여행/해외거주
안뇽...매우 하드코어한 일정을 짜고있는 나톨을 한번만 도와조..ㅠㅠ

다음주 금요일 새벽 7시40분 비행기고 인천공항 1터미널인데 저가항공이라 아마 지하철?타고 탑승동갈것같아
면세없고 환전다해놨는데, 위탁수화물있고 포켓와이파이 찾아야돼.

내가 전날 23시까지 근무하고 집오면 23시30분쯤인데, 너무 피곤할거같애서 씻고 꼭 두세시간이라도 눈을 붙여야겠엉...
4시30분에 집에서 출발해서 1시간정도 운전하고 장기주차장에 주차하고 걸어서 이동하고...터미널에 6시쯤 도착할 생각인데 "금요일 새벽"에 1시간 30분동안 모든걸마치고 무사탑승할수있을까?ㅠㅠ

혼자여행가는건 처음이라 아직 공항이 좀 낯설고 서툴러 한번만 도와줘ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_1 2019.01.19 07:51
    아니.. 안될거라고봐
  • W 2019.01.19 07:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 4시출발해서...30분만 당겨서...2시간이면..?! 그래도 무리일까?!
  • tory_11 2019.01.19 12:55
    @W 2시간이면 문제없을거같은데 토리 안피곤하겠니ㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.19 08:13

차라리 집에서 짐 챙기고 씻고 바로 공항으로 가서 공항에서 잠깐 수면하는건?

피곤한 상황에서 집에서 두시간 눈붙이려다가 대여섯시간 자버릴 것 같은데

그리고 어설프게 자고 일어나서 운전하는게 더 위험할 것 같아

공항 수면실 추천

• W 2019.01.19 08:36
    라운지나 수면실을 쓰려면 면세존?에 들어가야되는데 나는 위탁수하물때문에 카운터열때까지 마냥 기다려야해서...집에서 자고가는게 낫겠다고 판단했거든ㅠㅜ혹시 내가 잘못알고있는건가? 수하물맡기기전에도 어디 쉴수있는데가 있을까? 지하1층 찜질방은 지난번에 이용해보려했을때도 만석이었어서 그냥 없는셈치고있어..
  • tory_4 2019.01.19 08:47
    @W 공항내 교통센터 쪽에 시간당으로 계산하는 호텔있어 거기서 묵으면 어떨까
  • W 2019.01.19 08:59
    @4 다락휴말하는거지? 빈방이 있을지 모르겠지만 다들 무리라고 말리니까 거기라도 알아봐야겠다...고마워..
  • tory_5 2019.01.19 09:13
    저가항공 탑승 한시간안남기고 공항 도착해서 면세품 4군데 찾고 무사히 탑승한적있어.. 티켓받는데서 줄안서고 들어갈수있는 표를 주더라고.. 진상이엿지 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.19 09:29
    안된다구 본당..
    나두 어제 출국이라 공항에 새벽6시쯤 도착했는데 진짜 1터미널에 사람 어~~~~엄청 많았어...
    공항버스도 만석이였는데 나랑 한명빼고 전부다 1터미널에서 내리심..
  • tory_7 2019.01.19 09:32
    오히려 새벽/아침이 더 붐벼서 어려울듯하다
  • W 2019.01.19 09:42
    다들 고마어ㅠㅠ 머리아프지만 계획을 전면수정해야게써!!!
  • tory_8 2019.01.19 10:54
    이건 진짜 운에 달림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷하고 톨이들이 다 안된다고 했는데 시간 널널했었어. 근데 내가 운이 좋았던거고.... 나도 엄청 쫄려서 다시는 아침 비행기 안 타겠다고 맘 먹었었지........
  • tory_9 2019.01.19 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 08:50:15)
  • tory_10 2019.01.19 12:08

인천공항에 면세구역 지나고나면 4층에 누워서 잘곳 많더라 아예 낮잠존도 있어서 누워서 자는곳가서 쉬어 

• tory_12 2019.01.19 13:31

난 충분하다고 보는데 항상 환전/면세 없으면 1시간 ~ 1시간 반 전에 가서 ㅋㅋㅋ 다른 톨들 이야기 들어보니 그냥 운이 좋았던 걸로...

• tory_13 2019.01.19 13:37
    7시 40분이면 새벽도 아니고 그냥 아침이네...그것도 금요일..절대 불가능
  • tory_14 2019.01.19 13:42
    새벽이라길래 1시쯤 비행기면 가능하지 라고 말하려고 했는데 7시 40분은 안돼...
  • tory_15 2019.01.19 15:28
    나 토리처럼 금요일 아침 출발이었는데 포켓와이파이 빌리는 데만 30분 걸렸어 그나마 친구가 체크인 줄 서있었길 망정이지.. 더 일찍 가 토리야 그 시간에 사람 진짜 많아
  • tory_16 2019.01.19 15:29

7시 40분 비행기는 새벽비행기가 아니야.....ㅋㅋㅋㅋ

2시 3시 비행기는 한시간 반전에가도 면세도 찾아봤거든 걍 대기번호 뽑는순간 부르고 이수준이라.

7시대 비행기는 엄청붐벼...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.19 17:00

7시 40분은 새벽 아니고 아침... 거기다 금요일이면 미어터질거같아..

• tory_18 2019.01.19 18:52
    7시 반 비행기가 문제가 게이트가 되게 늦게 열려서 그때부터 줄서면 그게 오래걸릴거 같아
  • tory_19 2019.01.19 18:56
    난 항상 짐싸다가 세네시간 자고 가는데 톨이는 운전이라는 변수가 있네ㅠㅠ 꼭 운전해야돼?? 리무진 첫차는 더 늦니?
  • tory_20 2019.01.19 21:44
    7시 40분은 새벽이 아니고 아침인데...? 나 얼마전에 6시에 공항에 사람너무많아서 깜짝놀랐어 체크인도 30분 기다렸구... 불가능이라고 봐
  • W 2019.01.19 22:13
    헉 ㅠㅠ다들 고견을 나눠주셔서 고마워ㅠㅠ 여차저차해서 남이태워주는차 얻어타서 공항에 4시까지 가기로했어...4시라면 쒸 줄 하나도 없겠지?!ㅠㅠ 1등으로 수속밟아버릴거야ㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.20 01:26
    아 토리야 새벽비행기면 딱 2시간 전에 맞춰서 카운터 오픈할 가능성 높아! 참고해!!
  • tory_21 2019.01.20 01:25
    절대 불가.. 오히려 8시 정도 비행기 탈때가 제일 붐비고 시간 오래 걸렸어ㅠㅠ 저가항공이 많이 늘어나서 새벽비행기가 늘었는데, 그 시간대에는 정상근무시간보다 일하는 직원이 상대적으로 적어서 시간 오래 걸리더라구... 불가능해 토리야 ㅠㅠ 나 공항 일찍 가서 공항놀이하는거 완전 싫어하는 토리여서 왠만하면 시간 맞춰 가는데도 불가해 보임..