여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.20 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 10:01:10)
  • W 2018.11.20 01:05
    아 내가 거주했다는 영어권 국가가 호주야 ㅋㅋㅋ 본문에 써놓을걸 그랬네 근데 난 호주가 개인적으로 좀 별로였어 ㅠㅠ 뭐랄까 나라 자체가 나한테는 별로 매력이 없었어 시드니가 큰 도시라고는 해도 결국 다니다 보면 서울이랑 다 비슷하게 느껴졌어 무엇보다 인종차별도 정말 심했고... 그래서 내가 굳이 왜 여기에 왔지? 라는 생각이 들었어 호주가 역사가 짧은 국가라 너무 신식 건물만 있어서 그렇게 느끼나 싶어서 이번에는 역사가 조금 더 긴 유럽을 가보려고 기웃거리는거라서... 뭔가 좀 이국적인 그런걸 느껴보고 싶어 한국에선 못 보는 그런거... 그치? 역시 겨우 이년 잠깐 있다 갈거면 뭐 큰일 없겠지? 댓글 고마워 피앙세랑 오래오래 행복하길 바라
  • tory_1 2018.11.20 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 10:01:23)
  • tory_3 2018.11.20 01:16
    물가는 체감상 올라가긴 했어 확실히..!<br />
    하지만 사재기 같은건 못봤어 ㅎㅎ<br />
    난 런던말고 타지역이고!<br />
    그리고 톨 말대로 호주도 인종차별 있듯이 영국도 심하징<br />
    런던에서 렌트하는것도 꽤 돈이 들텐데 일자리는 어떻게 할 생각인지도 궁금해!<br />
    내 기준에 런던은 우선 공기가 넘나 안좋음 ㅠㅠ월세도 넘나 비싸
  • W 2018.11.20 02:33
    아 일단 물가가 오르긴 했구나 ㅠㅠ 아 근데 그래도 런던에 살면 호주보다는 인종차별이 덜한 편이라고 들었어 호주가 정말x2 인종차별이 심하거든 내가 실제로 겪어보니까 최악이었어 만약에 가서 겪어보고 호주보다 더 심하다 싶으면 그냥 돌아올려고 그정도로 최악이었어... 일자리는 호주에서 호스피탤러티 경험이 있으니까 아마 런던에 가서도 그쪽으로 일을 구하게 될거 같아 워홀러가 사무직이나 호스피탤러티 직종 이외의 일을 구하는건 사실상 굉장히 힘들더라고
  • tory_4 2018.11.20 02:18
    사재기 같은 건 전혀 모르겠는데....
    인종차별은 런던은 그나마 나은 편일 걸 다인종이라
    여기 살면서 아직까지는 운이 좋아서인지 차별 당했다고 느낀 적은 없어
    일단 다양한 경험을 원하는 거면 와봐도 좋을듯?
    윗톨 런던 공기 안 좋다고 했는데 난 한국 미세먼지 생각하면 런던이 억만배 낫더라ㅜㅜ 월세 비싸긴 한데 런던 밖으로 나가 살면 렌트는 싸겠지만 그만큼 잡 구하긴 힘듦..
  • W 2018.11.20 02:35
    난 서울 살아서 서울이랑 비슷하기만 해도 감지덕지야 ㅋㅋㅋ 월세 비싼건 익히 들어서 알고 있어 그정도는 각오하고 가야지 ㅠㅠ 호주 워홀이랑 달리 영국 워홀은 다들 돈 벌어서 남는건 없다고 그러더라고 그래서 그 부분은 각오하고 있어
  • tory_5 2018.11.20 06:13
    나 짐 런던 사는데 사재기는 금시초문 ㅋㅋㅋ 나만 모르는가?! ㅋㅋㅋ 글고 인종차별은 뭐 어디에나 있음...그게 겁나면 갈때가 없음ㅋㅋ 그래도 런던은 그나마 덜한 편일껄? 다인종이고 대도시라 최소한 티나게는 안함... 지들도 그게 잘 못 된건 아니까... 나 경우 니하오+캣콜링 이런 지랄은 주로 브리티쉬가 아닌 중동? 뭐 하여간 오히려 이런 애들 이였음... 집값은 당연히 비싸고ㅠㅠ비싼거만 빼면 1존 2존 정도는 집 구하는건 어렵지는 않은듯...돈이 문제 겠지만... 생활비는 딱히 브렉 영향은 아직 몰겠음
  • tory_6 2018.11.20 08:24
    런던 회사 다니는 톨인데 사재기 현상은 전혀 모르겠고 물가도 항상 사는것만 사니까 오른지도 잘 모르겠어. 오히려 좀 올라야하는거 아닌가 싶을정도로 장바구니 물가는 넘사로 싼편이지.. 분위기가 나쁘다는건 구체적으로 어떤 걸 말하는거여? 어수선하다거나 적대적인 분위기 그런건가?! 개인적으로는 전혀 못느끼고 있지만 유럽에서 소수인종=아시안으로 사는 이상 직간접적 인종차별은 항상 염두에 둬야한다고 생각해. 호주에서 살아봤다니까 이건 찐톨이가 더 잘 알듯.
  • tory_7 2018.11.20 08:40

사재기 눈에 띄게 안 하는 것 뿐이지 맨날 라디오에 나와... 식료품 미리미리 다 사다 놔야 된다는 의견 많고 알게 모르게 이미 사다놓는 사람 많음. 그리고 돈 쓰러 오는 거면 솔직히 환율 싸졌으니까 영국 오기 좋지. 영국에서 돈 벌어서 한국으로 보내는 사람들이 힘든 거고...

• tory_8 2018.11.21 09:50

울나라 북한이 어쩌구 저쩌구~~ 매번 뉴스나오고 해외에선 무슨 심각하고 곧 전쟁날듯이 매번 보도해는데 정작 우리는 별...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거랑 같지뭐