해외드라마

나 해외반응 너무 모르겠음

백퍼 잘생기고 섹시했으면 원춘망 수요 오졌을 것 같은데

영락이랑 부항케미 좋아서 예능이 따로 혼례도 해준거보니 그 둘은 흥한 것 같은데..

건륭 영락 케미보다도 못하잖아 지금 원춘망은..

근데 중국에선 좋았나? 우리나라 사람들만 못받아들이나...??.......

• tory_1 2019.11.13 16:46

...솔직히 해란찰 얼굴만이라도 됐어도 나 원춘망 처돌이 됐음..ㅠㅠ 서사 진득하게 깔아주고 연기는 좋은데 와꾸가 왜그래요...견환전에서 흔히 지나갈법한 내시1 이잖어 

• W 2019.11.13 16:48

진심 해란찰 은근 잘생겼음 퇴폐적으로 섹시하게 생겨서 해란찰 잘 꾸며서 해줬음 훨 나았을듯..

• tory_5 2019.11.13 19:25

맞어 해란찰 얼굴 괜찮아 ㅋㅋ 매력있어 진짜 원춘망 너무 아저씨같고 그래서 ㅠ 이입하나도 안되서 슬펐음 ㅠ 진짜 

• tory_9 2019.11.14 17:48

맞어맞어 해란찰 정도만 되었어도..ㅋㅋ
    나 진짜 설정 이해 안갔음ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2019.11.13 18:59
    나 뭔지 모를 중국어로 봤을 때 원춘망이 잘생긴 설정이라길래 해란찰이 원춘망인 줄 알았잖아...원춘망 그냥 여주의 맘좋은 오빠1정도로 생겼는데....
  • tory_4 2019.11.13 19:03
    하ㅠㅠ 나 연희공략 뒤늦게 달리는 중인데 원춘망........... 진짜 설정 어이없어....
  • tory_6 2019.11.13 19:52
    서사만 따지면 원춘망 진짜 처절함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.13 23:37

해란찰이나 그... 홍주? 나쁜놈 걔 배우 둘중 하나가 했어도 좋을듯....ㅠㅠㅠ 

• tory_8 2019.11.14 10:37
    원춘망 잘생겨버리기까지 하면 영락이 서사가 묻힐까봐 그렇게 캐스팅 했나봐..^^(궁예)
  • tory_10 2019.11.14 22:24

예전에 본 건데 중국에서도 반응 오지게 안 좋았대 배우 SNS에 악플이 너무 많아서 잠깐 닫은 적도 있다고 그랬음.....ㅇㅇ 왜 배우한테 그러는지..ㅜ 불쌍함

• tory_11 2019.11.14 23:21

원춘망 서사가 괜찮아서 일부러 밸런스 맞추려고 얼굴이라도 후지게 한거같음. 지략도 쩔고 무예도 수준급에 환관주제에 춘망공략 찍을 정도의 능력자ㄷㄷㄷ 그리고 원춘망 출신도 마지막회 태후 반응으로 보면 뭔가 짚이는게 있긴 있는거같음.. 영락에 대한 태도도 오빠동생놀이하는게 한국엔 그런풍습 없지만 고대 중국에선 상대여자의 명예를 실추시키지 않으면서 꾸준한 진심을 보이는?그런 전형적인 방법중의 하나야. 여자한테 해줄수있는거 다해주면서 여자가 허락해줄때까지 마냥 기다리는 그런거임. 이런 캐릭이 얼굴까지 잘생이었으면 시청자들 스토리 따라가다가 화냈을듯...근데 암만 그래도 저 얼굴로 그 여자남자 가리지않는 매력의 소유자라니 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.11.15 01:30

아... 오빠 타령이 상대여자의 명예를 실추시키지 않으면서 꾸준한 진심을 보이는 방법이었다니... 첨알았어 재밌다...

• tory_6 2019.11.15 02:45
    원춘망 서사 설정값이 쎄도 너무 쎄서 톨말대로 잘생기기까지했다면 밸런스 붕괴였을듯ㅋㅋㅋ
    부항이 혼인 이후 영락이를 뒤에서 지켜주며 지기로 남기로 택했다면 원춘망은 후궁이 된 영락이 곁에서 질투로 미쳐버리고 배신자는 사람 취급도 안하는 영락이한테 경시당할때는 더 괴로워함.
    영락이한테 애정이 불가능하면 미움과 증오라도 받고 싶은데 영락이가 하찮은 태감 취급하고 아예 무시하니 나중에는 내세에 자길 찾아와 복수하라고 할때 집착이 소름끼치면서 내세에라도 영락이한테 미움이라도 받고 싶은 비틀린 애증이 기억에 남음.
    건륭도 절연하는 순간에도 영락이한테 집착했는데 원춘망 집착은 저 세상임ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_12 2019.11.15 23:18

헐.. 그랬구나... 입으로는 오빠 동생이라며 행동은 전혀 아니었는데 중국의 플러팅 방법이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 무협지에서 그렇게 의남매를 맺더라..........