전자기기

아빠 핸드폰이 너무 오래돼서 S20으로 알아봐드리다가 5G 요금제가 너무 비싸기도하고 문제가 많길래

그냥 어차피 비싼 돈 주는거 자급제 사서 LTE 요금제 그대로 쓰게 해드리려고 해

자급제는 기기 사서 기존 유심 그냥 꽂으면 된다고 알고있는데

아빠 핸드폰이 좀 많이 오래돼서 유심이 안맞겠더라구

그래서 검색해보니까 잘라쓰는 방법도 있긴하던데 불안해서 그냥 대리점에서 새로 사는게 낫겠다싶어

여기서부터 검색할수록 무슨 말인지 모르겠고 진짜 너무 답답해서 전자기기방에 도움받으러 왔어 ㅠ

아빠는 어느 한국 아저씨나 그렇듯 무조건 skt라서 통신사는 그대로 쓸거구

유심은 새로 사게되도 기존 LTE 요금 쓰던대로 쓸수있는게 맞니?

대리점가면 확정기변 어쩌구 하면서 5G요금제로 개통해야되고 하는 말이 있길래 ㅠ

아님 진짜 잘라 쓰는 방법밖에 없는거니..?

난 그저 요금제 적게 쓰게 해드리고싶을 뿐인데 뭐가 이렇게 복잡하고 어렵냐

5G... 너무 거지같고 짜증난다 양애취들 ㅠㅠ

• tory_1 2020.07.14 13:05
    유심만 새로사면되니까 lte쓰는거 문제없음
  • tory_2 2020.07.14 14:16
    나 울트라에 알뜰폰 유심 껴서 사용중인데 유심 끼는곳 세곳 아니야?? 그 구멍에 핀 껴서 뽕하고 유심주머니 나오잖아~ 큰거 중간거 작은거 이렇게 되어있던데 뭐지.. 나머지 두 구멍은 뭐람....
    한번 맞춰서 껴봐봐~ 왠지 크기별로 다 될거같은데....
  • tory_3 2020.07.14 15:47

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 완전히 똑같은 상황이라 댓글달러 왔음
    나는 3g? 쓰다가 갤럭시 s20+ 자급제를 샀음
    폰을 까고 유심을 끼울라고 보니까 유심이 안맞는거야
    원래 쓰던 폰은 갤럭시노트 4였고 대리점에 갔더니 유심 작은거 새로 주고 7700원 다음달요금에 합산됩니다~라고 하더라궁
    그런데 막상 유심 끼우고 보니 다시 요금제를 바꿀수가 없는거야..
    요금제를 바꾸려고 연락하니까 갤럭시s20은 5g요금제만 쓸 수 있다구....
    제일 저렴한 요금제는 5만원대 요금제인데 sk텔레콤 앞으로 1년이상 더 쓰겠다 라는 약정을 하면 25% 할인해서 4만원대 요금이 나올 수도 있다고..
    결국 폰을 바꾸기 전에 내가 하고싶은 요금제(LTE요금제) 로 바꾸고 유심을 교체했어야 했던거여....ㅠㅠ(바꾼 유심이 이전 폰에 인식이 안돼ㅠㅠ)
    아빠도 같이 핸드폰 바꿨는데 아빠폰은 갤럭시s6이었고 유심 바꿀필요 없이 끝부분만 잘라서 넣을수있더라
    내 댓글이 도움이 되었길 ㅠㅠ

• W 2020.07.14 16:13

어.. 음.. 일단 s20 자급제는 질러놓고 온 상탠데,,

대리점에서 나노유심을 새로 사서 4G폰에 끼웠다가 s20으로 바꾸면 lte요금을 쓸수있는걸..까?

와 나도 바로 유심 끼우려고 했는데 3토리 정말 고마워 ㅠㅠ

기껏 lte 쓰려고 자급제 산건데 쓰기가 왜이렇게 어렵냐 ㅠㅠ

• tory_5 2020.07.14 19:02

lte 요금제 쓰는거면 칩 사서 바로 s20에 넣으면 될거야

요금제 바꾸고 싶을때는  lte 기계에 칩 껴서 바꾸고 다시 s20에 넣으면 돼

5g 기계에 lte 쓰면 데이터 설정에서 5g lte 3g 있는데서 lte로 바꿔주는게 좋데!

• tory_6 2020.07.15 01:27
    유심 자르면 새로 만들필요없어
    나 집에서 가위로 그냥 잘라서 쓰는중1 노트10 5쥐!

내 유심 완전클때부터 쓰던거라 마이크로>나노까지 내가 가위로 잘라서 그냥 쓰고있음ㅋㅋ
  • W 2020.07.21 10:46

혹시나 나중에라도 검색해서 보는 톨들을 위해 남기는 후기!

대리점가서 얘기하니까 유심커터기로 잘라서 바로 s20에 넣어줬다고 한다 ㅋㅋㅋㅋ

기존에 쓰던 요금제 그대로 쓰게돼서 해결~