영화
요즘 사람도 별로 없는데,

예전처럼 하나 건너 하나씩 좌석 오픈했음 좋겠어.

세 명이나 두 명 붙어앉을 수 있게 했더니...

사람도 적은데 관크가 꼭 있더라 ㅠㅠㅠ

나 cgv에 갔는데, 마스크 턱스크하고선

팝콘 먹는 커플이 두 번이나 있었어.

한 번은 소울 보러 갔는데;;;

내 앞에서 둘이 계속 콜라랑 팝콘 먹으면서

턱스크하고 있어서

참다가 참다가 말했더니 조용히 마스크 쓰던데...

그리고 며칠 뒤에 다시 라야 개봉일날 보러 갔는데

뒤쪽 사이드에 예매해서 시작 전부터

영화관에 들어와 앉아서 팝콘 먹고 있더라.

내가 들어가니까 황급히 팝콘 뚜껑 닫던데...

지난 번에 동일한 커플로 추정된다.

최소 40전후 커플이거든??? 뒷모습이 똑같음.

동일한 영화관에 동일한 시간대라...

계속 저러는 거 같아서 너무 짜증남.

영화 시작하고도 계속 먹는 소리 들렸어.

프로미싱 영 우먼 보러 갔을 땐;;

사람 없다고 커플 둘이

신발 벗고 맨발 앞 좌석에 떡하니 올리고;;;

거의 드러누워서 보고...

얼마 전엔

중경삼림 보려고 갔는데

여자 둘이 내 뒤에 앉아서

계속 떠듬 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

한 명씩 떨어져서 볼 때는 괜찮았던 거 같은데...

둘씩 붙어 앉으면서 관크 늘어난 거 같아.

ㅠㅠㅠ

보통 피해서 가려면 언제 가야 좋을까??? ㅋㅋ

제일 늦은 시간 가서 최대한 앞에 앉는데도 이러네.

특히 나이 먹은 커플 팝콘 먹는 게 제일 짜증나.
  • tory_1 2021.03.08 18:44

시간보다는 그냥 그때그때 들어오는 사람 운인듯 .. 

시간대 다양하게 다 본 적 있는데 특별히 없다 싶은 시간대가 없음..

• W 2021.03.08 18:51
    반지의 제왕 보러 가고 싶은데 ㅠㅠ 또 저 팝콘 먹는 커플 만날까봐 짜증나.
  • tory_1 2021.03.08 18:45

근데 팝콘 먹는 건.. 먹으라고 파는 건데 그건 관크 아님

(나도 집중하느라 아무것도 안 먹는 타입임)

• W 2021.03.08 18:49
    지금 코로나라 영화 상영관 내에서 먹으면 안 돼. 먹더라도 상영관 내에서 말고 로비 등에서만 먹어야 하고;;; 상영관 내에선 물이나 음료 제외하곤 먹으면 안 된다고 팝콘 살 때도 말하고, 영화 상영 전에도 화면으로 안내해. 난 일부러 물이랑 음료도 안 마셔. 근데 나이도 먹을 만큼 먹은 분들이 뻔히 다 알면서고 턱스크하고 계속 둘이 팝콘 먹는 거잖아.
  • tory_1 2021.03.08 18:56
    @W

아 글쿠나, 내가 요즘 영화관 안 가서 몰랐네 미안..ㅠㅠ 그럼 그분들이 잘못하는 게 맞네.. 짜증나겠다 

• W 2021.03.08 19:05
    @1

ㅇㅇ 나도 평소면 아무 말도 안 하지. 근데 코로나라 상영관 내에서 음료 빼곤 먹지 말라고 하고, 상영 전에 안내도 하는데... 동일한 커플로 추정되는 나이도 드실만큼 드신 어른들이 그러니 너무 짜증나더라고. 처음엔 앞에서 그래서, 내가 참다가 먹지 말라 했는데 ㅋㅋㅋ 이젠 일부러 뒤쪽 사이드로 자리 예매해서 일찍 들어와서 먹고 있더라. 방역지침 어기는 거잖아. ㅠㅠㅠ 애기들이면 몰라 정말 ㅠㅠ

• tory_3 2021.03.08 18:55

조조가 그나마 낫지 않나? 나 토요일 조조로 잠실에서 중경삼림 봤는데 사람이 별로 없어서 쾌적하게 봤었어! 영화 시간 20분전에 사람 없는 곳 쪽으로 예매함.ㅋㅋㅋ 반지의 제왕은....조조때도 사람들로 꽉 찰듯.ㅠㅠ

• W 2021.03.08 19:02

ㅇㅇ. 근데 내가 아침형 인간이 아니라 ㅜㅜ ㅋㅋ흑흑 ㅠㅠㅜ 솔직히 사람은 지금도 전에 비하면 여전히 별로 없거든? ㅋㅋㅋ 근데 둘씩 붙여놓으니까 ㅠㅠ 한 명씩 앉을 때보다 관크가 늘어나는 느낌. 나도 중경삼림 일부러 제일 늦은 시간에 하는 거 예매하고, 코로나고 하니까 누가 내 옆 자리 예매해서 좋아하는 자리도 포기하고, 옆 사람 없는 곳으로 상영 직전에 좌석도 바꿨는데... 바로 뒤에서 계속 속닥거리니까 짜증나더라 ㅋㅋㅋ 그나마 중경삼림이 노래가 크게 나오는 편이라 다행이었지. ㅠㅠ 늦게 들어오면서 패딩 벗는다고 부스럭 거리고, 둘이 이야기하고... 

반지의 제왕... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ속상하넹..ㅠㅠㅠ

• tory_4 2021.03.08 20:01
    이거 진짜 솔직히 운빨이야...
    나도 이것땜에 조조로 영화볼려고 일찍 일어나고 별 지랄을 다 했는데 조조시간대에 물음표살인마와 설명충 커플이 내 옆자리에 앉아서 괴로웠다...
    심지어 난 쌍욕먹음 조용히 해 달라고 말했다가.

개인적으로는 3-5시 정도 직장인 퇴근 전 시간대에 가면 사람이 별로 없고 영화를 본다고 해도 이 뒷시간대에 예맬 하는 사람이 많아서 나는 이제 조조말고 이 시간대에 가는데 이것도 영화관 근방에 회사가 많은 곳이여야지만 괜찮은 시간대더라고!
  • W 2021.03.09 00:14

ㅇㅇ 맞아. 맞아. 알면서도 물어본다. 진짜 둘씩 붙여 앉으니까, 대화하고 서로 기대고 막 스킨십?하면서 본다고 파카 입고 사각사각 부스럭부스럭이 많아 ㅋㅋ 떨어져 앉을 땐 없었는데... 퇴근 전 애매한 시간대도 공략해볼게. ㅋㅋㅋ 대관한다는 토리들도 많던데 난 왜 늘 ㅠㅠㅠㅋ

• tory_5 2021.03.08 20:19
    내가 겪어본 바로는 평일 점심 때쯤이 사람은 젤 없음 이때가 조조 심야보다 없어... 참고로 나톨은 코엑스 메박이랑 용산 씨지비 위주로 다님 근데 반지의 제왕이면 어느 시간대를 가도 사람 많을 거야...오히려 용아맥처럼 티켓팅 개빡센 곳 가는 게 관람환경 더 쾌적할지도 모름 경험상 대부분 머글들 많이 오는 일반관보다는 영화에 목숨 건 덕후들 많이 오는 특별관이 사람은 훨 많아도 관람환경은 더 좋았어
  • W 2021.03.09 00:12

ㅇㅇ 반지의 제왕 재개봉 기다렸는데... 진짜 이런 시기에 턱스크하고 눈치 살살 보며 몰래 팝콘 먹는 저 커플 한 번 더 걸리면 나 이성의 끈을 놓을 거 같아. 대화나 발 올리는 검 참는데, 코로나에 하지 말라는데 저러는 거 진짜 무슨 개매넌지...ㅠㅠ 나보고 중간에 나와서 말하면 자기들이 이야기한다는데, 그럼 나는 영화 놓치는 거잖아 ㅠㅜ 

특별관은 진짜 예매 빡세서 ㅠㅠㅠ 내가 가능할지 모르겠다. 용아맥이나 용포디 한 번도 못 가봤어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.03.08 22:35
    나도 온갖 시간대에 가봤는데 진짜 운이더라 ㅜ
    난 평일 조조나 심야가 그나마 나았었어
  • W 2021.03.09 00:10

ㅇㅇ 심야는 요즘 9시 전후던데... 그 시간에 갔는데 ㅠㅠ 이런 일이 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 사람이 적은데 적어서 더 편하게 관크짓하나 싶어. 맨발로 앞좌석 발 올리기너 말하는 거 ㅠㅠ ㅋㅋ 조조에 가야겠네. 결국 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_7 2021.03.09 01:17
    딱 점심 때가 적은 거 같았어
  • W 2021.03.09 14:27

ㅇㅇ 애매한 시간대를 공략해 봐야겠다. ㅠㅠ

• tory_8 2021.03.09 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/20 00:53:25)
  • W 2021.03.09 14:29

하긴, 나도 작년 내내 안 가다가 가니까... 좀 덜 신경쓰는 것도 있어. 상대적으로 식당이나 까페보다는 낫다는 생각에 ㅠㅠ 일부러 예매해서 운동도 할 겸, 걸어서 왕복 150분 거리 다니는 건데 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ 팝콘 먹지 말라는데도 처먹처먹 ㅠㅠ

• tory_9 2021.03.09 13:29

운빨이야..

조조 - 어묵 국물 쳐먹는 새끼들,,, 뭘 그리 냄새 나고 뽀시락거리먄서 처먹는지

점심 - 애새끼만 들여보낸 경우,,,,

저녁 - 지네집 안방인줄 아는 커플들...

• W 2021.03.09 14:30

ㅇㅇ 그렇구나 ㅠㅠ 라야는 일부러 애들 없을 시간에 보려고 제일 늦은 거 본 건데 저 팝콘 처먹는 중년 진상을 또 만날 줄은 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그래도 좌석 널찍해서 어느정돈 참겠는데 팝콘 먹는 건 못 참겠어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 쓰고 조용히 두 시간 영화만 보다가 가는 게 힘든 건지

• tory_10 2021.03.12 22:53
    조조
  • tory_11 2021.03.20 20:54
    조조봐야겟음 시발 존나 떠들고 진지한 장면만 나오면 킥킥대고 지랄해서 집중 1도 안됨