여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.19 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 17:29:44)
  • W 2018.11.19 10:11

아 그냥 패키지 있는거 말고 설계도 되는구나 ㅠㅠ 고마워 토리야 ㅠㅠ

• tory_2 2018.11.19 09:57
    헉 파타야를 꼭 가야됨? 거기 공항도 멀어서 밴으로 몇시간 이동해야되서 힘들고.. 바다는 서해같은 색인데 더럽고.. 이쁜 바다는 배타고 한참가야 나오던데
    할머니 할아버지 모시고 갈만한데 아닌거같음
  • W 2018.11.19 10:12

아 본문에 깜빡했는데... 파타야에 이모부 지인이 계신가바 

그게 무슨 상관인지는 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 그래... ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.11.19 09:57
    ㅇㅇㅇ...파타야를 꼭 가야하나...비추
  • W 2018.11.19 10:12

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가 ㅠㅠㅠㅠ 파타야 비추구나 ㅠㅠㅠ 사실 나는 다낭 뭐 이런데 가거싶었거등....

어른들이 파타야 파타야 왜 파타야 파타야인지 잘 모르겠다만 ㅠㅠㅠㅠ 바꾸긴 어려울거같오....

• tory_4 2018.11.19 09:58

패키지 해라.. 꼭!!!!! 개별 패키지가 좋긴 하지만.. 그냥 일반 패키지 신청해도 괜찮을거야.

호랑이, 사원.. 등등은 토리가 싫더라도 어르신들은 아무래도 눈요기 될거야.

사실 휴양 아니고서 딱히 볼 거 없어..  휴양만 하면 어르신들에게는 볼거리나 구경거리 전혀 없었던 걸로 기억할테고.

• W 2018.11.19 10:13

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으.... 나는 다른데 가있어야하나 ㅠㅠ 나는 보기만해도 울거같은데

여튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니할아버지에 맞춰야하는 것도 너무 힘들듯

• tory_5 2018.11.19 09:59

파타야 공항에서 또 차로 2시간반~3시간 이동해야해서 비추할게ㅠㅠ 분명 멀다고 말 나올거야~

방콕에 내려서 파타야까지 이동일텐데.... 하... 벌써 절레절레야

• tory_6 2018.11.19 10:03
    대가족이면 꼭 개별패키지 컨설팅 받아서 가는거 추천해! 일가족 여행 열명 이상이면 그게 좋더라

웅 고마워! 컨설팅 요청해봐야겠어 ㅠㅠ

• tory_7 2018.11.19 10:11
    나라면 파타야안가... 워킹스트리트 대놓고 성매매하는곳이라 가족들끼리가면 민망할걸...? 2층창문에서 여자들 춤추고있어...
  • W 2018.11.19 10:14

.................. 놀랍다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치것네 진짜 아예 여행지를 바꿔야하나 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.11.19 10:16
    가족끼리 가면 너톨의 취향은 1도 없는거야 거기에 할아버지 할머니??? 엄마아빠도 걷기 힘드신데 어르신들 모시고 다려면 무조건 버스 뺑뺑이 타는데 가야해 파타야든 어디던... 걍 파타야 효도관광 패키지 찾아봐
  • W 2018.11.19 10:58

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 나 지금 찬물로 겁나 스프라이트 샤워 느낌이야 ㅠㅠㅠ 그렇지.... 토리말이 다 맞네 ㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.11.19 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:45:16)
  • tory_10 2018.11.19 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:45:11)
  • W 2018.11.19 10:59

아니 내말이 ㅠㅠㅠ 돈줄이 이모부니 뭐... 여튼 ㅠㅠㅠ 한번 다른 지역도 같이 알아봐야게따

• tory_11 2018.11.19 10:32
    파타야 가는 이유가 둘째이모부 지인 때문이라면 둘째이모네 가족이 나중에 따로 여행잡아서 파타야 가는게 맞아. 패키지로 가는거면 숙박 관광 모두 둘째이모부 지인은 상관없잖아. 시간내서 겸사겸사 지인 볼 수 있는 둘째이모부만 좋은거지. 파타야 비추야. 무조건 외할아버지 외할머니가 좋아할만하고 움직이기 편한 여행지로 가야돼(이동거리 짧고 볼거 몰려있는 곳, 먹을거 무난한 곳, 기후 온화한 곳, 숙박 편한 곳, 여차하면 휠체어나 가마 타고 움직일 수 있는 곳). 단체여행은 약자에게 맞추는게 모두 편해지는 길임. 패키지 컨설팅 받으면서 다른 지역도 몇개 추천받아 견적 뽑아봐.

오 대박 ㅠㅠㅠ 고마워 토리야, 토리가 () 쳐준대로 다시 한번 추천받아서 견적 받아야게따

• tory_12 2018.11.19 10:53

10명이면 개발패키지 가능, 우리가족도 가족끼리 패키지 가는거 좋아해서 6명이서 가본적도 있고 8명이서 가본적도 있어 ㅎㅎ

아 그런게 있는지도 몰라써 ㅠㅠㅠ 고마워!!! 견적받아서 알아보껨

혹시 나같은 토리 있을지 모르니 이건 대대손손 남겨서 후기도 남겨놓을께....

• tory_13 2018.11.19 11:02

패키지하면 어차피 파타야 지인있어도 못볼텐데? 태국은 현지 패키지도 많아서 하루에 패키지 한 개 정도만 넣어서 하면 꿀일 듯..ㅇㅇ

• W 2018.11.19 13:48

그러니까... 지인 이즈 뭔상관 ㅠㅠ 일단 ㄴㄹㅍㅅ에 견적 요청했어 ㅠㅠ 고마워 토리야

• tory_14 2018.11.19 13:35

우리집도 딱10명 대가족 패키지로 세부 다녀왔어 상품 잘찾아 보면 노쇼핑도 있고 자유일정도 있는 상품도 있어 가이드랑 오후일정까지 끝나고 리조트에 렌탈요청해서 야경+쇼핑몰 식사+마사지 까지 다하고 왔어 토리도 대가족 패키지 여행 성공하길 바라!

• W 2018.11.19 13:49

오 세부!!!! ㅠㅠ 지금 견적 요청했는데 ㅠㅠ 성공했음 좋겠다 ㅠㅠㅠ 고마워 토리야

• tory_15 2018.11.19 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 17:00:37)
  • tory_16 2018.11.20 16:56

회사에 친언니, 친오빠, 조카들, 부모님 등등 대가족 해외여행 갔다온 사람 있는데 세부 패키지로 갔다왔더라고

• tory_17 2018.11.21 09:52

패키지 가도 결국 톨이가 다 챙겨야할걸

기껏 가격비교하고 다 알아봤는데 막상가면 음식이 입맛에 맞니 안맞니 맛이없니 부터 시작해서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어른들끼리 패키지로 해외보내고 가족들끼린 같이 제주도 가는게 나을듯

가족들이 어떤 성격이냐에 따라 다르겠지만

나는 20명 대가족에 매년 국내여행가고 우리가족4명이서 매년해외가본 경험으로써

ㅠㅠ