해외드라마
우씨 지금 28화 보고있는데

무선이 진짜 서럽겠다... 보는 내가 다 속상.....

야 강징ㅠㅠ니가 어떻게 무선이한테 그러냐!!!!!!

무선이가 내단까지 줬는데!!!!!!!!!!!!!!!!!

와 지금 고구마도 이런 고구마가 없어..

티비로 보니까 넘기지도 못하고... 금씨아저씨랑 다같이 모여서 화병날 말 할때 돌리지도 못하고...
안 보고 싶어서 일부러 폰 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 나중에 강징이가 폭풍 후회허고 무선이한테 잘해주니?????이거 겁나 중요하다고....
  • tory_1 2019.11.12 23:25
    내 기준 넘 늦게 알아서 ㅠㅠㅠ 그래도 알고 미안하다고 해주긴 해.. 잘해주는 장면은 나올 틈이 없다.. ㅠ
  • W 2019.11.12 23:49
    모야... 나올틈이없다니!!!!!!!! 막 미안해서 안절부절하고 연근갈비탕 삼시세끼 끓여와도 시원찮은데!!!!!!! 분통터지네..
  • tory_1 2019.11.13 13:39
    @W

나도 토리랑 같은맘인데 저정도 안절부절 나오려면 그동안 무선이의 모든 행적에 대한 모든 오해가 다 풀리고 시간이 흐르고 등등이 되야하는데 그럴 여유가 없이 끝나서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 장면 나오는거 넘나 좋아하고 강징 내 아픈 손가락이라 둘이 잘 지내는거 보고픈데 못봐서 슬퍼.. ㅠㅠ

• tory_2 2019.11.12 23:26

드라마 --화 되서야 밝혀진다ㅠㅜ

헉 쓰고보니 화수는 넘 스포같아서 지워..!! 윗토리 말대로 너무 후반이야ㅠㅜ

• W 2019.11.12 23:49
    아냐아냐 스포아냐 궁금해!!!!!!! 지우지말아죠
  • tory_2 2019.11.12 23:58
    @W

앗ㅋㅋ 46화야!! 50화에서 일 다 치르고(??) 내 기준 애틋한 장면이 있긴해....ㅠ

https://img.dmitory.com/img/201911/6VN/PzR/6VNPzR8TCwMOuoQEEeeqMa.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/4Hg/xMq/4HgxMqrd9CosY4koOIqEe2.gif

• W 2019.11.13 00:16
    @2 50부작인데 46?!!!ㅜㅜㅜ
    토리가 쪄준짤이 그 애틋한 장면이야....?.... 막 엉엉우는건....?....따흑..........강징아........
  • tory_2 2019.11.13 00:19
    @W

우는건 46화!!ㅠ

• W 2019.11.13 00:20
    @2 좋다!!!!!!!엉엉 우는 강징!!!!후회하는 강징 볼 수 있다니!!!!!!!!!!
  • tory_2 2019.11.13 00:24
    @W

정말정말 궁금하면 유튜브에서 그부분만 자동번역으루 보는것도 나쁘진 않을거같아ㅠ 46화 19분쯤부터 보면됨!

• W 2019.11.13 00:33
    @2 우와 고마워 토리야 함 가서 봐봐야겠다!!!!!
  • tory_3 2019.11.12 23:37
    진짜 속터지지 ㅠㅠ 더 속터질게 한가득인게 넘 속상 ㅜㅠ
    아샤uhd 이번주 내내 찌통일텐데 ㅠ
  • W 2019.11.12 23:50
    마자 이번주내내래.......... 차라리 2편씩 봐서 그나마 다행........ 나중엔 행복해지긴하지?... 무선아....
  • tory_4 2019.11.12 23:41
    우리 무선이 넘 짠해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 무선아 사랑해ㅠㅜ 힘내ㅠㅠ
  • W 2019.11.12 23:50
    진심 불쌍해서 못보겠어ㅠㅠ 왜 무선이 못잡아먹어서 안달이냐
  • tory_6 2019.11.12 23:55
    징징이 진실 알고 우는 거 보면 안쓰러운데... 징징이 사정도 알게 되면 되게 짠한데... 개인적으로 시발데레 극혐하는데다 강징 언사를 보면 무선이 가족이 아니라 아랫사람으로 생각하는 게 느껴져서 도저히 못 품겠더라.
  • W 2019.11.13 00:18
    와 그래도 울긴하는구나...? 하긴 강징 눈물좀있는편이지... 근데 난 완전 폭풍후회 엉엉 울길바래ㅠㅠ오늘 무선이 너무 불쌍해서... 아니 칼로 베긴 왜 베어?!!!!!영양제를 먹여도 시원찮을판에...
    난 강징이가 무선이 가족으로 생각은 하는거 같긴한데 여튼 오늘 깊은 빡침.......얜그냥 아직 덜 성숙한듯ㅜㅜ
  • tory_6 2019.11.13 09:58
    @W

인터뷰 보면 배우 본체가 너무 울어서 어지러울 정도라고 했음... 진짜 엄청 울더라고.....

• tory_7 2019.11.13 00:17

진짜 거의 끝에 가서 사실 알고 끝의 끝에서 후회하는게 나오긴 하는데 갈등이 해소가 되거나 되돌리기에는 너무 늦었지ㅠㅠ

• W 2019.11.13 00:20
    그럼 끝에라도... 오순도순도 안나오나보네....
    우리 무선이 연화오 좀 데려가서 같이 연근갈비탕 먹고 따숩게 살지....
  • tory_8 2019.11.13 00:22

거의 끝부분에서 밝혀지고 미안하다고는 해. 그런데 너무 그동안 지옥의 조동아리를 털어가지고.

미안하다 그 전에 무선이가 거의 지친 것같이 이야기함. 그 입에 질려도 보이고.

자기한테 뿐만이 아니라 망기한테도 입을 그리 털어대는 걸 옆에서 보고 겪으니..

강징 알고 막 그러는 거 보면 안쓰럽고 강징이 금단 파괴된 계기도 알면 안타깝기는 한데.. 그 입이 다 말아먹음..

그 전에 고소 수학하고 그럴 때는 그래도 어느정도 대등하다 여겨졌었던 사이가 그 온씨 사건 이후로 보면

은연 중에 무선이를 가족이라고 말은 하지만 정작 진짜 가족으로 여기지는 않아 보였어.

사저 빼고는. 강징네 아버지랑 강징은 가족이라 말은 하지만 정작 결국 마지막에 한 거 보면.. 그냥 내 가문에 속해있고 나에게 속해있는 그런 사람으로 여긴 느낌임.. 사저만 진짜 가족으로 여김... 그래서 난 강징이 안타깝기는 한데.. 좋아할 수가 없더라...

• W 2019.11.13 00:33
    뭔가 내가 본 회차 이후에 강징의 그런 모습들이 나오나보네ㅜㅜ가족으로 안여기는거 같다니ㅠㅠ 무선이는 강징이 가족이니까 내단 준걸텐데... 글고 앞으로 입 엄청 터나보구낙ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 차라리 미리 알았으니 맘의 준비 하고 볼게....
  • tory_8 2019.11.13 00:43
    @W

무선이 뒤에서는 정말 아련하게 쳐다는 보는데.. 앞에서만 서면.. 그 입이 문제야...

• tory_9 2019.11.13 02:11

난 강징이 무선이 가족으로 여긴다고 생각했는데.. 머 사람마다 감상은 다른거니까 암튼 무선이랑 강징은 대화를 좀 해야됨 

• tory_10 2019.11.13 09:21
    나도 무선이 가족으로 여긴다고 생각했어. 그렇지 않으면 아무리 누나가 원한다고 해도 누나 결혼 전에 불러서 같이 밥먹고 하지 않았을거야. 헌사 이후는 애가 그동안 고생을 많이해서 입이 삐뚤어져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기본적으로 애.가 깔려있지만 여러 사건으로 증.이 겹쳐있는 상태에서강징은 입으로 증을 먼저 뱉고 자기가 한 말에 자기가 상처받고 계속 반복인듯 
  • tory_11 2019.11.13 12:41
    나도 가족으로 생각한다고 생각함ㅋㅋㅋ 너무 친해서 막 대하는거고 또 강징 성격이랑 말뽄새가 나쁘니까...자기 나름대로 가족들도 억울하게 잃었으니 더 삐뚤어진듯
  • tory_12 2019.11.13 14:10

나도 22 강징은 계속 위무선 믿었는데 끝이 그래서........... 믿었던 만큼 배신감이나 증오가 더 커진거라고 생각해 대화좀 해라ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.11.13 21:40
    ㅇㅇㅇ 나도 강징이랑 무선이랑 형제같았다고 생각함.
    금릉 다루는 싸가지만 봐도 얘가 사람대하는게 모지리같아서...ㅠㅜ
  • tory_13 2019.11.13 21:36
    강징이??
    이 성격에?? 노노노
    모두 금릉 걱정하는줄 알고 온줄 알았더니 안다쳤다고 밀치고 뺨부터 때려서 식겁했다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    위무선같은 캐릭터도 처음이지만 얘도 참...... 캐릭터들이 다 극적이야.
    https://img.dmitory.com/img/201911/7ee/Isv/7eeIsvLB72OO8G0c0qo08O.png