여행/해외거주

너무 달라서 놀람... 일본 아닌 것같아.... 

물론 길거리, 체인점 이런것만 보면 당연 일본이고 일본느낌 나는데...

사람들이 완전 다르다 

일단 영어 잘함 특히 아메리칸 빌리지 근처는 영어 진짜 잘함 놀란게 4-50대 아저씨 판매원분들도 영어를 술술함.... 

거기다가 확실히 본토 특유의 어둡고 음습한?? 느낌이 덜함.

다들 스몰토크 하는 걸 즐기는 듯하고 바다가 근처에 있고 날씨가 선선하고 따뜻해서 그런지 사람들 다들 여유있어보임

특히 길거리 지나다니는 학생들이 완전히 다른 모습임ㅋㅋㅋㅋ 본토에서는 중고등학생만 돼도 다들 하얗고 핸드폰 맨날 들여다보고 심지어는 자전거 타고다니면서 한손으로 폰하고 그런 학생들이 많았는데

오키나와 학생들은 다들 까맣게 타서 활발하게 뛰어다니며 노는 느낌...? 

분명 일본어를 쓰는데 본토에서 받았던 느낌이랑 너무 사람들이 다르니까 진짜 이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 확실히 여자들 개성있는 사람들 많은듯 해양스포츠 즐겨서 까맣게 타고 건강미 넘치는 사람들 많고...

본토에서는 다들 하얗고 화장 세팅 완벽하게 하고 다니면서 가녀린 여자들이 대부분이었던 거 같은데

확실히 오키나와는 건강한 느낌이 더 강한 거 같아

분명 일본어 쓰고 일본 맞는데 다른 나라 온 거 같아서 신기해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.11.19 10:16

와 ,신기하다!!! 오키나와 한 번 가봐야겠다!

• tory_2 2018.11.19 10:23

아 본토의 어둡고 음습한 느낌 나만 느낀거 아니었구나..그거때문에 오사카 한 번 다녀오고는 일본 확 땡기진 않았었는데...오키나와 가봐야겠다

• tory_3 2018.11.19 10:29

맞아 오키나와 진짜 일본느낌아니야

오키나와 자연도 너무 좋고 바다도 너무 좋아...

• tory_4 2018.11.19 10:37

오.... 이 얘기 들으니까 오키나와 뽐뿌 겁나 온다!

10년째 오키나와 바다 사진 내 책상 밑에 두고 살고 있는데 ㅋㅋ

• tory_5 2018.11.19 11:04

그래서 한창 홋카이도 많이 갔었는데 지진나서 어디갈까 싶다가 이제 오키나와 가려고! ㅋㅋ

• tory_6 2018.11.19 11:32

오 오키나와 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 급 뽐뿌옴 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.11.19 11:39

헐우와 신기하다ㅋㅋㅋ 이글보고 가고싶어졌어!

• tory_8 2018.11.19 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 23:54:41)
  • tory_9 2018.11.19 14:30

응ㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋ

괌이랑 별로 다른게 없어보이는 느낌?

곳곳에 있는 시샤가 아니면 여기가 어딘지 몰랐을거 같은 느낌이었어

태풍만 안오면 계속 가고 싶은 곳이었어

• tory_10 2018.11.19 16:50

원래 식민지였고 그 나라도 본래의 민족성이란 게 있으니 아무래도 차이는 좀 있을 듯 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.11.19 17:33
    원래 오키나와도 일본 아니었다가 일본 식민지 된거니까 아무래도 좀 다르지 않을까?! 여전히 오키나와 말 학교에서 가르친다는 말도 들어본 것 같고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.19 20:37
    와 그럼 예전에는 언어도 아예 달랐단 거야? 오키나와 말이 있었다는 얘기 처음 들었어! 일본어랑 많이 다른가
  • tory_14 2018.11.19 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 05:00:05)
  • tory_13 2018.11.19 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 00:05:33)
  • tory_15 2018.11.20 03:31

ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ학생들 진짜 다들 까맣고 순수해보옄ㅋㅋㅋ 나도 폰만지면서 걸어다니는 학생들 본적없다... 다들 오키나와 많이 알았으면 좋겠어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.11.20 13:30
    내기준 가까운 괌 ㅇㅇ
  • tory_17 2018.11.20 13:53
    오키나와는 원래 옛날엔 다른 나라였으니까 당연...