만화

1위 이누야샤

2위 라무

3위 셋쇼마루

4위 샴푸

5위 여자 란마

6위 오토나시 쿄코

7위 남자 란마

8위 텐도 아카네

9위 히비키 료가

10위 히구라시 카고메

세대층 달라진거 느껴진다고 말나오네ㅋㅋㅋ (라무가2위라니+그 쿄코가 6위밖에 안됨+아카네도 생각보다 아래인것때문에 의외란반응들..) 

그리고 이누야샤가 라무를 제치고 1위한거 대단해..! 작품 인기투표도 이누야샤가 1위고.. 이누야샤 좋아하는데 좋으면서도 신기한기분

셋쇼마루도 매번 인기투표때마다 왠지 순위 낮다고 생각됐었는데 3위나함

아래는 예전투표들!

2000년도에 했던 투표(투표기간이 몇개월이었어서 코어팬층의 싸움이 됨..)

2013년에 했던 다빈치 인기투표

1 위 라무 (우루세이 야츠라)
2 위 사오토메 란마 (란마 1/2)
3 위 오토나시 쿄코 (메종 일각)
4 위 텐도 아카네 (란마 1/2)
5 위 이누야샤 (이누야샤)
6 위 고다이 유사쿠(메종 일각)
7 위 샴푸 (란마 1/2)
8 위 셋쇼마루 (이누야샤)
9 위 히비키 료가(란마 1/2)
10 위 히구라시 카고메 (이누야샤)

• tory_1 2019.11.17 19:55

그래도 라무랑 쿄코 되게 옛날에 연재한거치곤 순위높아서 인기 실감난다 ㅋㅋ

경계의 린네 캐릭터들은 1명도 안보이는게 좀 슬프네ㅜㅜ 다른 작품에 비해 평잼이긴해도 남주만큼은 꽤 매력있다고 생각했는데

• W 2019.11.17 20:00

린네는 17위 사쿠라는 19위했더라! 그래도 난 나름 선방한것같아 쟁쟁한캐들 엄청 많은데 20위안에 든것만으로도 감격중 ㅠㅠ

• tory_3 2019.11.17 20:01
    린네 17위 사쿠라 19위더라!
    메종일각 남주 고다이가 18위인데 꽤 선방한거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.11.17 20:35
    @3

ㅋㅋㅋㅋ그랬구나 고다이가 커플 갈라놨네 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.11.17 20:01

라무 2위 뜨자마자 일본 트위터 트렌드 올라갔더라 라무가 2위면 1위는 도대체 누구냐구ㅋㅋㅋㅋ 실트 보고 난 라무가 1위 아니면 이누야샤 예상했는데 맞췄음ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 루미코작가님 진짜 다양한 연령층에 사랑받는 거 자체가 넘 대단하더라 결과보니 시끌별이랑 메종일각은 40대 란마는 30대 이누야샤 20대 린네 10대에서 투표율 젤 높아ㅋㅋㅋ다들 각 그 시대 만화 보고 자란 세대들이 투표한 느낌ㅋㅋ

• tory_5 2019.11.17 20:05
    루미코 만화가 그만큼 대중적이다는 방증인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세대별로 고루 투표한거같더라
  • tory_6 2019.11.17 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:33:24)
  • tory_10 2019.11.17 20:40
    셋쇼나 샴푸 순위 보면 우리나라나 저기나 보는 눈이 비슷한가봐ㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.17 20:21

난 다카하시 루미코꺼 이누야샤로 입덕해서 쭉 봤는데

메종일각은 진짜 코어팬인거 같아.. 진짜 인기 꾸준함;;;

생각보다 ㅋㅋ 라무는 일본에서 진짜 인기 많더라 !! (놀람)

• W 2019.11.17 23:43

정말.. 라무랑 쿄코는 하도 레전드라 쭉 스테디일느낌이야ㅋㅋㅠㅠ

• tory_8 2019.11.17 20:28
    셋쇼마루 순위 높아진 거 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래도 인기 많던 캐릭터긴한데 나도 인기랑 명성에 비해 순위는 좀 낮다 생각했었거든ㅋㅋㅋㅋ혹시 일본에서 셋쇼마루 관련 뭔가가 있었나? 본방 시청세대가 자라서 캐릭터가 재평가되는 그런 케이스들 많잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 하여튼 이누야샤 1위해서 넘나 기쁘다^ㅡ^
  • tory_10 2019.11.17 20:38
    세대층 젊어진 거 맞말 같음
    어렸던 세대들이 나이를 먹은 거겠지ㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.17 20:38

샴푸는 저때도 인기 많고 지금도 인기 많을 캐릭터 같다는게 신기하다

• tory_11 2019.11.17 20:55
    +키쿄우 11위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이누야사 성적 좋다 뿌듯
  • tory_12 2019.11.17 21:04
    2000년도 2위 카스미 ...와우
  • tory_13 2019.11.17 21:09

메종일각에 나오는 쿄코야

• tory_13 2019.11.17 21:07

루미코 인기투표는 평생 라무가 1등일줄알았는데 세월이 참

• tory_14 2019.11.17 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:47:24)
  • tory_15 2019.11.17 21:43
    오 라무라는 캐릭터가 인기가 많았구나. 난 라무가 누군지 모르겠닿ㅎ 난 제목보고 당연히 1위가 이누야샤나 이누야샤에 나오는 캐 중 하나라고 생각했어
  • tory_16 2019.11.17 22:18
    라무가 최초로 캐릭터 덕질과 모에를 만들어낼정도로 인기많았던 캐래ㅋㅋㅋ 나도 내 윗윗윗세대라 들어서만 암ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.17 22:40
    남캐가 너무 매력없긴한데 여캐가 다 쌈싸먹는 만화임 ㅋㅋㅋㅋ 라무가 진짜 매력 쩔어서ㅋㅋㅋ 남덕들은 우루세이 뽑는 사람들이 많을거야
  • tory_14 2019.11.17 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:47:24)
  • tory_15 2019.11.18 00:29
    헐 조연에서 주인공까지?? 대박쓰ㅋㅋㅋ다들 매력 쩐다고 엄청 아끼는게 다 느껴져. 덕질을 부르는 여캐인가봐ㅜㅜ한번 찾아봐야겠당
  • tory_17 2019.11.17 22:19
    https://img.dmitory.com/img/201911/6Z9/k80/6Z9k80rkHKoaQow4YY0mgM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/3Kh/lHf/3KhlHfHZri8Mw8uWc8sWmq.jpg
  • tory_17 2019.11.17 22:23
    우루세이 봐주세요 두 번 봐주세요 ㅋㅋ 란마 같은 옴니버스 러브코미디물이라 초기 작화만 좀 극복하면 잼나게 볼 수 있음! 그림만 봐도 왁자지껄하지 않니 ㅋㅋ 이누야사나 란마 팬이라면 각자 좋아하는 캐릭터의 원형을 우루세이에서 찾아보는 재미도 쏠쏠해~
    예를 들면 후지나미 류노스케라는 남장여자 -> 란마
  • tory_20 2019.11.18 20:18
    @17 진짜 최고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라무 내 첫사랑 만화캐ㅜㅠㅜㅜ 난 물론 여자지만
  • tory_18 2019.11.17 23:19

라무가 언제적 캐릭턴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세대교체가 이제야 되다니 그것도 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.11.17 23:22
    https://img.dmitory.com/img/201911/4zk/Cr1/4zkCr16d3ywweiGk48a88w.jpg

대댓글이 안 돼서... 우루세이에서의 주연 간 앙숙 관계가 란마에서 재현된 경우!
  • tory_19 2019.11.17 23:25
    메종일각이 루미코 최고띵작이긴 하지만 시대가 너무 많이 변해서 지금보면 올드함을 주체못하는 것처럼
    라무의 매력도 시대가 변해서 이미 라무짭여캐 오조오억명 나온 지금에는 색이 바래고 그런걸까 ㅠㅠ
    나이먹은 덕후로서 시대에 뒤쳐지는 느낌이라 좀 슬프다
  • tory_10 2019.11.18 00:31
    그런 것보다 애초에 본 사람이 없을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ이누야샤 세대들이 란마 모르듯이
    퍼건이나 유리가면처럼 요즘 애들은 읽기전부터 망설일 거 같아서 막상 또 보면 재밌다는 애들 있을걸
  • tory_5 2019.11.18 00:37
    별스없을듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 루미코여사님은 계속 작품을 내니까 캐릭터들의 명맥(?)이 이어지는 거지 다른 작가는 빨면 노땅취급..흑