꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.09 23:10

나는 글자 잘못 쓰는 거 ㅋㅋㅋ 수정테이프질 안하는 장이 없음 ㅜㅜ

• W 2018.12.09 23:19
    오타나면 마음 아프지ㅜㅜ 이해돼.
  • tory_2 2018.12.09 23:10
    난 게으름.. ㅠㅠ 반년을 채운적이 없음
  • W 2018.12.09 23:21
    내가 다이어리 습관을 만년다이어리로 고쳤어. 날짜가 없어서 쓰기 좋아. 어디 안 꽂고 책상 위 보이는 곳에 놔두고 부담없이 다이어리 쓰고 싶을 때마다 썼더니 쓰는 날이 점점 늘어나더라.
  • tory_3 2018.12.09 23:11
    난 게으름....?ㅋㅋㅋㅋ
    모눈은 안 좋아하니? 나도 가지런하게 못써서 모든 용지를 모눈으로 바꿨어ㅠㅠ
  • W 2018.12.09 23:22
    모눈은 생각해본 적 없는데 지금 꺼 다 쓰면 도전해볼게! 추천 고마워ㅎㅎ
  • tory_4 2018.12.09 23:12
    귀찮음ㅋㅋㅋ.... 점점 게으르고 귀찮아짐
  • W 2018.12.09 23:23
    보이는 곳에 두면 귀찮다가도 가끔 쓰고 싶은 욕구가 자꾸 생기긴 해ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.09 23:12
    나는 똥손... 글씨체가 안예쁘니까 뭘 써도 별로고 꾸미는 센스가 없어서 스티커 붙여도 지저분....
    나도 찐토리를 위해 모눈속지 추천하고갈게!
  • W 2018.12.09 23:24
    나도 그래ㅋㅋㅋㅋ악필에 센스 없어서 뭘 붙여도 지저분해서 적어도 깔끔하게라도 쓰고 싶다. 이미 무지를 산 내 손을 몇대 때려주고 다음은 모눈으로 사볼게!
  • tory_32 2018.12.10 13:51
    2222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.09 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:22:21)
  • W 2018.12.09 23:26
    우울함도 공감된다. 그럴 땐 진짜 아무 것도 손에 안잡히지.
  • tory_8 2018.12.09 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 23:04:16)
  • W 2018.12.10 00:44
    맞아 놀 땐 다꾸고 뭐고 노는게 최고지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.12.09 23:44
    수납....
  • W 2018.12.10 00:45
    자리가 없구나... 생각해보면 나도 여기저기 지난 다요리들 다 처박아 놓긴 했어ㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.09 23:46
    글씨체... 열심히 꾸며도 글씨만 써두면 망하는 매직☆
    악필은 진짜 어떻게 안되나ㅜㅜ
  • tory_11 2018.12.09 23:47
    난 다꾸 용품 하나 눈에 들어오면 그거 손에 들어올때까지 못 꾸미겠어.... 이미 머리 속에서 그거로 별짓 다해서 꾸며놨는데 아직 내 손에 없으니까 이미 있는거로는 손에 안 잡히더라ㅠㅠ 내 물욕이 문제인듯...
    토리는 돈 마니 벌어서 행볻한 다꾸하자ㅜㅜ
  • tory_12 2018.12.10 00:05
    토리글씨 왜케귀엽지ㅋㅋㅋㅋ 나는 무지에 예쁘게 쓰고싶을땐 줄이 진한 노트종이같은거 뒤에 살짝 비치도록 대고 써!
  • W 2018.12.10 00:46
    저 똥같은 글씨가 귀엽다니ㅜㅜ 토리 너무 착한거 아니야? 아래에 두고 쓰는 것도 좋은 방법이다 나도 해볼게!ㅎㅎ
  • tory_13 2018.12.10 00:26

글씨체.... 진심 2년째 다이어리 써도 글씨가 안 늘어 ㅎㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.10 00:46
    나도ㅋㅋㅋ 교정 가능한 장르인지 궁금하다
  • tory_14 2018.12.10 00:36
    난 커피.. 커피마시면서 다꾸하다 1년에 한번씩은 쏟아서 마테 떡칠을 하는데 커피를 포기 못하는 나ㅎ.. 안쏟아도 꼭 한두방울씩 흘리고 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.10 00:48
    ㅋㅋㅋㅋ긍정적으로 생각해보자 커피자국도 나름 느낌있을 수도 있어!
  • tory_15 2018.12.10 00:41

나의 거지같은 센스 내 똥손 ㅠ

• W 2018.12.10 00:48
    222 내 똥손ㅠ
  • tory_16 2018.12.10 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 15:19:38)
  • tory_16 2018.12.10 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 10:27:47)
  • tory_17 2018.12.10 01:40
    나는 예쁜 스티커 사놓구 아까워서 못 씀ㅋㅋ잘 못 꾸미기도 하구
  • tory_18 2018.12.10 01:53

귀찮음, 피곤함, 글씨체...

• tory_19 2018.12.10 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:48:13)
  • tory_20 2018.12.10 04:34
    돈, 게으름 ㅜㅜ
  • tory_21 2018.12.10 05:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:16:14)
  • tory_22 2018.12.10 09:04
    난 기울음은 그냥 모눈써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 못잡겠어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 오타 심각... 난 내가 이렇게 오타잘 내는 사람인지 몰랐다..
  • tory_23 2018.12.10 09:13

나도 그래서 모눈을 쓰지. 모눈이 해결해준다 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.12.10 09:36

나도 맨날 기울어져서 항상 줄쳐진 다이어리로 샄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 최고의 적은 종이..인듯...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅 다이어리 같은거 종이 너무 얇아서 짜증나고요... 쓰고나서 항상 말려야되고 다음장에 찍힐까봐 책받침 대고 쓰는거 극혐ㅠㅠ 근데 자꾸 해마다 스벅 다이어리 생겨서 쓰고있어 계륵같은 놈..

• tory_25 2018.12.10 09:45
    악필과 게으름ㅠㅠ
  • tory_26 2018.12.10 11:23
    글씨체..
  • tory_27 2018.12.10 11:33
    난 그래서 자대고 씀ㅠㅠ
  • tory_28 2018.12.10 11:56

게으름

• tory_29 2018.12.10 12:52
    글씨체ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.12.10 12:59

글씨+못 꾸미는거 두개가 문제야....

• tory_31 2018.12.10 13:16
    게으름
  • tory_33 2018.12.10 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 19:39:57)
  • tory_34 2018.12.10 14:23
    게으름과 완벽주의......
  • tory_35 2018.12.10 14:39

글씨 주제에 반항하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.12.10 15:04
    통잔 잔고! 외치며 들어왔다가 글씨체...ㅎㅎㅎㅎ...ㅎ.ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_37 2018.12.10 15:10

똥손과 센스 없음.

이것저것 붙이고 도장 꽝꽝 찍고 그러면 똥손이라는게 표가 안날까 싶었지만 똥손 + 미적감각/센스 없음 >> 타고난 태생이 이러하여 무얼해도 어설프고 이상함.

(물론 글씨도 못써^^)

• tory_38 2018.12.10 17:41

현생....?

• tory_39 2018.12.10 17:48

수납. 귀찮음. 이 둘이 정말 대박인거같애..ㅠㅠ 다이어리를 수납할 곳이 없다.. 욕심은 많아서 다이어리 수첩이 넘쳐남 투머치방..

귀찮음. 다이어리 한달간 열심히 쓰다가 귀차니즘이 도지고... 일기들로 엉망인 방도 정리하기도 치우지도 못해..

• tory_40 2018.12.10 19:43
    물... 항상 컵을 엎지르거나 가방에 넣어서 빗물에 쫄딱 젖거나 하면 종이 우글우글해지고 그 다음부터는 잘 안펼치게 된다..ㅠㅜ
  • tory_41 2018.12.10 20:18
    센스 없음
    금방 질림
    게으름...ㅠ
  • tory_42 2018.12.10 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 14:44:11)
  • tory_43 2018.12.11 19:55
    게으름ㅎㅎㅎㅎ.....
  • tory_44 2018.12.12 20:18

난 월급.... 돈없으면 다못함 ㅠㅠ

• tory_45 2018.12.13 12:53

... 이거 내가 쓴 글인가...? 내용 다 받고 심지어 글씨체도 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 무의식이 글 등록해버린줄

• tory_46 2018.12.15 21:17

악필.... 떡메가 아무리 예뻐도 내가 글씨만 쓰면 구려보여.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.12.29 18:12
    노센스.. 스티커랑 많은데 그때그때 갖고싶은거 사다보니 다 안어울리곸 ㅋ ㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ