공포

톨하-!!

내가 지하철 7호선ㅇㅅ역에서 본게 대체 뭐였을까ㅜㅜ 사실 아직도 약간 소름끼침

짧음주의- 안무서움주의

내가 도서관에 갔다가 늦은시간에 집에 가는 길이었는데 ㅇㅅ역에서 갈아타야하거든

근데 ㅇㅅ역은 갈아타는 길이 많이 긴 구간이야 한참 걸어야하는데 그래서 무빙워크가 설치되어있어

(나토리는 무빙워크 걷는거를 좋아함 무빙워크에서 신나게 걸으면 씽씽 날아가는기분ㅋㅋㅋㅋ)

그런데 늦은시각이라 사람이 없었고, 폰 보면서 걷는데

반대쪽 무빙워크 시작지점? 거기에서 어떤 검은 옷을 입은 아저씨?가 무빙워크로 들어가면서 밑으로 꺼지는 느낌??????

그래서 얼핏 드는 생각이 신발끈을 묶나? 근데 신발끈을 묶으려고 쭈구려 앉는다고 해도 뭔가 그 검은 아저씨가 아래로 확 꺼지는 느낌??이라는 생각이 들면서 소오름이 확 돋았어ㅜㅜ

그래서 다시 아 무빙워크 수리하나보다....했음 (에스컬레이터나 무빙워크 수리할때 발판을 열어서 밑에 들어가서 수리하는거 몇번봄)

근데 무빙워크에 내려서 시작지점을 봤더니 수리는 커녕 진짜 아무도 없었음

와 진짜  너무 소름돋아서 엄마한테 전화했는데 엄마는 그 아저씨가 빨리 뛰어가서 아무도 없는거라고 하시는데

그 갈아타는 구간이 통로 하나로 길게 되있어서 내가 아저씨가 다시 일어나서 뛰는 모습을 못볼수가 없어

검은 아저씨인지 어떤것이 밑으로 스르륵- 꺼지는 모습, 늦은시간 아무도 없던 넓은 공간, 약간 으슥한 분위기?그런게 다 합쳐져서 그땐 진짜 공포였어

대체 내가 본게 무엇이었을까

• tory_1 2019.10.10 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 05:31:41)
  • tory_2 2019.10.10 15:54

1호선으로 이어지는 길이였나보넹 근데 핸드폰하면서 걸으면 이상하게 착시현상같은거 보이긴해ㅋㅋㅋ

다음부터는 앞만 보고걸어

(참고로 1호선쪽은 던전이라서ㅠㅠ이상한 사람들도 많고 그래서 핸드폰 매우 위험해 음악도 듣지말고ㅠㅠ)

• tory_3 2019.10.10 22:52
    마법부로 들어가는 마법사같다...
  • W 2019.10.10 23:38
    앗ㅋㅋㅋ이렇게 생각할래 갑자기 기분 좋아졌어 고마워토리
  • tory_6 2019.10.12 12:53
    3토리 댓글 보니까 갑자기 확 신비로워졌어!!
  • tory_8 2019.10.13 03:04

Good. 

• tory_15 2020.01.04 12:11
    ㅇㅅ역에 마법부 입구 있는것으로 밝혀져.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.12 00:58

공포방 아닌감? 윗댓글들 분위기 왜이러지 

• tory_9 2019.10.13 09:25
  • tory_10 2019.10.13 10:55
  • tory_12 2019.10.13 22:24
  • tory_7 2019.10.13 02:50
    헉 난 무서운데 ㅜㅜ 소룸돋엇어
  • tory_11 2019.10.13 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:58:29)
  • tory_13 2019.10.16 18:53

저승사자도 공무원이라 거기를 에스컬레이터 느낌으로 이용하는 게 아닐까? 아무튼 오싹하네 은근

• tory_14 2019.10.19 04:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/25 17:47:47)
  • W 2019.10.21 11:25
    헐....ㅜㅜ 1호선 다른 역은 사고있는거 들었는데 ㅇㅅ역은 몰랐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뛰어내리는거 반복하다니ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ아 너무 소름이다 진짜 당분간 ㅇㅅ역 안갈래ㅜ..목격담도 있었구나ㅜㅜ...