전자기기

느낀 점 요약 : 친절한 마약상

S7은 나오자마자 대리점에서 정가로 샀었고,

S8은 강변 테크노 마트 갔었어.

노트10는 오늘 근처 매장 감. 걸어서 10분 정도 거리에 성지?로 유명한 곳이 있길래.

가자마자 원하는 조건(노트 10 kt기변 가능해요?) 물어봤는데

대답없이 종이를 하나 줘.

가격 등 원하는 조건 입으로 말하면 폰파라치라 가정하고 쫓아내겠다고 써져 있음ㅋㅋㅋㅋ

그 종이에 쓰래ㅋㅋㅋㅋ

친절하긴 했는데, 친절한 마약상 느낌임......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 카페 옆커폰(초성처리 해야 하나?)이란 곳에서 시세 보고 갔는데,

차이 없이 고대로 진행함

(기기값 9만원, 9만원 요금제 6개월, 캐치콜&컬러링 2개월)

테크노마트는 처음 물어본 곳은 시세표보다 비쌌고, 마지막으로 물어본 곳은 시세보다 쌌거든.

여긴 매장 하나라 그런지 물어보고 말고 할 것도 없이 시세표 그대로임 딱.

신분증 맡겨놨고, 개통은 내일 아침에 된대.

개통될 때까지 상자에 손도 대지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열면 안 된댘ㅋㅋㅋㅋ

이게 일요일이라 그런 건지 원래 그런 건지 모르겠음

신분증 이따 찾으러 가야 해..ㅠㅠ

결론적으로 잘 모르면 강변 테크노마트가 난 좋은 것 같아ㅠㅠ

친절함이든 가격이든...

핸드폰 시장 맨날 바뀌고, 동시에 비교한 게 아니라 모르는 거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테크노마트엔 진짜 아무것도 모르는 상태로 갔거든.

그 때 69 요금제 나왔을 땐데, 난 그 요금제 자체에 대해서 모르는 상태로 갔어ㅋㅋㅋㅋ

그래서 요금에 대해서 상담도 받을 수 있었고

싸게 사면서도 구입부터 개통까지 도움 받을 수 있었는데

여긴 일단 본인이 모르심..

90000 요금제에 지니, 시즌믹스(kt영상 콘텐츠 서비스)가 포함되어 있길래 그거 어떻게 선택하고 사용하냐고 했더니 잘 모르셔ㅠㅠ

내가 시즌믹스나 컬러링을 잘 써먹을 수 있을지 모르겠다.. 컬러링 설정 어디서 하니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친절하긴 한데 정책, 가격, 위약금, 이런 쪽으로만 빠싹하더라고.

아 그리고

나가기 전에 정보 보고 온 카페에 후기 글 하나 부탁한다고 하심^ ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친절하긴 한데 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으롴ㅋㅋㅋㅋ

사람 기가 세서 괴롭고 이런 건 전혀 아닌데

너무 물 흐르듯 정해진 루틴을 수행하시는데 난 거부하고 싶어.. 왜 후기를 그 앞에서 써야 햌ㅋㅋ 괴로움ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 2년 쓴다고 계산해 보니까,

정가로 사는 것보다 30만원 정도는 싸게 산 것 같더라.

말이 9만원에 산 거지 90000 요금제 6개월 유지 머선 일이에요..ㅋㅋㅋㅋ 그것까지 계산하면 한 30만원?

아까우니까 시즌믹스 알차게 써 먹으려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 쓰는 게 목표야 흑흑ㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.11.29 12:41
    기기값9만원이면 무슨폰이야?
  • W 2020.11.29 12:42

노트10 kt 기변이었어!

• tory_2 2020.11.29 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:06:16)
  • tory_4 2020.11.29 13:25
    친절한마약상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨갔을때 약간 스파이된기분이고 그랬엌ㅋㅋㅋ 말도 하면안되고 그래섴ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.11.30 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 14:34:00)
  • W 2020.11.30 12:04

통신사 바꾸면 안 돼!! 24개월 유지 조건 있어.

통신사도 바꾸면 안 되고, 같은 통신사 내에서 기변도 조심해야 한대. 위약금 나올 수도 있다 하더라고.

정확히는 18개월까지 유지하면 한 번은 봐 주고 그 이후론 24개월 유지 해야 한대.

난 이번에 20개월만에 바꾼 거라.. 24개월 정신차리고 유지하려고ㅠㅠ 기변할 땐 위약금이 안 나오는데, 나중에 터질 수 있다고 뭐 그러더라.

• tory_5 2020.11.30 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 14:34:04)
  • tory_6 2020.11.30 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 00:43:31)