만화

어느 방면에서 천재지만 사회성 떨어지는 남캐를 사회성만렙 여캐가 챙겨주는 건 순정만화 소년만화 여튼 어디서든 흔하게 봤는데

반대는 내가 딱 두 케이스밖에 못 봤어.

월간순정 노자키군

완전히 부합한다기엔 애매하지만 성악 천재 성악부의 로렐라이 세오를 순딩한 후배 와카가 선배 양말 신어요 하던 장면이 아직도 생각남ㅋㅋ

노다메칸타빌레

노다메랑 치아키 선배.

천재 피아니스트 노다메의 천재성을 사랑하는 치아키가 좋았음. 노다메 집 청소도 해주고.

그리고 내가 원하는 건 여주가 천재지만 생활력 사회성 부족한 남주 챙겨주듯이 섬세하게 인간관계든 밥이든 사회적 규칙이든 해결해주고 챙겨주는 느낌인데

남성향 하렘물에서 남주가 천재 여주 케어해주는 경우는 그런 느낌이 아니고 맨스플레인하는 느낌이 많아서 취향이 아니었어.

여캐의 '천재성'이 작품에서 부각되는 게 좋은데 특직물에서 찾아야 하나?

유리가면도 재밌게 봤지만 마야가 그렇게까지 사회성 없는 천재는 아닌 것 같고. 남주 마스미도 그런 느낌으로 챙겨주는 건 아니라서.

이런 커플 있음 추천 부탁해~

• tory_1 2019.03.23 11:34
    넘 오래돼서 기억은 잘 안 나는데
    오센이란 요리 만화가 기억난다
    그리고 xxx홀릭?근데 홀릭은 아니겠다 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.23 11:36
    어...히비키?ㅎ
  • tory_16 2019.03.24 14:16
    어,,,히비키 ㅎㅎ22222222
  • tory_3 2019.03.23 11:37
    연애니 사랑이니? 여주가 천재는 아니지만 전략 면에서는 머리가 비상하고 남주가 사회성 만렙은커녕 안하무인인데 여주에 비하면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하교 때마다 여주 자전거로 집에 데려다주고 여주의 무리한 부탁도 다 들어주고 계속 챙겨줌
  • tory_4 2019.03.23 11:44
    제목 보자마자 사쿠라장의 애완그녀가 생각나긴 했는데 이게 남성향이라...(제목만 봐도...)그래도 나름 제목에 부합하기도 하고 남성향 치고 하렘 아니고 엄청 불편하진 않았던 걸로 기억해서 일단 써본다
  • tory_7 2019.03.23 12:04

사쿠라장의 애완그녀22222 처음몇화는 와 역시미친남덕저격애니 ㅋ 했는데 초반 상황이 자극적일 뿐 전개되는 내용은 불편함 없고 일상생활 불가능한 천재와 케어해주는 범인들의 현타에 관한거라서 재밌게 막화까지 봤어 (원작은 모르겠고 애니기준) 몇년전에 본거라 지금 보면 또 어디가 불편할지 모르겠는데 돌이켜 생각해보면 병크 없이 잘 본듯

• tory_9 2019.03.23 13:36
    @7

와 갑자기 이거 보고싶다 찾아봐야지 ㅋㅋ

• tory_1 2019.03.23 13:42
    하렘 아니야? 아니면 남성향인 거에 비해 하렘이 아닌 겨?
    괜찮음 나도 보고 싶다ㅋ
  • tory_4 2019.03.23 13:51
    @1 사실 남주 좋아하는 여캐가 세 명이었어서 아예 하렘이 아닌건 아닌데 남주는 온니 여주고 세 여캐 중 한 명이 막판에 등장해서 하렘이라고 말하기엔 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨋든 소위 하렘하면 생각나는 미소녀가 내 주위에 잔뜩~류는 아님
  • tory_12 2019.03.23 15:07
    자꾸 여캐들 벗겨서 엄청 불편하던데....
  • tory_13 2019.03.23 17:10
    난 이거 원토리한테 안맞을거같음. 나도 천재여주+챙겨주는 남주해서 이거 생각났는데 이건 너무 남성향이고 역겨운게 많음. 팬티 챙겨준다거나 옷을 입혀준다던가. 챙겨주는 행위 자체가 둘의 관계성이라기보단 덕후들한테 서비스해주는걸로 보였음.
  • tory_5 2019.03.23 11:49

라스트 게임?

• tory_6 2019.03.23 11:50
    공의경계?
  • tory_10 2019.03.23 13:40
    공의 경계222
  • tory_8 2019.03.23 13:35
    보자마자 라스트게임 얼핏 생각나네. 연애니 사랑이니도 꽤 부합하는거 같구... 오란고교?도 이쪽이려나..
  • tory_11 2019.03.23 13:51
    완벽히 부합하진 않지만 헛소리 시리즈
    여캐는 확실히 천재 캐릭터고 히키코모리 성향 있어서 남캐가 아침에 깨워주거나 식사 같은 거 챙겨주는데 다만 남캐도 사회성이 그닥 좋진 않았던 거 같음ㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.23 23:11
    라스트게임 생각나는것 같기도 하고...
  • tory_15 2019.03.23 23:42
    리라이프...?! 엄청난 천재는 아니더라도 수재 여주를 남주가 챙기는 내용은 있어서...!