여행/해외거주
<p>토리들 안녕! 미세먼지와 추위로부터 다들 잘 살아가고있어?</p>
<p>인터넷 면세점에서 캐리어 보니까 정말 가격이 완전 싸더라구 ㅠㅠ 그래서 여행갈 때 캐리어 안들고가고 </p>
<p>인터넷 면세점에서 주문해서 인도장에서 바로 사서 포장 벗기고 수화물로 부쳐서 여행갈까하는데 </p>
<p>인도장에서 여행가기 전에 물품 수령 못하게 된다던가 이런 경우는 없겠지?</p>
<p>토리들의 경험을 이야기해주면 정말 도움이 많이 될 거 같아. 이야기 좀 해주라. 부탁해!</p>
<p>경험 하나씩 댓글로 적어주면 올해 차은우, 박보검, 박지훈 같은 남자친구 사귈거얏!!
</p>
  • tory_1 2019.01.19 16:18
    나 캐리어산담에 그 안에 면세에서 산 거 포장 다 뜯어서 넣고 수화물로 부쳤당ㅎㅎ
  • W 2019.01.19 16:24

우와 진짜? 토리 고마웡 ㅠㅠ 나도 바로 면세점에 지르러가야겠당!!

• tory_3 2019.01.19 16:33
    많이들 구렇게 하더라 ㅋㅋㅋ 탄탄한거 잘 고르길바라-
  • W 2019.01.19 16:41

응응 고마웡 ㅠㅠ 아메리칸 투어리스트 큐리오 30인치 사이즈로 큰거 들고간당 ㅎㅎ

• tory_4 2019.01.19 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 15:54:49)
  • W 2019.01.19 16:41

오호 그렇구낭 ㅠㅠ 알려줘서 고마웡!

• tory_5 2019.01.19 17:15

해당항공사에 문의해 안되는 항공사들도 있어

• W 2019.01.20 00:25
    항공사는 아니구 부산항에서 비틀타고 후쿠오카 가는건데 한번 문의전화 해봐야겠다 ㅠ 알려줘서 고마워!!
  • tory_6 2019.01.19 17:40
    항공사에 꼭 문의해봐 안되는 곳도 있고 추가금액 내야 되는곳도 있어
  • W 2019.01.20 00:26
    응응 그래야게땅 ㅠㅠ고마웡 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.19 18:10

헉 체크인 후에 면세구역에서도 짐을 붙일 수가 있어? 첨 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.01.20 00:28
    맞지? 나도 처음 알아서 긴가민가했어 ㅠ
  • tory_8 2019.01.19 18:38
    항공사에 물어봐야해
    추가요금 나오는데도 있고 캐리어 안에 짐 넣지 말라는 곳도 있음(분실되어도 책임 안진다고 함)
    그렇구낭 ㅠㅠ 채크해봐야겠당
  • tory_9 2019.01.19 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/24 20:54:36)
    몇만원씩이나 ㄷ ㄷ 무섭네 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.19 20:21
    1. 게이트체크인안되는공항있음
    2. 게이트체크인 해주는항공사,안되는항공사있음
    3. 되는항공사더라도 추가징수 발생할수 있음
    4. 캐리어안에 면세품 및 짐 넣고 부치는건 원칙적으로 불가해 이건 항공사 규정ㄴㄴ 공항자체보안~세관규정.

하지만 나도 걍 면세품 다 뜯어 안에 넣고 게이트서 부쳤는데 문제없이 됐었던 기억이 있따... 참고로 이건 항공사에서도 해라마라 답변 못해조
    그렇구낭 ㅠㅠ 알려줘서 고마워! 참고할게 ㅎㅎ
  • tory_11 2019.01.19 20:42
    부치다
  • W 2019.01.20 00:29
    고마워 ㅠ 급하게 쓴다고 맞춤법을 못봤네! 수정했어 ㅎㅎ
  • tory_12 2019.01.20 02:34
    내가 탔던 비행기는 안된다했었어
    무조건 빈거 확인하고 보내야했구.. 항공사에다가 물어봐
  • W 2019.01.21 23:05
    토리들 정성댓글 다들 고마웡 ㅠㅠ 내가 부산항에서 배를 처음 타봐서 항공기처럼 배도 수하물을 부치는줄 알았는데 비틀쪽에 문의해보니 배의 경우 항공기와 다르게 30인치캐리어두 25kg무게만 넘지 않으면 태워서 갈 수 있다고 하네. 나처럼 비틀호타는 토리들은 참고하면 좋을거같아서 이렇게 댓글달아ㅎㅎ