건강

일주일전부터 머리가 진짜 너무 아픈거야.. 관자놀이 두통이 장난 아녔어.

생리하기 전이여서 pms인가 했고, 아니나 다를까 이틀뒤에 생리가 터졌어.

생리통으로 두통이 진짜 심하게 왔어서 너무너무 고생했거든 ㅜㅜ..

근데 생리 한 3일째부터 코랑 광대 미간 관자놀이쪽이 너무너무너무 아픈거야;

쥐가난다고 해야하나; 저림도 심하고, 관자놀이 두통도 장난아니고..+속안좋음까지;

난 일자목이여서 긴장성 두통인가 하다가 안면이 아픈건 부비동염일 수도 있대.

4년전에 비중격만곡증 수술한 적이 있는데 그 후에도 비염이 안나았어서 혹시 진짜 축농증인가 싶어 이비인후과를 갔어..

근데 아니라는거야.. 신경외과를 가봐래.

신경외과를 갔는데 증상을 다 말했거든.

그니까 무슨; 어꺠를 만져보더니 어깨가 엄청 단단하다고 이게 굳으면 타고 올라와서 그럴 수도 있다고 그러면서 다짜고짜 주사를 놔주겠대.

내가 약간 어리버리해서; 영문도 모르고 어깨에 주사를 맞고 왔어.

결과적으로는 안맞았을때보단 좋아. 엄청 나아.

근데 말을 하기 시작하면 목이 바로 쉬고, 목에 가래낀? 것 같고 코가 욱씬거리고 광대뼈도 욱씬거려 ㅜㅜㅜㅜ

그러고 간혈적으로 관자놀이 쥐어짜는 두통도 오고.. ㅜㅜㅜ 코가 아프면 윗니 치통+두통이 생겨.. ㅜㅜ 턱도 아픈거 같고..ㅜㅜㅜㅜ

왜이러는걸까? ㅜㅜ 얼굴뼈가 욱씬거리니까 아무것도 못하겠어 ㅜㅜㅜ

다른 이비인후과를 다시 가봐야할까? 아니면 신경외과에서 진료확인서 받아서 큰병원을 가볼까 ㅜㅜ.. 

가뜩이나 건강염려증 심한데 아픈게 안낫고 원인도 모르겠으니 미쳐버릴 것 같다 ㅜㅜㅜ

• tory_1 2019.09.22 22:18

편두통 아니야? 나톨 뒷목부터 얼굴반쪽이 진짜 빠개지는 거처럼 아프고 심하면 막 토하고 싶고 나중에는 발생 빈도도 심해져서 신경과 가서 약처방 받고 먹으니까 좀 나아졌어. 정확히 알려면 MRI 찍어봐야 한다고 했는데 난 걍 약만 탐. 그리고 의사가 말하길 거북목, 일자목, 어깨뭉침 때문일 수도 있고, 생리 전에 두통이 나타날 수 있다고도 했어. 나톨은 지금 운동하면서 목, 어깨 뭉침 풀어주니까 두통이 예전보다 나아지긴 했어.  

• W 2019.09.22 22:26

편두통일까? ㅜㅜ 편두통은 보통 전조증상이 있다고 해서 전조증상 찾아보니까 .. 다 해당사항 없었거든 흑흑...ㅜㅜ

두통도 두통인데 코가 지짜 너무너무 아파 ㅠㅠ 코가 뭐 어디 누구한테 맞은거처럼 욱씬거려서 짜증나 미치겠어 흑흑 ㅜㅜ... mri 한번 생각해봐야겠다 ㅜㅜ

• tory_1 2019.09.22 22:34
    @W

나도 그랬어 진짜 코가 너무 아픔. 그것도 반쪽만 존나 아파. 나는 그래서 결국 응급실가서 진통제 맞은 적도 몇 번 있거든..ㅠㅠㅠ혹시 토리 커피 좋아하니? 카페인도 두통에 엄청 안좋으니까 되도록이면 마시지 말고, 스트레칭도 많이 해줘. 그리고 나는  마그네슘도 같이 섭취하니까 나아졌어. 병원도 꼭 가봐!! 신경과로!

• W 2019.09.22 22:46
    @1

아 세상에 ㅜㅜ 편두통이구나ㅜㅜㅜ..미치겠네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.........나 커피 진짜 좋아해.. 하루에 두잔은 꼭 마시구 ㅜㅜ.. 마그네슘 최근들어 먹고 있어! .. 아오ㅜㅜㅜ고마워 톨아 ㅜㅜ... 폼룰러 하나 사야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ