꾸미기
본문 내용 보이기
  • W 2018.12.12 09:22
    털의 촉감차이가 제일 크고, 동물 냄새유무도 보라고 하더라구. 비릿한 동물냄새가 나 ! 보통 짭퉁을 더 많이 팔더랑
  • tory_93 2018.12.11 22:59
    하...귀여워 미취겠다
    앙실방실귀염뽀짝해정말...
  • tory_94 2018.12.11 23:24

아....어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 너무 귀여워서 모니터 안으로 들어가서 부비대고 싶엉

• tory_95 2018.12.11 23:27

뽀쨕뽀쨕,,,,

• tory_96 2018.12.12 00:10
    쪈다 존귀야 페루가고싶따...
  • tory_97 2018.12.12 00:18
    헐 대박 보드라워보여ㅠㅠ젠장 알파카 털 인형 존재를 진즉에 알았으면 남미 여행하는 오빠한테 사오라고 닥달했을텐데 오빠 모레면 한국 오네ㅜㅠㅠㅜ내가 직접 가는게 빠를듯ㅠㅠㅜㅜ언제 가냐ㅜㅠㅠㅜ
  • tory_98 2018.12.12 00:25
    나도 남미가면 사와야지!!!
  • tory_99 2018.12.12 00:32

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 그런 오해를 받은겨???ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 비닐봉다리라서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.12 09:25
    아마도 그런거 같아 거기에 내가 멕시코도 갔다왔는데 .. 그것도 한 몫한거같고ㅜㅜㅋㅋ 멕시코에 친구있냐 페북까라 폰열어라 별 ㅜㅜㅜ
  • tory_100 2018.12.12 01:33
    으앙 미쵸><
  • tory_101 2018.12.12 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:20:57)
  • tory_102 2018.12.12 02:36
    으어어어어.... ㅠㅜ 한...한번만 쓰다듬게 해줘ㅜㅠㅠㅜㅠ 몽실몽실 구름같아♡ 확실히 인조 털보단 감촉이 진짜 생생하고 동물같을듯(!)ㅎㅎ.. 꼬마털모자 씌워놓은거 귀여워
  • tory_103 2018.12.12 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 21:29:24)
  • tory_92 2018.12.12 05:18
    토리얌!! 페루 여행 패키지로 간 거야???
  • W 2018.12.12 09:26
    아니아니 난 FIT ! 자유여행이었엉
  • tory_104 2018.12.12 05:30
    어 엄청 크고 이쁘네! 가장 큰 애 어디서 샀어? 난 지나가다 샀는데 저렇게 크고 이쁜 애는 못본듯 ㅠㅠ 그리고 쿠스코 갈 톨이들은 초반에 시티가이드(?) 4시간짜린가 추천해 거기서 진품가품구별법도 알려준대!
  • W 2018.12.12 09:27
    마쟈 큰 애는 나도 첨봐서 보자마자 샀엉ㅋㅋ 리마에서!
  • tory_105 2018.12.12 08:32

진짜 산 의미가 있다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_106 2018.12.12 09:05
    헐 엄청 예뻐서 당황했다....
  • tory_107 2018.12.12 10:02

이쁘다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_108 2018.12.12 10:07

와 너무 귀엽다 수고한 보람이 있어!!

• tory_109 2018.12.12 10:23

아 너무 귀엽다 예뻐 8ㅁ8 이러고 보다갘ㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약밀매상 오해 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_110 2018.12.12 10:47
    헉 너무 귀엽고 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_111 2018.12.12 10:50

헐 잘샀다...귀염뽀짝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_112 2018.12.12 11:14

허억..ㅠㅠ 몽글몽글할 것 같아 

• tory_113 2018.12.12 11:44
    헐 졸귀탱이다ㅠ
  • tory_114 2018.12.12 12:11
    인형이 거기서 거기지 하고 들어왓는데 아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ 털이 퐁실퐁실해ㅠㅠ 한번만 스다듬어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_115 2018.12.12 13:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 몽실몽실해보여!!!!! 미친 귀여움이다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_116 2018.12.12 15:02
    와ㅜㅠㅜ
  • tory_117 2018.12.12 15:15

찐톨의 노력에 cheers! 꾸방토리들의 귀감이다 정말 ㅠㅠ

• tory_118 2018.12.12 15:21
    톨아 여행방와서 후기도 쪄줘.. 페루 갔다온지 3년넘어서 넘 그립당 ㅜㅜㅜ 생생한 후기 보고파 ㅎㅎ
  • tory_119 2018.12.12 15:44

ㅋㅋㅋ 나도 여행 후기 쪄달라고 할라 했는데 ㅋㅋ 후기 너무 기다려진다 ㅋㅋ 

• W 2018.12.13 10:09
    여행방.....!!!! 시간이 된다면 써볼겡!!
  • tory_120 2018.12.12 17:00

미췬거아니야ㅠㅠ????? 넘귀.....

• tory_121 2018.12.12 21:22

사진만 봐도 털 엄청 빵실빵실하고 부들부들 할 것 같아! 엄청 고급져보여!!! 

• tory_122 2018.12.12 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:49:20)
  • tory_123 2018.12.12 23:49
    헐 나 요즘 알파카에 빠진거 어떻게알구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므기여워 알파카ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_124 2018.12.13 00:11
    와 톨네ㅡ강아지도 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 어렵게 가져왔지만 넘 예쁘고 다행이야!!
  • tory_125 2018.12.13 08:26

으아아 핵귀여..ㅜㅜㅜ

• tory_126 2018.12.13 09:55
    토리야 ㅜ 토리 사진 카톡 배경으로 써도되니..? 나 알파카 인형 사는게 목표라서..ㅜ 안된다면 안된다구 말해줭♡ 하나도 안섭섭햄!
  • W 2018.12.13 10:10
    어머 당연 되지 ㅜ ㅜ 내가 더 고마웡 ㅋㅋ
  • tory_127 2018.12.13 09:57

나 이거보고 페루행 비행기 검색함 

• tory_128 2018.12.13 10:06

인형도 귀여운데 매트도 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠ 저것도 진짜 알파카 털을 염색해서 만든 거겠지? 매트 말고 벽에 걸어서 장식해도 예쁠 것 같아! 매트 가격은 얼마였어?

• W 2018.12.13 10:10
    매트는 진짜털인지까진 모르겠어 ㅋㅋㅋ 안물어봤네...!! 2만원돈 줬던거같아!!
  • tory_129 2018.12.13 10:57

다해서 11이면 엄청 싸네. 매트 존예다

• tory_130 2018.12.13 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:16:11)
  • tory_131 2018.12.13 16:32

흑흑 귀요미들 ㅠㅠ 진짜 알파카인형은 저렇게 보송보송 이쁘게 생겼구나..ㅠ

• tory_132 2018.12.13 17:45
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기엽고... 기념품으로서의 덕목을 모두 고루 갖춘 최고의 기념품이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_133 2018.12.14 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 23:29:52)
  • tory_134 2018.12.14 05:17

헐 우리집엔 가짜만 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸귀탱

• tory_135 2018.12.14 08:11
    귀여워봤자 라고 생각했는데 졸귀탱이네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_136 2018.12.15 06:14

존귀....

• tory_137 2018.12.28 09:46
    저걸 왜? 하고ㅜ 스크롤 내렸는데 알파카 가족이 뙇! 저 탐스러운 털을 좀 봐봐 내가 다 뿌듯하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ