토리정원

약간 엉뚱한 사람이 나오는 책이 읽고싶어 ㅋㅋㅋ

왜냐면 내가 진짜 쫓기듯이 살았거든 ㅋㅋㅋㅋ

스펙안쌓고 취업안하고 회사다니면 죽는줄 알고 살았어

거의 20대에 진짜 거의 알바하거나 학원다니거나 공부하거나 회사 다니거나

진짜 지겨워죽는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵노잼이었어 노잼노잼 핵노잼

그러고 회사를 진짜 꾸역꾸역 다녔어 설상가상으로 상사복이 어쩜 그렇게 없는지

성격파탄인 상사많이 만남.........후..

근데 그 와중에 막 투잡하고 그랬었는데 요즘 문득문득 돌아보니까

이게 뭔가 아닌것 같은 생각이 많이 들더라구

쉬어가고 싶기도 하고 또 뭔가 이 정형화된 사고를 꺠고 싶어 ㅠㅜ

내가 현재 제일 크게 느끼는 문제점이 놀지를 못한다는거야...ㅋㅋㅋ

티비도 재미가 없고 여행은 코로나때문에 못가고(원래도 여행을 썩 즐기는 타입도 아녔어ㅎㅎ 여행도 몇번 못가보기도 햇고...)

그냥 뚜렷한 취미도 없어 남자친구도 없고...ㅋㅋㅋㅋ

너무 내가 걱정고민만 많고 정해진 생각의 바운더리를 못넘고 계속 그 정해진 챗바퀴안을 도는 사고만 하면서

재밌는것도 없고.......... 뭘 하고싶은데 뭘해야 할지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀으라고 해도 뭐하고 놀아야 할지도 모르겠곸ㅋㅋㅋ 너무 답답하닼ㅋㅋㅋ

엉뚱하고 혹은 나같은 소시민이었는데 일탈하는 내용이라던지... 하는 책 을 추천해 줄수 있을까?

에세이나, 자기계발류 책이면 좋을것 같은데 감명깊었던 소설이 있다면 소설도  추천해주라~~!ㅎㅎ

• tory_1 2020.09.27 07:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 19:43:13)
  • tory_2 2020.09.27 09:33

장기하 - 상관없는 거 아닌가? (산문집)

오기와라 히로시 - 하드보일드 에그, 오로로콩밭에서 붙잡아서 (소설)

J.K. 롤링 - 해리포터와 마법사의 돌 ~ 해리포터와 죽음의 성물 (소설)

• tory_3 2020.09.27 11:06

홍은택의 아메리카 자전거 여행

멀쩡히 한국에서 직장 다니다가 언론학 공부하겠다고 미국가서 학위따고 뜬금없이 자전거로 미국횡단 하는 얘기야

• tory_4 2020.09.27 11:45
    엉뚱에다가만 포커스를 맞추자면 <밤은 짧아 걸어 아가씨야> 모리미 토미히코작가님의 책이야. 나는 라디오에서 정세랑작가님추천작이길래 믿고 읽어봤는데 정말 통통튀고 엉뚱했어ㅎㅎ 기발한 상상력이 돋보이는 작품!
  • tory_2 2020.09.27 13:39
    이 작가님 작품 ㄹㅇ 존잼ㅋㅋㅋ

호러긴하지만 야행 도 꿀잼
  • tory_5 2020.09.27 16:53

내 휴식과 이완의 해

머냥 유쾌하지는 않아.. 조금 시니컬한 주인공임

1년동안 수면제 먹고 잠들고 싶어하는 이야기야~

• tory_6 2020.09.27 17:56
    마션!!

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
27096 도서 혹시 여성이 남성에 비해 연봉이 2천만원 적은데 평생 여성용품에 소비하는 돈이 2천만원이라는 문장있는 책 찾아줄 수 있어? 2 2024.04.18 231
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1356
/ 1356