만화

(스압)

(두서없는 주절글임)

(워낙에 호불호가 많이 갈리기도 하는 커플이니만큼, 불호인 사람들은 알아서 스킵해주기 바람)

난 셋쇼마루 링 각자의 캐릭터 따로따로도 좋지만 이 둘은 붙어있는게 정말 잘어울린다고 생각해서 좋아 ㅠㅠ

신기하게 로리는 진짜... 말도 못하게 극혐하거든?

특히 일본에서 미디어로 소비하는 그 "로리" 이미지 있잖아 진심으로 극혐하는 사람이야.. (누가 좋아하겠냐만은)

그런데 이상하게 셋쇼링은 정말 좋아..ㅠㅠ 

아무래도 요괴X인간인만큼, 나이를 따져봤자 무의미해서 그러는걸까?

아니면 성적으로 어필을 안하는 커플링이기 때문인가?

차갑고 냉혹하고 인간을 싫어하던 셋쇼마루가 ㄹㅇ 순진무구, 악의라곤 하나도 없는 평범한 인간소녀인 링과

함께 지내면서 인간의 마음을 조금은 깨닫게 되고 남을 위하는 마음이 생겼다는게.... 난 정말 좋다.

링과 셋쇼마루의 첫만남.

셋쇼마루 첨엔 진짜 링 거들떠도 안 봄ㅋㅋㅋ 

링도 넘넘 귀여운게 처음엔 인간이 먹는 밥 (생선이나 곡물같은거) 갖다주니까

셋쇼마루가 "난 인간이 만든 음식따윈 안먹는다"라고 이야기하니까 쥐나 도마뱀을 잡아옴ㅋㅋㅋ 그마저도 매몰차게 거절.. 

부상이 커서 그렇지 평소의 셋쇼였다면 귀찮다고 링 죽여버렸을지도 모름...

내가 제일 좋아하는 명계의 셋쇼마루 편.

링 죽었다는 코하쿠의 말에 냉혈한인 셋쇼마루 표정이..........

처음으로, 링을 인간 마을에서 데려온것을 후회하는 셋쇼마루..

어떻게든 링을 살리려 하나

천생아로 살릴 수 있는건 단 한번뿐이었음.ㅠ. (링은 이미  셋쇼마루에게 한 번 되살아난 몸)

"무슨 가치가 있는가! 천생아 이런것 때문에..

너를 죽게 하고 말았구나 .

링의 목숨과 바꿔서 얻을 수 있는것이라곤.. 아무것도 없다!!"

'강함'을 추구하는 셋쇼마루를 아는 사람이라면 알것임

아주 오래전부터 강함을 추구해왔고 칼에 대한 집념이 엄청난게 바로 셋쇼마루인데

그 천생아보다 귀중한것이 바로 링의 목숨....

평소 셋쇼의 성격을 생각한다면 실로 엄청난 대사 아니겠어요??

뿐만이냐? 평소에도 링이 위험하면 어디에서든 달려와주지, 지켜주지,

외전편에선 마을에 요괴가 들이닥치니까 대요괴 라는 분이 굳이굳이 인간마을에 와서 엄호해주질 않나...ㅋㅋㅋ

천하의 그 셋쇼마루가 고작 인간소녀 따위에게 선물로 옷을 구해주질 않나 (청혼이라는 루머가 있는데 사실이 아님. 걍 단순히 선물. 그것도 놀랍지만)

쟈켄한테는 닥치라고 발길질하는데 묘하게 링한텐 상냥하고 맞춰주는 셋쇼마루..

그리고 한없이 순수하고 따뜻한 마음의 소유자 링..

이러니 어떻게 제가 안반해요...ㅠㅠ??? 

난 진짜 순수하고 순수한 마음으로 좋아하는데 페도마루, 로리마루, 키잡의 대명사라고 까는거 보고 진짜 마음이 아팠음..........ㅠㅠ......

외견에서부터 나이차이가 너무 나는 모습이라 이런 반응이 남초에서도 많고 여초에서도 많음...

내 기준 모든것이 다 완벽한데 나이차이 때문에 환영받지 못하는 커플링..........ㅠㅠㅠㅠ

하지만 난 나중에 링이 좀 크고나면 그때부터 둘의 사랑이 자연스럽게 싹트길 바람...... (이것도 불호라는 사람도 많지만...)

나도 로리 싫다구!! 하지만 너넨 좋은걸 어떡해!!!! (울분)

• tory_1 2018.10.18 01:07

아니 너톨 나톨이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜..... 얘네 꼭 맺어졌음 좋겠어 사실 내 머릿속에서 링 어른되자마자 셋쇼마루가 링 의견 물어보고 링이 셋쇼마루님이랑 평생 살거라고 얘기해서 프로포즈하고 애 다섯낳고 잘살고있다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지트루럽임....... 나도 셋쇼마루 후려치는거 너무 싫고 둘사이 드럽게 왜곡시키는거 진짜 너무너무 싫은데 어차피 인외x인간 조합에 셋쇼마루가 너무 어른스럽게 그려져서 그렇지 실제 나이차도 막 2~30대 성인에 10살이하 여아 이런거 아니라서 난 링이 성장하면 둘이 꼭 사랑으로 이어지길 바람ㅠㅠㅠ 그 고고한 셋쇼마루가 사랑이라 부르는 모든 감정 안타까움,후회,동정심 더 나아가서는 이성애까지 링에게서만 발견하는게 너무 좋아.............. 진짜 내가 링이어도 셋쇼마루 이외엔 없고 내가 셋쇼여도 링 외에 누군가를 사랑할거같지 않음... 얘두라 사랑을해라........

• tory_2 2018.10.18 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:26)
  • tory_3 2018.10.18 01:12
    저 마지막 일러 딱 내가 생각하는 셋쇼팸 모습임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링은 한결같이 순수하고 맑은 모습으로 자라나고 셋쇼마루는 그런 링을 항상 그래왔던 것처럼 무표정하지만 그 무표정 안에 자신의 모든 감정을 담아 링을 바라볼 거 같고, 셋쇼마루와 오래 시간을 보낸 링과 쟈켄은 그 미묘한 무표정 속 감정 다 알아볼 느낌...그래서 링은 셋쇼마루의 미묘한 무표정 속 애정을 느끼며 더 활짝 웃고 그런 둘을 멀리서 보며 쟈켄 혼자 셋쇼마루사마...! 하면서 괜히 흥미진진하게 보고 주책주접바가지로 떨다가 셋쇼마루한테 꿀밤 한대씩 얻어맞을 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나면 링은 그러게 왜 그랬어요~~~ 하면서 웃으며 바가지 긁을 느낌
  • tory_4 2018.10.18 01:13
    나도진짜 로리극혐이고 정말 내가딤토에서한 모든걸 다걸고 단1도 정말0.1초도 둘이 지금 저 신체상태로스킨쉽한다고생각해본적 단 1도 없음ㅜㅠㅠ그냥 대요괴가 한 소녀의 선의와 희생으로 본인도 변화하고 아버지가 자기에게 남긴 칼과 그 신념?을 계승하는 그 서사가 좋음....ㅠㅠ인간과 공생하는법도 모르고 생명살리는칼은 자기에겐 필요없다고생각해오고 오직 패도를 바란 대요괴인데 자비심을 배워가는 그 과정의 시작에 작은 존재가있다는게....ㅠㅠㅠ루미코여사가 진짜 멋진캐에 멋진서사부여해줬다고 생각해서 그자체로좋아....
  • tory_5 2018.10.18 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:35:15)
  • tory_6 2018.10.18 01:26
    잘 보면 링➡️셋쇼마루도 처음이랑 엄청 달라짐 처음에 납치당하면 셋쇼마루님이 과연 나를 구하러 와주실까.....ㅠㅅㅠ 이러는데 마지막 갈수록 셋쇼마루님은 꼭 나를 구하러 와주실 거야!!! 로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.18 01:28
    아 진짜 여기 원글 댓글 다 내 마음임ㅠ나 셋쇼링 진짜 좋아하는데 셋쇼마루 로리 페도로 몰아가는거 넘싫어ㅠㅠㅠㅠ저 상태에서 셋쇼가 링한테 성애적 감정을 가진 것도 아닌데ㅠㅠ난 둘 사이의 원앤온리 관계성이 너무 좋고 링이 크면 자연스럽게 평생 함께 살 것 같다고 생각하는 쪽ㅠ
  • tory_8 2018.10.18 01:29
    나도 한쪽이 비인간이면 나이차이 신경 안 쓰게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이걸 떠나서 어쨌든 링 죽을 때까지 셋쇼마루는 링 옆에 있어줄 거란 거지 ㅠㅠㅠ 링 죽을 때 셋쇼마루 어쩔.......ㅠㅠ
  • tory_9 2018.10.18 01:33

진짜 나도 로리 겁나 극혐하는데 얘네는 너무너무너무 좋아함ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 애초에 셋링은 '로리' 라고 단정지을 만한게 없어.... 로리 필터씌워서 보는 사람들도 있던데 진심 원작이랑 애니에서는 둘의 이성적 텐션이 단 0.00001 도 없단 말이여ㅠㅠㅠㅠㅠ 셋쇼마루는 끝까지 링의 보호자 이고, 링은 끝까지 순수하고 귀여운 아이란 말이야ㅠㅠ 내가 셋링을 좋아하는 건 차갑고 프라이드 높고 인간을 벌레만도 못하게 보던 셋쇼마루가 유일무이하게 링으로 인해서 점차 인간의 마음도 알아가고 유하게 변해가는 서사와 관계성이 좋은거란 말이야ㅠㅠㅠ 셋쇼마루에게 이런 사람은 두번 다시 나타나지 않을거고, 오직 링만이 특별한 사람인데다가 링에게도 셋쇼마루는 단 한명(?) 뿐인 특별한 요괴라 링이 어른이 된다면 자연스럽게 둘이 같이 살지 않을까 하는 생각하는 것 뿐이란 말이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 떨어져서 살아간다는건 상상이 안되고, 서로의 옆에 당연스레 있어야 하는 존재기에.... 링이 성인이 되고난 후 셋쇼마루가 어떻게 살아갈지 선택권을 주면 링이 '저는 셋쇼마루사마 곁에 있을래요!' 라고 상상하는 것 뿐이라거ㅠㅠㅠㅠ 왜 이걸 로리마루니 뭐니 하면서 욕하는게 나는 너무나도 억울해서 셋링 글만 보이면 이렇게 달려나오는 정도랍니다.... 다시한번 적자면 <<원작에서 셋쇼마루는 링을 이성적으로 보지 않습니다>> 셋링이 외견차이가 확 드러나서 그렇지 사실 가영이도 미성년자 입니도ㅠㅠㅠ 중2에여... 불호인 것은 취향이니 존중한다만은 로리마루라고 까일 때마다 넘나 가슴아프다ㅠㅠ

• tory_10 2018.10.18 01:33

둘 사이에 쓸데없는 육체적 스킨쉽이 링이 어린시절 기점으로 1도 없었다는게 내 맘속에서는 크게 작용한거같다 ㅠㅠ

둘 사이는 먼가 섹슈얼적이다 라기보다는 플라토닉?? 

• tory_11 2018.10.18 01:35
    나도 부녀 연인 따지기 이전에 이둘의 관계성과 링으로 인해 변해가는 셋쇼마루를 보는게 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 솔직히 링이 성장하면 둘은 이어질 것 같긴 해 그리고 셋쇼마루는 링이 죽고나서도 다른 여자 안만날 것 같고
  • tory_12 2018.10.18 01:36
    어차피 셋쇼마루 인외의 존재인데 링이랑 나이 차는 별로 의미없지
    어린 링한테 성애적 텐션 보여 준것도 아니고 순수하게 소중한 존재로 여기는 거라 넘 좋음ㅠㅠㅠ 둘의 관계성과 서사가 완벽해서 응원할 수 밖에 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.18 01:40
    나도 로리 극혐인데 얘네는 좋아 애초에 로리라는 말로 편협하게 설명할 수 없는 관계성이라ㅠㅠㅠㅠ 셋쇼마루한테 링은 정말 원앤온리인 최초의 사람이잖아ㅠㅠ
  • tory_14 2018.10.18 01:42
    나도...서사가 너무 좋아 셋쇼를 변화시킨 유일한 존재ㅠ그리고 다른 애니처럼 막 로리콤 강요한다던지 그런 빻은 내용 없어서 좋아ㅠ
  • tory_15 2018.10.18 01:50
    그 피리불던, 어린 아이들을 노리던 요괴한테 붙잡혔다가 스님일행에게 구출되는데 요괴보다 사람이 더 무섭다, 셋쇼마루님이 구하러 와줄 거라고 해도 스님이 안 놔주자 인간 마을따위 안 간다고 셋쇼마루님 도와달라고 확고하게 셋쇼쪽으로 선택을 하니까 나무 뒤에서 듣고 있다가 그제서야 숨겼던 기 오쁭하고 나타나던 셋쇼마루..혹여 인간 쪽을 선택하면 그대로 보내줄 생각도 있어보여서 링의 마음을 최우선으로 생각하는 구나 싶어서 더 좋았어 그리고 완결편애서 "또" 옷을 주고 갔다는 거 보면ㅋㅋㅋㅋ매 번 예쁜 옷 가지고 와서 링한테 주는 셋쇼 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ성인 링버젼으로도 셋쇼링 보고싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.18 01:53
    흑 셋쇼마루 존나멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.18 03:00
    링이 큰 후에 관계가 변할지도 모른다는 가능성이 망붕되기도했는데ㅋㅋㅋㅋ
    기본적으로 둘이 되게 순수한 관계라서 좋아했던거라
    ㄹㄹ 드립은 진짜 싫어 어린애한테 발정하는놈 절대 아니잖아 근데 이미 하나의 밈이 된것같아 기분나빠 ㅠ ㅠ
  • tory_18 2018.10.18 03:08
    셋쇼마루는 린을 사랑하는게 맞음
    사랑을 성애와 결부시키는 나쁜 버릇을 없애야함
  • tory_19 2018.10.18 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:27:30)
  • tory_26 2018.10.18 08:28
  • tory_34 2018.10.18 14:36
  • tory_20 2018.10.18 04:29
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 사랑을 논하는 관계가 아니라서 더 좋음. 서로를 변화시켜준 관계라서 너무 좋아.
  • tory_21 2018.10.18 07:09
    난 싫어... 셋쇼마루 내꺼라서...
    뻘소리고 둘이 참 그냥 보기 좋음 ㅜㅠ 로리고 뭐고 그냥 참 보기에 마음이 훈훈해짐
  • tory_28 2018.10.18 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:41:55)
  • tory_22 2018.10.18 07:39
    ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ엏흑 처음부터 끝까지 셋쇼링 팠던 나톨 운다 울어....솔직히 저 둘 첫만남부터 서로가 아니고서는 안되는 판이 짜여진 것 아니냐고욧...!!! 처음으로 움직일 수도 없이 넝마 상태가 되어버린 셋쇼마루 눈앞에 눈탱이밤탱이+꼬질꼬질ㅠㅠ한 상태의 어린애가 빼꼼 나타나서 공격은커녕 시뻘건 눈으로 캬악(..)거리는데도 다가가서 다쳤다고 물뿌려주고ㅠㅠㅠㅠ자신이 약해진 상태인데도 공격 1도 안 하는 무해한 인간의 첫 등장....부모형제 다 죽고 말도 잃었는데 마을에서 애물단지 취급받으면서ㅠ밥도 제대로 못 먹고 맞고 사는 어린 게 저보다 더 심하게 다쳤다고 고사리 손으로 먹이까지 구해다주고요ㅠㅠㅠ셋쇼마루는 서서히 회복되가지만 그에게 찾아오는 링은 계속 눈탱이밤탱이(오열)....늑대떼들이 마을을 습격했을 때 셋쇼마루는 그저 얼굴 어떻게 된 거냐고 한 번 물어본 것 뿐인데 불구하고 링은 셋쇼마루 떠올리면서ㅠㅠㅠㅠ뛰가다가 물려죽고요....구원이 아니라 걱정(셋쇼마루는 물어본 것 뿐이라고 고집을 피우지만) 한 번 했을 뿐인데 이미 나를 도와줄 유일한 존재로 인식+박혀버렸고요!!ㅠㅠㅠ셋쇼마루는 자신의 약함을 돌봐준 무해한 존재의 죽음을, 인간을 경멸하는 주제에지나치지 못하고 천생아로 살림<<<<<<링 입장에서 완전히 구원자되버렸고요...심지어 뒤따라다녀도 내버려두고 위험에 빠지면 어김없이 구해주고요...나중에 애비 유품이고 뭐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링이 제일 우선순위가 되어버린 요괴님...나라쿠 ㅃㅇㅃㅇ하고 인간과 사는 법 배우라고 카에데 마을에 두고 살피러 오기까지...누가 이렇게 해줍니까...!!! 링이 다른 사람..남자사람 눈에 들어 오기나 할까...보고 자란 게 셋쇼마루 미모+애비 유품도 버려버리는 선택+절대적 보호인데...??? 그냥 얘네는 관계성이 서로 밖에 눈에 안 찰거임ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 원작이고 애니고 셋쇼마루는 링을 로리마루 별명 얻을 만하게 행동한 적 1도 없는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 마지막 짤 속 쟈켄 나톨이네...^^^^^셋쇼링 행복해라ㅠㅠ정말 정말 행복하게 잘 살어라ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ쟈켄도 행복하고ㅠㅠㅠ아,응도 행복하고ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.10.18 08:17
    ㅠㅠㅠㅠ나도 넘 좋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로리페도 그러는거 정말 싫어ㅠㅠㅠㅠ 린이 몇살이든 어떤 모습이든 오롯이 사랑할 그런 관계인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 평생 행복해라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.10.18 08:17
    셋쇼마루랑 링의 시간흘러가는 속도가 다르니까 신경안쓰임
    계속 같이살다가 링은 할머니될텐데 그래도 셋쇼마루는 링을 사랑할거같거든ㅜㅜㅜ
  • tory_25 2018.10.18 08:26
    내가 로리 극혐하는게 미성숙한 여자애에게 성적인 욕망을 느끼고 갈취하는거라서 극혐인건데 얘넨 그런케이슨 아니라서 괜찮음 다 자란 성인돼서 이어지는데다가 링이 할머니일때도 셋쇼마루는 영원히 젊은 남자 모습일텐데...어리다고 좋아하는거랑은 다르지
  • tory_27 2018.10.18 08:33
    나도 넘 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.10.18 10:43

셋쇼링으로 로리드립 치는놈들 추접스러워보여 자라보고 놀랬다고 솥뚜껑한테 호통치는격

• tory_30 2018.10.18 10:49
    로리 드립 치는건 드러운 망상이 머리에 가득한 놈들 뿐이고 나는 얘네 플라토닉적인 면모와 아끼는 감성으로 셋쇼린 밀음 ㅠ
  • tory_31 2018.10.18 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:27:49)
  • tory_32 2018.10.18 11:07

2222 보통 남녀관계가 아니지않나? 대놓고 그렇게 그려지고있는데.

로리드립은 남덕들한테서 나온거 아니였어?? 

• W 2018.10.19 05:46
    @32 남초에서 심하긴 한데 여초도 만만치않아 ㅠ
    셋쇼는 좋아하는데 링이랑 엮이는거 토할거 같다고 싫어하는 사람 꽤 많음...
  • tory_33 2018.10.18 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:08:00)
  • tory_35 2018.10.18 21:36
    셋쇼마루랑 링은 이성간의 성적인 사랑이 아니라 자기한테 중요하고 특별한 사람에게 느끼는 정에 더 가까운 거라고 느꼈어 부모자식 형제자매간 친구간처럼 꼭 연애감정 아니어도 사랑한다 표현 하잖아 원톨이 써놓은 것도 이성적인 사랑 얘기는 아닌거같아 그래서 로리 극혐인데 얘넨 괜찮은거 아닐까
    나중에 커서는 이성간 사랑 할수 있겠지만 어릴때는 아니었다 봄 만화에 나오는 둘의 관계 그리는것도 그렇고