해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.25 05:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:17:05)
  • tory_2 2021.10.25 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/02 16:57:46)
  • tory_3 2021.10.25 09:33
    2222 미화 얘기는 시즌1부터 나왔어 남주 시선으로 그리는 드라마라서 어쩔 수 없는듯. 그런 남주를 찌질하고 미친놈처럼 보는 시청자들이 훨씬 많긴 하지만 본인이 하는 일에 정당성을 부여하는 남주 대사들 많고 남주가 겉모습 멀쩡하게 나와서 미화라고 하는 비판도 일리가 있다고 생각해. 스토킹 같은 범죄를 웃긴 이야기로 포장하는 것도 미화지 스토킹 괜찮은거라고 직접적으로 말하는 것만이 미화가 아니니까
  • tory_4 2021.10.25 10:11
    나 이제 막 1부터 지금 2 정주행중인데 미화라고 느끼는 부분은 없었어 배우가 워낙 목소리 좋고 잘생긴거빼곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나래이션으로 싸이코 시점의 빻은 독백이 계속 나오는데 이걸로 싸이코의 사고방식이 이해되는게 아니라 지랄을한다 하게댐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐들도 막 엄청 매력적이진 않아도 일단 존예에 사랑스러워서 계속 보고싶더라 남주가 연기 너무 잘하고 드라마 자체도 늘어지지가않아서 일단 함 보는거 추천!
  • tory_5 2021.10.25 12:03
    나는 시즌 2보는 중인데 자리 합리화쩌는 사이코 새끼라고 생각했지 미화는 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 엄청 찌질하달까..
    나는 오히려 보면서 범죄자들의 심리가 저렇겠구나 싶었어 자기가 너를 사랑하니까 사랑하고 싶었는데 너가 너무 파고들었다 한편으로는 착한일 하면서 자기가 선한 사람이라고 생각하기도 하는 그런 범죄자들의 합리화가 느껴졌어 개인적으로는
  • tory_6 2021.10.25 12:55

나는 1토리랑 같은 의견이야 나도 시즌2까지 봤거든 사이코 입장에서 서술되는 스토리라도 시즌1의 경우엔 미친 찌질한 스토커, 미친 사이코 이런 감성이었다면, 시즌2는 사이코 과거 서사가 엮여서 나오는데 미화가 아예 없다고 할 수는 없을 듯

• tory_7 2021.10.25 13:08
    난 솔직히 시즌 1 보다 말았는데 남주를 극복할구가 없었음 … 진짜 토나오는 찌질한 스토커라 ㅇㅇ..
  • tory_8 2021.10.25 13:24

나도 시즌1 보다 하차했는데 어찌됐든 전지적 주인공시점(내레이션)으로 나와서 나같이 주인공이 납득돼야하는 사람한테는 너무 고역이었음 왜냐면 진짜 싸패니까... ㅠ 도저히 주인공을 응원한다거나 따뜻하게본다거나 내편이라고 생각할 수 없어서 하차함

• tory_9 2021.10.25 15:43
    난 1화 시작하자마자 남주 속마음 나레이션 나오는데 너무 꼴보기싫어서 바로 하차함ㅋㅋ.. 보면서 스트레스만 받을거같아서
  • W 2021.10.25 15:47
    음 토리들 댓글 보니까 그냥 계속 안보는게 맞겠다 ㅇㅇ.. 댓글 고마워!
  • tory_11 2021.10.25 16:11
    주인공을 나쁜놈이지만 응원하게 된다는 시청자들이 수두룩해서... 범죄미화 맞다고 생각함
  • tory_12 2021.10.25 17:35
    그냥 걔가 원탑 주인공임 그래서 그 범죄자의 뇌를 본다는, 특히 남자인 스토커, 그 비위가 없으면 불편할것임
    개인적으론 주인공 시즌1이 그나마 제일 미화가 없다고 봐 범죄물인데 주인공이 범죄자인 드라마로 느꼈음
    난 시즌1부터 봤는데 보고나서 뭐 주인공자체든 배우든 등등에 대해 좋게 생각하는 글이 많아서 놀랐어.. 여튼 이 드라마 인기 이후로는 약간 주인공에 대해 정감 가게, 그리고 얘가 맞말하는것도 시즌1보다 좀 많이 넣고 그런식으로 그려놨다고 느낌
    그리고 도덕적 가치관이 올바르면서 누군가에게 감정이입을 하는식으로 드라마 보는 사람이면 이 드라마 보기 힘들거 같아..
  • tory_13 2021.10.25 23:38
    시즌3는 특히 더 정당화 사유 부여하는 거 심한 편이야,,, 그리고 재밌는 있는데 너무 기빨리고 부정적인 느낌? 정신건강에 별로 안 좋은 거 같아 ㅠ큐ㅠ
  • tory_14 2021.10.26 11:54
    와 위 톨들 진짜 나랑 똑같은 이유야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수록 너무 불편해서 이게 왜 인기 많은지도 모르겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.10.27 01:02

난 지금 시즌3 달리는 중인데 시즌1부터 한결같이 주인공 미화한다고 생각해왔음. 일견 쓰레기 같이 그리면서도 묘하게 정당성 부여하는 기조가 있어서.. 딱 요즘 인셀남들이 동조하면서 볼 것 같은st... 

• tory_16 2021.11.05 01:30

나는 오히려 시즌 1은 좀 미화한다고 느끼다가 2부터는 아니 자기 합리화를 어디까지 하는거야? 싶어서 오히려 되게 미화되는게 깨지더라 

처음 볼땐 남주 목소리가 좋은데 나레이션으로 계속 합리화하는데 그거에 좀 넘어가긴 하더라구

2,3 부터는 그냥 ㅉㅉ 미쳤다.. 가 절로 나옴

• tory_17 2021.11.20 20:23
    나도 뒤로 갈수록 정떨어지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 끝나고부터는 저 미친놈 언제죽나 이런 심리로 보고있음ㅋㅋㅋㅋ