토리정원

툭 웃음이 터지면 그건 너
쿵 내려앉으면은 그건 너
축 머금고 있다면 그건 너
둥 울림이 생긴다면 그건 너

그대를 보며
나는 더운 숨을 쉬어요
아픈 기분이 드는 건
그 때문이겠죠

나를 알아주지 않으셔도 돼요
찾아오지 않으셔도
다만 꺼지지 않는 작은 불빛이
여기 반짝 살아있어요
영영 살아있어요

눈을 떼지 못 해
하루종일 눈이 시려요
슬픈 기분이 드는 건
그 때문이겠죠

제게 대답하지 않으셔도 돼요
달래주지 않으셔도
다만 꺼지지 않는 작은 불빛이
여기 반짝 살아있어요

세상 모든 게 죽고 새로 태어나
다시 늙어갈 때에도

감히 이 마음만은 주름도 없이
여기 반짝 살아있어요
영영 살아있어요
영영 살아있어요

모두 잠드는 밤에
혼자 우두커니 앉아
다 지나버린 오늘을
보내지 못하고서 깨어있어

누굴 기다리나 
아직 할 일이 남아 있었던가
그것도 아니면 돌아가고 싶은
그리운 자리를 떠올리나

무릎을 베고 누우면 
나 아주 어릴 적 그랬던 것처럼
머리칼을 넘겨줘요

그 좋은 손길에 까무룩 잠이 들어도
잠시만 그대로 두어요
깨우지 말아요 아주
깊은 잠을 잘 거예요

조용하던 두 눈을
다시 나에게 내리면
나 그때처럼 말갛게 웃어 보일 수 있을까

나 지친 것 같아
이 정도면 오래 버틴 것 같아
그대 있는 곳에 돌아갈 수 있는
지름길이 있다면 좋겠어

무릎을 베고 누우면 
나 아주 어릴 적 그랬던 것처럼
머리칼을 넘겨줘요

그 좋은 손길에 까무룩 잠이 들어도
잠시만 그대로 두어요
깨우지 말아요 아주
깊은 잠을 잘 거예요

스르르르륵 스르르
깊은 잠을 잘 거예요
스르르르륵 스르르
깊은 잠을…

• tory_1 2019.02.19 22:53
    무릎 노래 너무 좋아.... 지금은 개인적으로 거르는 가수가됐지만ㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.19 23:00
    뭐 벌써 그런 얘길 하냐...
  • tory_9 2019.02.20 00:42

너무 진지하게 한 얘긴 아니고 나중에 자기가 죽었을 때 대표곡으로 기억 됐으면 좋을만큼 아끼는 곡이라고 얘기했어 ㅋㅋ

팬들이 죽는다는 얘기에 슬퍼하니까 '살만큼 다 살고 자연사 했을 때' 라고 덧붙임ㅋㅋ

• tory_11 2019.02.20 00:59
    @9 자연사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.19 23:04
    아이유 막 좋아하지 않는데 저 마음이란 노래는 이상하게 들으면 눈물나더라 '나를 알아주지 않으셔도 돼요' 여기가 내 눈물버튼..
  • tory_5 2019.02.19 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:40)
  • tory_22 2019.02.20 09:42

나도 그래..

• tory_4 2019.02.19 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:32:42)
  • tory_6 2019.02.19 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:57:06)
  • tory_7 2019.02.19 23:19

이거 맨날 길에서만 잠깐 듣고 가사 제대로 보는건 처음인데 가사가 너무 좋다 

• tory_8 2019.02.20 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:52)
  • tory_10 2019.02.20 00:45
    다른 아이유 노래는 딱히 그런적 없는데 '마음'은 이상하게 눈물날 거 같은 기분이 들어ㅠㅠ진짜 신기한 노래야 나한텐
  • tory_12 2019.02.20 01:29
    나만 그런거 아니구나 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이 노래 가사 대충 듣고 멜로디만 들었을 때 되게 통통 튀는 노래라고 생각했는데 집중해서 듣고나니 멜로디랑 가사 다 뭔가 찌릿해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.20 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:57:07)
  • tory_14 2019.02.20 03:00
    내가 아이유 노래중에서 제일 좋아하는 노래 두곡이라 너무 신기하다 뭔가 가사는 예쁜데도 아련하게 슬픈 그런 노래들
  • tory_15 2019.02.20 03:44
    제일 좋아하는 노래들이네..
  • tory_16 2019.02.20 04:15
    나도 마음 엄청 좋아하는데 가수 본인도 좋아하는 곡이라니 반갑넹ㅎㅎ
  • tory_17 2019.02.20 04:23

아이유 노래중에 무릎제일 좋아함! 제일 좋아

• tory_18 2019.02.20 07:23
    가사 너무 좋다
  • tory_19 2019.02.20 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 04:17:11)
  • tory_21 2019.02.20 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:53:58)
  • tory_25 2019.02.20 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 14:52:57)
  • tory_20 2019.02.20 08:34

• tory_21 2019.02.20 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:53:58)
  • tory_23 2019.02.20 10:41

너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.02.20 10:41

아이유만 부를 수 있는 노래야... 음색 분위기 다 취저 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 기억할게요 내가 먼저 죽을 것 같지만 ㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.02.20 13:31

마음 저 노래는 가사가 너무 좋아.

멜로디는 청량하고 밝은 느낌인데 가사가 슬픈 느낌인 게 너무 묘하면서 잘 어울림.

난 멜로디에 꽂히는 편인데 저건 유독 가사에 꽂혔던 거 같아

아이유는 가사 진짜 잘써ㅠㅜ

• tory_26 2019.02.20 19:58
    나도 마음 노래 들으면 슬퍼지던데 나만 그런게 아니었어
  • tory_27 2019.02.21 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 22:07:43)
  • tory_28 2019.02.22 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 15:25:03)