같은 임신 형태는 아니지만 (배가 안 나옴) 암튼 임신수 필수코스 ㅇㅅㅍ RGRG?? 드씨에 외전도 실린다면 거울에서 RGRG???? 그냥 무공진 작가님만 믿으면 됨^^
  • W 2020.03.28 22:57
    @4

고맙다... 나 벌써 뇌내에서 열두번 정도 재생함... 이 집 잘하네... 진짜 맛집이네 bbb

• tory_8 2020.03.28 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/31 01:39:53)
  • W 2020.03.28 22:58

같이 예약일 기다리자^.^/

• tory_9 2020.03.28 22:58
    내 기준 동양물 다룬 벨 작품 중에 제일 떡밥회수 잘하고 서사 촘촘했던 작품이었음 공수 캐릭터 다 능력있고 매력있는것도 크고 과거 떡밥에서부터 내려오는 서사가 그냥 미쳤음ㅋㅋ 연재때부터 봤었는데 드씨로 나오면 더 재밌을 작품이라 생각했었음 ㅋㅋ 여튼 이야기 자체가 재밌어서 기대 많이 됨

난 씬은 그냥 그랬고 불가역은 공수 간 섹텐이나 감정선이 최고인 작품이라고 생각함
  • W 2020.03.28 22:59

나 과거서사 그런거 개조아해... 아유 너무 좋다..너무 조아... 토리들이 소취소취한데는 다 이유가 있구나... 토리픽은 믿고 가야지~