해외드라마
본문 내용 보이기
  • W 2020.06.04 23:40

하우스도 짠한데 주변 사람들이 하우스한테 상처주는 말 할 때마다 이해 100000000000000% 간다..... 하우스가 내 지인이었으면 이미 예전에 욕하고 손절했을듯..

• tory_3 2020.06.05 00:00
    드라마니 망정이지 하우스가 내 지인이면 손절함2 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.04 23:51
    지가 스스로 성질 드럽고 재수 없는 거 알잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.04 23:58
    오 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 성질 더럽다는거 본인이 가장 잘 알아
  • tory_3 2020.06.04 23:57
    잠깐 하우스가 다리 고쳐서 조깅도 하고 그랬는데 결국 다시 아파서 지팡이 다시 쥐어야 했고
    예민하고 강박적이고 까칠하게 된 이유가 잘 보여서 이지 않을까? 하우스가 괴로워히고 고통스러워하는것도 보여주니까
    비꼬고 혐성부리는것도 맞는데 주로 혐성이 발하는게 치료과정에서 빌런 예를 들어 치료를 막는 경우 를 상대할때고 비관적이고 시니컬하지만 그렇다고 아예 감정이 없는것도 아니고
  • tory_4 2020.06.05 00:16
    자기도 못된거 알고 주위도 다들 성질 더럽다고 갈궈주니까
  • tory_5 2020.06.05 01:32
    강약약강 아니고 강강약강이라서
  • tory_6 2020.06.05 02:11

ㅇㅇ 일단 본인도 그걸 알고있다는 게 제일 큰 것 같음 5톨말처럼 상대 봐가면서 하는 것도 아니고 누구한테나 강강으로 나가는 것도 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2020.06.05 08:27
    커디 애한테는 스윗했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 윌슨한테도
  • tory_7 2020.06.05 09:27

진짜 캐릭터를 너무 잘쓴거같아. 나도 볼때마다 완전 극극짜증나미칠때도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한편으로는 짠할때도 있고 응원할때도 있고 그럼. 내가 염세적이고 비관적이라 그런지 하우스 보면 되게 공감도 많이 됐거든 ㅠㅠ 하우스캐릭터 너무너무 좋아..휴로리가 연기도 너무 잘했어.. 그- 하우스가 파티가서 수영장있는곳에서 뛰어내리면서 My body is cage라는 음악 흘러나오던 에피있엇는데..그거보고 하우스에게 너무 연민도 커짐..ㅠㅠ

• tory_8 2020.06.05 09:37
    나한테 성질 부리는거 아니라서..그리구 그 성질 부려서 쓰레기 새끼.. 싶을때 갑자기 케이스 해결하면서 존내 멋짐 뽕 차올라ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.05 09:57

못되처먹었어도 약자나 진짜 상처입은 사람한테는 진심으로 대하는 모습을 보여줘서 그런 것 같애

ex) 시즌3 에피12

• tory_10 2020.06.05 10:20

일단 자기객관화가 되고, 환자를 함부로 동정하지 않는 게 드라마 주인공으로서는 진짜 신선했달까 ㅎㅎ

• tory_11 2020.06.05 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 19:49:41)
  • tory_12 2020.06.05 11:31

극중에서 인성 뒤졌다고 쳐맞으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.06.05 15:37
    (나 한정) 본체가 휴 로리라서.....