여행/해외거주
여행은 잘 몰랐던 나를 발견하는 기회인 것 같아 ㅋㅋ
나는 머리만 대면 잘 자는 걸로 집안이나 친구들 사이에서 유명하고
고속버스에서도 기사님이 종점이라고 깨워주신 적도 몇번 있는 정도라
스스로 잘자는 편이라고 생각했거든
뭐 대중수단 아무데서나 다 잘 자구
학교 카페 같은 데서도 잘 졸아..
단체로 어딜 가도 난장판 속에서 꿀잠잠

그래서 이번에 일본서 첨으로 캡슐호텔을 왔는데
시끄러워서 잠이 잘 안온다 ㅠ

생리통 때문에 몸이 안 좋아서 일찍 와서 누웠는데
사람들 왔다갔다 하는 소리
캐리어 열어서 짐 챙기고 짐 떨어뜨리고
부시럭 부시럭
걷는 소리
자크 계속 열고 닫고
뭔가 에어컨 틀어놓은 백색 소음
이런 게 엄청나게.... 시끄러워 ㅠㅠ
독서실처럼 조용한데서 그런 소리가 계속 나서 거슬리는 느낌 ㅋㅋ

난 후기에서 다들 소음 그렇게 거슬리지 않는데서
그럼 난 머리만 대면 또 자겠네 했는데
난 의외로 잠귀가 밝았나봐ㅋㅋㅋㅋ
3일 연박 해놨는데 후회 중 흑흑
귀마개 받으러 간당

혹시 캡슐호텔 후기 검색할 사람 있을까봐
부정적인 후기도 하나 쓰고 갈게ㅋㅋㅋ
내가 묵은 덴 퍼스트캐빈 퍼스트클래스? 이거야
  • tory_1 2018.11.19 21:19
    원래 다 그렇지 ㅠㅠ
    생리일때 여행하면 힘들더라....
  • tory_2 2018.11.19 21:24
    생리할때라 그런가보다ㅠㅠㅋㅋㅋ 나는 다른사람 눈치 쩔게보이는 호스텔보다 안락하고 좋았어
  • W 2018.11.19 21:26
    그렇구나 호스텔이 더 심하구나 난 호텔 아닌 숙소는 아예 처음이라 더 그런가봐 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.19 22:42
    나도 전에 그런 식의 게하에서 잤었는데....ㅎㅎㅎ축제라 16인 자리 다 차서 그런가 진짜 시끄러웠음ㅋㅋㅋ어떤 일본인은 큰소리로 안에서 통화해서 진심 문화충격 받았음...
  • tory_5 2018.11.19 23:27
    난 엊그제 교토 퍼스트캐빈 만실인데서 묵었었는데 생각보다 조용해서 놀랐었는데ㅎㅎ담달 새벽 출국이라 짐정리해야되는데 지퍼여닫는 것도 눈치보여서 제대로 못할 정도로 조용했어!
  • W 2018.11.19 23:34
    엇 나두 교토야 ㅋㅋ 조용한데 지퍼여는 소리가 5분 간격으로 들려 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.20 00:21

찐토리는 교토였구나 ㅋㅋㅋ 난 간사이 공항 퍼스트캐빈이었는데

밤늦게 도착해서 교토까지 갈 방법이 없어서 1박 했다가 완전 후회 ㅜ_ㅜ

나도 머리만 대면 자는 타입인데도 완전 시끄러운것도 아닌 조용한 가운데 자잘한 소음이 더 거슬렸어

심지어 자려고 누웠다가 베드버그로 추정되는 벌레 몇마리 발견해서 새벽에 시트 갈고 난리쳤는데

찝찝하게 자고 일어나보니 침대에 또 있더라구 ㅜ_ㅜ

엄마랑 같이갔는데 좀 떨어진 엄마방에 가보니까 그방 침대시트에도 몇마리 보이더라... 충격......

안물린거보면 베드버그가 아닌가 싶기도 한데 사진찍고 동영상찍고 검색해보니 넘나 베드버그랑 똑같이 생겼ㅋㅋㅋ

다신 안가려고.... 찝찝해서.....

• tory_7 2018.11.20 08:31

맞아.

나도 정 숙소 없을 때 호스텔에서 1박씩 하고 그러는데

내가 진짜 호텔형 인간이라는 걸 매번 깨닫는다.

절대 못 자 ㅋㅋㅋㅋ

사람들 드나드는 소리인지 뭔지 다 신경쓰이고 너무너무 시끄러워.

내가 내는 소리도 신경쓰이니까 몸도 못 움직이겠고 2층 침대는 자세만 바꿔도 삐끄덕대지 ㅠ

• tory_8 2018.11.20 20:37
    난 나인아워스가봤는데
    콘서트때문에 간거라 몸이 지쳐있어서 그런지 잘지냄
    하지만 돈이 된다면 호텔가겠지........ㅠㅠ
    찐톨은 생리통때문에 더 힘들었나봐ㅠㅠ