여행/해외거주
https://img.dmitory.com/img/201903/jLP/3ri/jLP3riKgG4gyMis0guQiW.png

다음주에 가는데 여기 날씨랑 너무 다르니까
감이 안온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현재 날씨도 습도가 79%나 되더라구 ㅎㄷㄷ
우리나라 초여름 날씨라고 생각하면 되니?
청바지 입고 다니다 찢어버리고 싶은 날씨일까 싶고
기온은 높아도 해 떨어지면 서늘하다고도 하고...
혹시 요 근래 대만 다녀온 톨들 혹은 현지톨!
날씨 팁 좀 주겠니!ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2019.03.18 12:26
    나 바닷가 다녀왓는데 바다 근처라 그런가 진짜 습하긴ㅋㅋㅋㅋ습하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 습한거랑 또 다른...
  • W 2019.03.18 13:07

으앗 ㅋㅋㅋㅋ 상상이 안된다 ㅋㅋㅋ 단수이 갈건데!

• tory_3 2019.03.18 13:53
    나는 2월에 갔다온거긴 한데 지 멋대로여ㅋㅋㅋㅋ
    습한것도 굉장히 습하고
    강수확률 2퍼였는데 비 엄청와서 우비입고 머리 감으면서 다니기도 했구, 98퍼였는데 안와서 우비만 하루종일 들고다니기도했고
    돌아오는날은 뜨겁고 더워서 여름옷 입어도 될 정도였는데 한국돌아와서 얼어죽을까봐 꾸역꾸역 청바지입고다녔는데 진심.. 내다버리고싶었음ㅋㅋ..
  • W 2019.03.18 16:14

와 변화무쌍 하구나 ㅠㅠ 내가 갈때는 주로 맑음이긴 하던데 걱정되네 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.18 14:46

내 친구 저번주 다녀왔는데 오락가락 개쩐대,, 4일 다녀왓는데 3일은 내내 비가 겁나 많이 오고 추워서 경량패딩입고도 추웠다 하고 해뜬날은 28도 돼서 반팔입고 다녓대;

• W 2019.03.18 16:15

경량패딩 꼭 챙겨야겠다! 

• tory_5 2019.03.18 14:56

타이베이 봄날씨는 그냥 미친 날씨라서 현지인들도 힘들어해. 옷 얇은 거 여러 개 갖고 가는 거 추천. 비오면 진짜 추워. 

오메... 비가 안오길 바라야겠네 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.03.18 15:14
    비가 오고 안 오고에 따라 날씨가 극명해서 ㅠ 반팔, 스카프, 얇은 바람막이 혹은 셔츠를 기본으로 하고 경량 패딩 챙겨가~ 입고 벗기 쉽게

톨도 경량패딩 써줬네! 고마워 꼭 가져갈게!!! 

• tory_7 2019.03.18 16:11

타이베이는 진짜 날씨 모르겠더라 아침에 맑더라도 갑자기 비 오고 저녁에 추워지고 그러더라

• W 2019.03.18 16:16

낮에 더워도 걸칠 옷을 가지고 다녀야겠구나 ㅠㅠ 댓글 고마워!

• tory_8 2019.03.18 17:43

추워서 아직 코트입고 다니는데... 한낮에 잠깐 더울때나 반팔생각날까 몰라도.. 아직 반팔입을 정도로 덥진 않은거 같아... 요며칠 비 왔다 말았다 해서 난 추워.ㅠ..ㅠ

• W 2019.03.19 13:08

와 옷 정말 잘 챙겨야겠다! 비가 일단 안와야 덜 추울텐데 걱정이네 ㅠㅠ

• tory_9 2019.03.18 18:37
    나 타이페이에서 어제왔는데 일기예보 하나도 안맞고ㅋㅋㅋ 반팔에 가디건이나 얇은재킷 가지고 그때그때 입고벗고다녔어!! 추위많이타면 트렌치코트나 경량패딩추천해. 비오면 춥긴한데.... 예보가 비여도 비가안왔....어서 난 경량패딩까지는 안갖고다님
  • W 2019.03.19 13:09

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 추위도 타고 더위도 타는 나란톨..... 하아 ㅋㅋㅋㅋ 온기 있는 옷으로 챙겨다녀야겠네! 고마워!!! 톨이 재미나게 다녀왔니? 뭐가 제일 좋았어?

• tory_10 2019.03.19 01:10
    하루에 사계절 다 있어. 나 3월 말에만 두 번 갔는데 다 미친 날씨. 낮에 해 뜨면 한 여름. 반팔 입고도 땀나.
    비오면 엄청 추워. 경량패딩 입어야 좋은 정도. 혹시나 가져간 옷으로도 추위에 답이 없다 그럼 천원짜리 우비 사서 입어. 비오면 바람이 엄청 차서 바람막이 역할 톡톡히 하더라구. 이번엔 5월에 가는데 엄청 더울까 봐 고민이야.
  • W 2019.03.19 13:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ날씨가 아주 재미난 나라였네! 난 한여름일거 같아서 여름옷만 챙겨야하나 했는데 역시 여행방 톨들에게 물어보길 잘했어! 꿀팁 고마워!!!