만화

이 작품 기억하는 톨 있을까...ㅜㅜ

샬롯에게는 다섯명의 제자가 있다 작가님 전 작품인데 연재처가 비운의 사정으로 두번이나 바뀌며 연중 된 작품이야.

기억하는 톨이 있다면 오랜만에 같이 추억팔이 하면서 존버하고 처음보는 톨이라면 작가님이 샬롯 다음작으로 재연재 하신다니까(시즌1 후기에 말씀하셨어) 같이 좀 봐주라ㅜㅜ

이제 내용도 가물가물한데 볼 수 있는 곳이 없어서 더 아쉬운, 그런데도 내 인생작으로 그 희열은 여전히 남아있어서 써보는 영업글...

캐릭터 설정+내용 스포주의!!

.

.

.

.

배경설명을 하자면 블랙헤이즈는 마법이 있는 세계로 마법사들에게는 등급이 매겨져.

그리고 주인공은 끝판왕인 1급 마법사이자 검은 마법사라고 불리는 어마어마한 먼치킨 캐릭터야! 모종의 의뢰를 받고 아카데미에 평범한 학생으로서 신분을 숨기고 잠입을 하며 이야기가 시작해.

중심스토리가 있는데 너무 스포일 수 있으니 다 생략하고 바로 주인공들 설명들어갈게!

주인공

루드 크리시(블로우)-검은 마법사

웹툰/만화] 블랙헤이즈 - 웹툰의 모든 것! 웹툰가이드

웹툰추천] 블랙헤이즈 - 용용 : 네이버 블로그

서늘해보이는 표정이지만 사실은 뽀쟉이인 이 친구가 우리의 주인공이랍니다.

고작 15살 밖에 안되는 뽀쟉이 캐릭터가 모종의 사건으로 (신분을 숨기고) 아카데미에 들어가며 벌어지는 스토리!

근데 이 캐릭터가...

블랙 헤이즈.검은 마법사.블로...

짠! 각성이라는 이름의 변신하면 이렇게 키도 커지고 어른이되면서 검정검정한 검정마법사가 된답니다!

넘사벽의 먼치킨 캐릭터야! 마명은 블로우지만 모두들 검은 마법사라고 불러.

머리도 워낙 좋고 능력도 있다보니 신분을 숨긴상태로도 아카데미에서 으레 있는 고구마스토리들을 휙휙 헤쳐나가는 사이다 캐릭터야!

그리고 이런 주인공 캐릭터에게 빠질 수 없는 게 하나 있지!

바로 라이벌!

유제르안 펠 칸시올(시크무온)

טוויטר \ #마음없이_얼굴취향 - החיפוש של טוויטר

이 척보기에도 시크해보이는 친구의 본명은 유제르안이지만  마명은 시크무온으로 독자들에게도 시크무온으로 더 자주불려!

무려  키 184에 주인공과 마찬가지로 1급 마법사이자 작가님 공식 미남의 신분도 짱짱하신 이 만화 서브주인공급 캐릭터야!

뛰어난 능력+눈치보지 않는 마음대로 하는 성격인데다가 이름따라 간다는 건지 모르겠지만 표정이 무척 시크한 친구야.

아래는 평소 디폴트 표정

블랙 헤이즈/등장인물

시크무온 on Twitter: "[RT이벤트] 별건 없고 [블랙 헤이즈]가 재연재 되길 바라는 마음으로(?)하는 이벤트니까 트친한정없이  알티만 하고 가던가 해 추첨해서 1명 1만원 이내의 기프티콘을 줄테니까 사람마다 취향이 다르니 그정도 선으로 해결하는것 뿐이야 기간은 [

웹툰 추천 / 폭스툰] 블랙헤이즈 : 네이버 블로그

하지만...

이 시크무온이 주인공 라이벌이라고 해서 악역이냐...아니면 방해되는 캐릭터냐 하면...

그건 절때 아니지.

(비)공식적인 별명이 블로우스토커, 검은마법사처돌이 일만큼 이 친구는 자신과 비등한 힘을 지닌 주인공을 광적으로 쫓아다녀.

저 도도하신 표정을 유일하게 바꿔놓을 수 있는게 우리 주인공 루드...

실제로 원래는 아카데미 갈 필요도 없는 시크무온이 아카데미 가서 남주인공과 함께 스토리를 이끌어 나가게 된 계기가 바로...

웹툰추천 [블랙헤이즈] 티테일웹툰중 꼭 봐야하는 웹툰! : 네이버 블로그

이거야.

'네가 애타게 찾고 있는게...'의 그 애타게 찾고 있는게 바로 우리 남주인공.

아래는 남주인공 앞에서만 눈깔이 돌아버리는 다양한 표정을 보여주는 시크무온

폭스툰 (foxtoon) al Twitter: "갑자기 도망가는 발걸음을 멈추게 하는... 블랙헤이즈 시크무온 역시 여러모로 대단하네요  http://t.co/ycrErYyTCB http://t.co/7MCOZRakQ1" / Twitter

ng12219さんのイラストまとめ

시크블로のTwitterイラスト検索結果。

최유나 в Twitter: „@BHlyeon ㅠㅜ 이거 어디서 봐요?? 찾을 수 가 없어요 ㅠㅠ“ / Twitter

판타지 서브캐에게서 집착광공의 기운이 느껴진다면 그건 착각이 아닐ㄱㅓㅇㅑ...

아무튼 대충 이런 느낌으로 작품 연재 당시에도 주인공과 함께 투탑의 인기를 달리던 캐릭터야!

참고로 머리색이 짙은 적발일때는 각성전, 빛나는 붉은색 일때는 각성후야!

그 외에도 주인공 무리로는 

리더시스 디엔 아르티안(각성전)

external/pm1.nar...

(각성후)

블랙 헤이즈-주요 등장인물 편 : 네이버 블로그

상처가 많은 캐릭터지만 주인공을 만나고 밝아지며 자신이 가진 힘을 발휘하기 시작하는 온난 따듯한 주인공의 친구!

디오 바루스 

external/tv02.se...

(본체)

블랙 헤이즈 - 마법학교 헬리오스 편 : 네이버 블로그

(진짜본체)

평범한 학생인척 하고 있는 사실은 용족이야.

작은 모습은 귀염뽀작하지만 본체의 외형은 어마어마한 포스를 자랑하지.

인간인척 할때는 인싸포지션 이지만 사실은...

블랙 헤이즈/등장인물

이런 표정을 지을 줄 아는 매력넘치는 캐릭터야.

그 외의 주요 등장인물

이엘 플로렌 크롬

블랙 헤이즈.이엘 플로렌 크롬

똑똑하고 능력도 있는 주인공과 같은 반의 공식 미녀! 

체블 폰 하델리오

블랙 헤이즈.체블 폰 하델리오

아카데미내 왕따주동자 같은 빌런 역할 이었지만 이해가능한 사정이 있는, 후반부 갈 수록 매력이 증가하는 멋있기보단 개그캐에 가까운 캐릭터.

라노스테-시크무온 친아버지

(각성전)

블헤 라노스테블랙 헤이즈.라노스테

(각성후)

블랙 헤이즈.라노스테

등장이 적어 독자들 눈물 흘리게 했던 시크무온의 친아버지.(마찬가지로 1급마법사 출신의 먼치킨)

메르디스-마탑주

(각성전)

메르디스 각성 전

(각성후)

메르디스のTwitterイラスト検索結果。

메르디스 각성 후

후반부 등장해 인기를 몰았던 먼치킨 캐릭터222

이외에도...

블랙 헤이즈.루스펜.본모습-2블랙 헤이즈.엘제블-1

블랙 헤이즈.루비몬테르

다양한 마족들도 등장하는데(중심스토리)...

다들 재연재 같이 바라주면서... 스토리가 아주 탄탄하고, 재미도 보장되어 있고, 캐릭터들 매력도 확실하고,.. 이 만화 이름 기억해줬으면 좋겠다...

작가님 그림체도 날이갈 수록 너무 예뻐져서 진짜 눈호강이었는데...이런 판타지물 다시 없어 ㅠㅠ , 작가님 샬롯 완결내고(완결을 바라진 않지만 그래도 블랙헤이즈도 보고 싶은 욕심) 얼른 돌아와주셨으면 한다ㅜㅜ

• tory_1 2023.01.28 23:22

블랙헤이즈 진짜 추억의 작품이다ㅠㅠ 연재처 옮길때마다 이거 하나 보려고 다 따라갔었는데ㅠㅠㅠ 재연재 이야기 해주셨다니 정말 다행이야ㅠㅠㅠ 빨리 보고싶다

• W 2023.01.28 23:25

근데 사실 샬롯 시즌 1 후기에 '아마도...전작이자 다음 작품이 될 블랙 헤이즈' 라고 남겨주셨는데 이 '아마도' 가 걸려서 다들 잊지 말고 함께 기다리자는 의미로 글쪄봤어ㅠㅠ

• tory_2 2023.01.28 23:24
    이거 연재처가 바뀌어서 따라갔다가 폭스툰에서 연중되어서....흑흑흑 그래도 재연재 얘기해주셔서 존버중이야....시크무온 나 너 사랑했다?
    +시크무온이 유일하게 표정변화를 보여줄때가 검은 마법사가 나타날 때라는게 날 미치게해.....아....정말 연재할 때 실시간으로 달렸었는데 정말....따흐ㅡㅇ
    +난 아직도 기억나는게 루드 구해(?)줄 때 "다 꺼져(정색) 네놈은 빼고(씨익)"했던거...이 검은마법사쳐돌이흑흑흑ㅠㅠ유제르안 넌 어쩜 이름도 그래....??
  • W 2023.01.28 23:48
    앞으로도 난 사랑할래... 다들 알아줘야해 시크가 루드에게 얼마나 미쳐있는지ㅜㅜ 난 얘가 눈돌때가 그렇게 사랑스럽더라..*^^*
  • tory_4 2023.01.28 23:28

다시 연재해주시겠지...샬롯과 세계관이 좀 이어지는 것도 있는 것 같은데 연작인 것처럼 해주시면 좋겠다

• W 2023.01.28 23:49
    맞아! 보면서 마족들 마물들 이야기가 좀 유사하보였어... 톨말대로 해주시면 진짜 좋을듯ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_5 2023.01.29 00:13
    시크무온 외치면서 들어왔음.....내 투티 첫돌잡이라고도 할수있는 작품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시크무온 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2023.01.29 00:18
    내용은 기억 안 나는데 되게 재밌게 보긴 했22 ㅋㅋ
    새삼 작가님 작화 많이 발전하셨다 저때도 저 시기엔 예쁜 그림체에 속하는 편이었는데... 여전히 예쁘군
  • tory_7 2023.01.29 00:19
    네이버 베도에서 연재시작하신건 맞지???
    나 베도때부터 보다가 정식연재결정나서 거기 따라가서 보다가 다시 연재처 옮긴거 또 따라가서 봤거든
    연재중단된거 생각하면 진짜 마음 아파ㅜㅜㅜㅜㅜ
    그래서 블헤는 아니지만 다음에서 웹툰연재하신다는 소식듣고 기뻤어 그래도 큰곳이니깐 연재중단은 안되겠구나 생각들더라고
    블헤 꼭 나왔으면 좋겠다ㅎㅎ
  • tory_8 2023.01.29 01:00
    와 진짜 오랜만이다 나도 내용은 기억 안나지만ㅋㅋㅋㅜㅜ 만약 연재 재개하시면 꼭 봐야지ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2023.01.29 01:00
    헐 나 이거 베도때부터 보고 연재처 다 따라갔는데ㅜㅜ....
    연중되어서 너무 슬펐음ㅜㅜ
    차기작 제발 이거였음 좋게따.....
  • tory_10 2023.01.29 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:22:22)
  • tory_11 2023.01.29 08:16
    나도 도만 베도 시절부터 보고 연재처 다 따라다녔는데 진짜 슲펐음,, 재연재만 기다려,,
  • tory_12 2023.01.29 08:50
    오래되서 기억은 안 나지만 나도 연재처 따라다니면서 봤던 기억이...