토리정원
https://img.dmitory.com/img/201812/htD/kvY/htDkvYECqY468oyIWK66s.png

발매 이틀만에 중쇄 결정이라고.
  • tory_1 2018.12.10 15:20

오랜만에 또 읽어야겟다 ㅜㅜ

• tory_2 2018.12.10 15:23
    일본도 여혐 심해서
  • tory_3 2018.12.10 15:25
    맞아, 솔직히 일본이 한국보다 여혐 더 심한듯 한국도 노답인데 일본은.. 절레절레..
  • tory_4 2018.12.10 15:32

사실 이 책 내용의 김지영씨는 거의 개념녀 수준이잖아 단지 그녀의 인생을 구성한 환경이 한국의 현실을 표현했을 뿐...

여기서 내가 인상깊던 부분은 엄마가 어떻게 돈벌어서 딸들을 키웠는지 부분인데 그 부분은 일본정서에서도 인정될거같음 반응 기대된다

• tory_23 2018.12.10 18:19

개념녀랑 일본에서 말하는 여자력? 그거랑 어느 정도 통하는 부분 있을 거 같아서 뭔가 공감 잘 될 수도..

• tory_5 2018.12.10 15:36
    독자 리뷰에 "이 책이 베스트셀러가 되는 한국이 부럽습니다." 라고 달렸대.. ㅠ
  • tory_20 2018.12.10 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:41:06)
  • tory_28 2018.12.10 20:34

헣ㄹ...ㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.12.11 01:01
    허허허ㅜㅜ
  • tory_44 2018.12.11 08:03
    아 이거 넘 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.12.11 08:33
    ㅜㅜ
  • tory_54 2018.12.11 10:23
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.12.11 11:48

우리도 힘든데 저런 얘기 들으니 넘 안타깝네 ㅜㅜ

• tory_75 2018.12.11 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/05 03:50:28)
  • tory_77 2018.12.11 23:12

헐 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_81 2018.12.12 04:48
    @75 와... 진심 망신이다
  • tory_82 2018.12.12 06:33

ㅠㅠ

• tory_85 2018.12.14 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 13:47:17)
  • tory_6 2018.12.10 15:49

책 표지 일러 되게 맘아프다

• tory_7 2018.12.10 15:56
    오..표지 일러 좋다..
  • tory_20 2018.12.10 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:41:06)
  • tory_8 2018.12.10 16:01

일본에서???????? 우와

• tory_9 2018.12.10 16:05

이틀만에 중쇄 ㄷㄷ

일본에서도 열풍 불었음 좋겠다!

• tory_10 2018.12.10 16:07
    일본에도 메갈이 많구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.12.11 09:26
    음... 시민이... 여성이 깨어나는게 싫어?
    뭔가 조선시대에 한글을 언문으로 후려치던 느낌인데 이제 그래도 소용 없어.
    세상은 옳은 방향으로 나아가고 있고 너만 고여있어.
  • tory_51 2018.12.11 09:35
    @49 10톨은 그냥 뭐만 하면 메갈이라고 하는 사람들 비꼰 거 아닐까..?
  • tory_55 2018.12.11 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/11 10:30:48)
  • tory_61 2018.12.11 12:53
    @51 음 그렇게볼수도 있겠지만 충분히 오해가능했다구봐..
  • tory_66 2018.12.11 15:07

10톨은 "일본도...메갈이군요.." 드립 치려고 했던건가? ㅋㅋ

• tory_27 2018.12.11 21:03
    딱봐도 한남들이 뭐만 하면 메갈 거리는 거 비꼰 건데...
  • tory_11 2018.12.10 16:22
    커버가 약간 일본 추리소설 같은 ㅋㅋㅋㅋ 일본에서도 더더 잘 나갔으면 좋겠다
  • tory_12 2018.12.10 16:43
    일본에서도 흥했으면 좋겠다...
  • tory_13 2018.12.10 16:46

와 일본에도 영향 끼칠수있게 되면 좋겠다. 그리고 일본의 그남들의 반응도 궁금하다 한국 그남들과 비교분석하면 흥미로울것같은데!

• tory_14 2018.12.10 16:51

역시 일녀들도 공감하는구나...

• tory_15 2018.12.10 17:19
    이틀??? 우와
  • tory_16 2018.12.10 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/11 12:50:25)
  • tory_17 2018.12.10 17:44
    나톨 현남오빠에게 읽다가 하이퍼리얼리즘에 빡쳐서 중간에 덮었는데 82년생 김지영은 이거에 비하면 어느정도야?? 설마 더 빡쳐??
  • tory_20 2018.12.10 18:01
  • tory_24 2018.12.10 18:20
    안빡쳐. 그냥 너무 현실이라 무덤덤하고 애잔해
  • tory_63 2018.12.11 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:55:38)
  • tory_74 2018.12.11 21:48
    @63

82년생 김지영은 사이다를 노리고 나온 소설이 아니잖아.

굳이 토지는 속시원하고 김지영은 개쳐답답이라고 말할것까지 있음???

• tory_63 2018.12.11 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:55:38)
  • tory_83 2018.12.13 14:02
    @63 문학성이 사이다 인물에만 있는 건가? 현실반영을 잘하는 것도 가치있지. 윗톨도 그냥 의견제시한 것뿐인데 왜 벌컥벌컥이야?
  • tory_18 2018.12.10 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:16:33)
  • tory_19 2018.12.10 17:45
    이틀만에?ㄷㄷ 일본여성도 이런쪽에 관심이 많구나ㅠ
  • tory_21 2018.12.10 18:08

일본에서도 흥하자

• tory_22 2018.12.10 18:12
    일본도 매갈이내요,,
  • tory_24 2018.12.10 18:19
    한남이 그렇게 사랑하는 일녀도 매갈이라 어떡한대....
  • tory_25 2018.12.10 18:47
    ??: 스시녀도 메갈이었내요,,쩝,,,,,
  • tory_31 2018.12.10 21:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.12.11 03:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.12.11 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 17:51:47)
  • tory_26 2018.12.10 19:34

쯘다 ㅠㅠ 전세계 밀리언 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

• tory_27 2018.12.10 19:41
    대만에서도 베셀이었다고 들었는데 일본 포함 아시아 각국에서도 베셀 되고 파급력 커져서 사회에 변화가 일어났으면 좋겠다.
  • tory_29 2018.12.10 21:21
    커버 독특하다
  • tory_30 2018.12.10 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:19)
  • tory_32 2018.12.10 23:15
    잘 팔린다니까 좋다 아시아 전역으로 쭉쭉 나가길!!
  • tory_33 2018.12.10 23:49

일본여자들도 공감할 게 많을테니ㅠㅠ

• tory_34 2018.12.10 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:47:17)
  • tory_36 2018.12.11 01:55
    더욱더 잘 팔리면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.12.11 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 01:11:57)
  • tory_43 2018.12.11 03:30
    ㅋㅋㅋ이거 불온서적, 금지도서라고 ㅂㄷㅂㄷ거리더라 불온서적이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.12.11 02:12
    내 이야기고 내 자매 이야기고 내 어머니 이야기고 내 친구 이야기였어 좋은 책이라서 일본 여성들도 더 많이 읽었으면 좋겠다
  • tory_39 2018.12.11 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/03 17:01:14)
  • tory_57 2018.12.11 12:17
    그럴수도...ㅋ...ㅋ
    저긴 그나마 시월드는 덜해서
  • tory_70 2018.12.11 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/11 01:24:12)
  • tory_80 2018.12.12 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:23:16)
  • tory_84 2018.12.13 16:07
    @57 일본 왕실부터가 시월드 장난아닌뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.12.11 03:14
    일본여자분덜 힘내(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • tory_42 2018.12.11 03:30

환상속 스시녀들한테 통수맞은 그남들 꼬ㅋㅋ숩ㄷㅏ ㅋ

• tory_45 2018.12.11 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:15:46)
  • tory_48 2018.12.11 09:01

지금 이거 일본 아마존 리뷰에 한국쪽 남자들로 추정되는 평점 테러 리뷰들이 올라와서 비웃음 당하고 있더라. 그 쯤 되면 국제 망신임ㅠㅜ

• tory_9 2018.12.11 09:06

한남 어디 안 가죠.

이거 아마존 코멘트에 악평 남기고 좋아요 누르고 있음 ㅋㅋㅋ

(정확히는 이 리뷰가 도움이 되었습니다, 누르고 있음 ㅋㅋ 정상적인 리뷰가 아니라 악의적인 리뷰에만)

7개 리뷰 중 정상적인 리뷰 4개는 별점 만점이고

3개는 

1. 세상에 없을 정도도 불행을 조작해서 만들어낸 이야기

2. 더러운 내용으로 일본을 더럽히지 마세요 웅얼웅얼

3. 이 책 때문에 한국에서는 남녀 혐오 사회 문제가 만들어졌다

근데 이거 셋 다 한남이 쓴 것 같음.

지들끼리 이 리뷰가 도움이 되었습니다 누르고 지랄남ㅋ

• tory_50 2018.12.11 09:31
    또 또 또 돈도 안 쓰고 가성비테러하고 있지
  • tory_52 2018.12.11 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:28)
  • tory_53 2018.12.11 10:23

일본서 한국남자 이미지- 거기작고 못생긴데다가 여자한테 끈질기게 추근덕거림, DV로 유명

• tory_56 2018.12.11 12:34

DV는 무슨뜻이야?

• tory_60 2018.12.11 12:44
    @56 domestic violence
    가정 폭력(+데이트 폭력)
  • tory_58 2018.12.11 12:40
    한남 오타쿠 새끼들이 가서 좌표찍고 일본어로 댓달았나보네
    누구는 일본어 못하는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.12.11 12:43
    한남도 한남이지만 일남도 페미니스트 얘기하면 입에 거품물고 쫓아와서 테러한다더라
    트위터에서 일본분들 서치방지하려고 한국어로 여성인권 얘기하는거 보니까 참...
  • tory_62 2018.12.11 13:46
    어휴.......... 저번에 원더우먼 영화 개봉했을때, 홍보하는 일본 여자가(아이돌이었던듯) 계속해서 페미니즘 그런 영화 절대 아니고 거북함(?) 없는 영화라고 거듭 강조해서 인터뷰하던거 생각나네..
  • tory_63 2018.12.11 14:05
  • tory_76 2018.12.11 22:51
    22 받음 사람들 인식에선 일본 여혐 쩐다ㅉㅉㅉ 이러는데(맞는 말 맞음) 실제론 한국이나 일본이나...ㅋㅋㅋ 누가 그러더라 일본은 여자를 애완동물로 보고 한국은 가축으로 본다고.. 그나마 한국 여자들이 빨간약 먹고 연대하는 중이라 다행이지..
  • tory_64 2018.12.11 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 00:35:34)
  • tory_65 2018.12.11 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/11 20:59:56)
  • tory_67 2018.12.11 15:49

일본은 여자한테 요구하는 특정한 것들만 하는 척만 해주면 사실 터치 안하는 편 

한국이 더 집요하게 코르셋 조이게 만듦 

• tory_68 2018.12.11 16:03
    엥 딱히.... 둘 우위 가르는건 이슬람 문화권에서 누가 더 낳고(....) 누가 더 안낳니 따지는정도의 의미일듯....
  • tory_78 2018.12.11 23:47
    @68 설마 더 낫다 를 낳다로 쓴거니?
  • tory_79 2018.12.12 00:03
    @78 드립이징
  • tory_69 2018.12.11 17:06
    K페미 가즈아
  • tory_71 2018.12.11 20:13

K페미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케팝을 넘어서 케페미로 아시아정복 가자

• tory_72 2018.12.11 21:03

K-femi 벌써 시작된듯 ㅋㅋㅋㅋ 뉴욕 타임즈 종이신문에 실림

• tory_73 2018.12.11 21:08
    K페미ㅋㅋㅋㅋ 존멋
  • tory_70 2018.12.11 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/12 01:14:35)