만화
나톨 애들이 현실에 이리치이고 저리치이고 막 구르는게 취향ㅎ

좋아하는 작품 내용 중에 하나 내용이
서로 사랑하지만 현실땜에 한쪽이 도망치고, 수년후 재회하고 아직 사랑하지만 또 현실땜에 여자랑 결혼하는걸 택하는 내용이야

근데 해피엔딩이여도 상관없어. 현실적이기만 하면! (뜬금없이 서로 마음 같다고 사귀고 행복하게 살았답니다~ 끝~ 이런거 말고, 현실풍파 다 겪고도 동성을 너무 사랑하니까 여자랑 이혼하고 친구 가족 다 잃을거 감수하고서도 커밍아웃해서 산다든지 이런거)

이런식으로 커밍아웃이나 아웃팅을 두려워하는 현실, 현실 때문에 사랑을 포기하고 상처받는거, 성지향성에 대해 진지하게 고민해보는거 이런 류를 좋아해.

정말로 현실에서 일어날법하고 생각할법한 그런거 있잖아.

현실에선 마음이 같아도 동성끼리면 사귀기 힘들고, 자기 성지향성 인정하기 힘들어서 부정도 많이 하고 그렇잖아. 근데 비엘에선 그냥 손쉽게 사귀고 들이대고.. 현실에서 그럼 아웃팅당해 이미 매장됐는디요,,

물론 비엘이 판타지인건 나도 아는데ㅠㅠ 진짜 만화를 보고있다, 판타지를 보고있다 느낌 최대한 안 드는 극현실주의 작품이 보고싶어!

아는거 있음 추천부탁행
내가 일본책에선 좀 봤는데 원서라 제목은 기억이 안나고ㅜㅜ 한국작품에선 잘 못본거같아서.. 거의 흥미본위의 자극적인 소재나 현실고충은 쓰루한 작품이 대부분이라ㅜㅜ
  • tory_1 2019.07.16 14:09
    미즈시로 세토나 / 쥐는 치즈의 꿈을 꾼다 - 도마 위의 잉어는 두 번 뛴다

안 봤다면 톨아 명불허전이야 이거
    내가 벨 끈이 길진 않은데 오래 전 작품인데도 이만한 급을 별로 못 봄

+ 소설도 괜찮으면 영화 콜 미 바이 유어 네임 원작. 한국에도 정발됨. 제목은 그 해 여름 손님. 퀴어문학 느낌 있지만 이거 보면 후유증 오래 가
  • tory_3 2019.07.16 14:18
    222222 쥐치즈 강추야 진짜ㅠㅠ
  • tory_19 2019.07.17 20:46
    333 쥐치즈 추천하러 왓는데 1톨이 언급해줬다..!!
  • tory_2 2019.07.16 14:10

라이프 선상의 우리들

• tory_4 2019.07.16 14:22
    이게 누구건지 갑자기 생각안나네...부디 내게 닿지 않기를(맞나?)이거랑...나름..walk on water.도마위의 잉어,쥐는 치즈(위 톨이 얘기한거)
  • tory_16 2019.07.17 02:51

222 요네다 코우 / 4톨이 추천한 네 작품 나도 전부 추천해 워크 온 워터는 소설도 정말 추천함

• tory_5 2019.07.16 14:22
    다크헤븐
  • tory_6 2019.07.16 15:01

나도 그런거 좋아. 수든 공이든 동성애에 대해 잘못된 이해로 오해하고있든가 잘 알지도 못하면서 무조건 더럽고 혐오스럽게 여기는 한남 마인드인 게 더 좋더라. 그래야 오히려 더 드라마틱하게 느껴진다고 해야하나. 서양골동양과자점에서 타치바나가 오노한테 고백받았을 때 더러운 호모새끼라고 했나 뭐 그렇게 막말한 후 나중에 어른돼서 진정으로 사과하는 부분이 꼭 BL이 아니라도 사람과 사람 간의 관계에 대해 깊이 생각하게 해줘서 좋았음. 작품은 잘 모르겠다. 내가 본건 죄다 위아더게이거나 오메가버스여서 현실성 1도 없고 그냥 판타지였어ㅠㅠ 윗토리들 추천한거 찾아봐야지. 

• tory_7 2019.07.16 15:12
    야마시타 토모코 단편들
  • tory_8 2019.07.16 15:17

위에도 여러번 나왔지만 쥐치즈 추천

구르는 수준을 넘어섰고 비엘도 아니지만 잔혹한 신이 지배한다

소설도 괜찮으면 코노하라 나리세꺼

• tory_9 2019.07.16 15:22
    끝없는 불행에 관한 이야기
    이건 드라마 씨디도 추천
  • tory_10 2019.07.16 15:39

Life 선상의 우리들 - 토코쿠라 미야

이거 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 일본 18년도 단편 1위했던 BL인데 진짜 1위 할만하다....

• W 2019.07.16 15:52
    꺅 모른던것도 많네 고마워ㅠㅠ 선상의 우리들은 진짜 내 최애 오브 최애ㅠㅠ 안본톨들하고 겸상안한다,,, 그리고 콜미바이유어네임도 정말 너무 좋아했어! 영화랑 한국번역본이랑 원서도 다 봄ㅋㅋㅋ 개인적으론 영화 결말이 제일 좋았지만ㅋㅋ 계속 추천해줘 전부 봐야지ㅠㅠㅠ (그리고 영어도 할 수 있어서 영어원작이거나 영어번역본 있는것도 괜찮아!)
  • tory_12 2019.07.16 15:53

야마시타 토모코 작품도 추천해! 

• tory_10 2019.07.16 16:27

캬ㅑㅑ.. 역시 톨 봤구나!!!!!!!!!!

그럼 이것도 봤을거같은데.... [우리들의 식탁 - 미타 오리] 이거 안봤음 좋겠다.... 내가 추천해주게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.16 16:46

소설도 괜찮으면 코노하라 나리세 상자 속 / 우리 밖 이거 진짜 꼭봐주라ㅠㅠ

여기 내 인생커플이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.07.18 00:20
    미친 코노하라 나리세님 아는 토리가 잇다니ㅠㅠ
    나도 코노하라 나리세님 소설 읽고 진짜 많이 울엇오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.16 17:48
    미즈시로 세토나
    야마시타 토모코
    강추b
  • W 2019.07.16 17:58
    다들 고마워 전부 체크하고있오!!! 그리고 소설 만화 등등 전부 안 가려! 추천고마워ㅜㅜ 나중에 노벨방에도 같은글 써봐야지ㅎㅎ
  • tory_14 2019.07.16 23:45
    라가와 마리모 뉴욕뉴욕
  • tory_15 2019.07.17 00:56
    첫사랑의 전후
  • tory_17 2019.07.17 05:18
    우울한 아침!!
    근데 톨이 본 만화( 좋아하는 작품 내용 중에 하나 내용이
    서로 사랑하지만 현실땜에 한쪽이 도망치고, 수년후 재회하고 아직 사랑하지만 또 현실땜에 여자랑 결혼하는걸 택하는 내용이야)<<<제목 알 수 있을까???
  • tory_18 2019.07.17 13:52

에츠코 작가의 <슈퍼 내추럴>, <조이>, 등등 작품 강추!

웹툰 <원조교제 아닌데요>, <남의 BL 만화>, <우주, 소년>, <FOOLS>, <극야> (SF물이긴 하지만)