여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.15 05:49
    와 나이번주 금요일날 로마도착인데 반갑다 토리!!
    날씨는 오때??
    혹시 추천할만한 식당 있오? 굽신굽신..
    곧 엄마랑 자유여행 출발인데 너무바빠서 별로 찾아보질 못해서 불안불안해ㅠㅠ
    나도 토리처럼 포켓커피는 먹어보고 엑? 했당 넘 달아서. ..
    즐겁고 행복한 시간 보내 토리야!!
  • W 2018.11.15 12:19
    날씨는 초가을정도라 딱좋아! 사람들 코트나 경량패딩 입고다니고 낮엔 살짝 더워.
    식당은 피자파스타 파는 이태리 레스토랑은 솔직히 거기서 거긴거 같아 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 막 환상의 맛 도 없었고 끔찍한 맛도 없고 어지간하면 평타정도?
    커피랑 빵슨 아무데나도 맛있엉
    어머니랑 가면 한식당을 여기저기 킵해놓는게 더 좋을거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
  • tory_1 2018.11.15 19:24
    @W 좋았어 한식당..끄적끄적...
    고마워 토리야♡
  • tory_2 2018.11.15 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 15:28:28)
  • W 2018.11.15 12:21
    헉 그렇다면 비추인것이다ㅜㅜ 로마는 정말 뚜버뚜벅 걷는여행이라ㅜㅜㅜ 어지간한곳 다 걸어서 봐야하고 대중교통도 편히 앉기 어려워 사람 많고 힘들으 ㅠㅠ 아무리 널널하게 계획을 짜도 하루 몇만보가 기본.. 도로도 울퉁불퉁해서 조금만걸어도 한국 아스팔트 보다 피로감 더해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아니면 정~말 관광 최소화해서 설~~~~렁 설렁 다녀야 할거같어..
    여긴 가이드 투어도 기본이 다 워킹이더라
  • tory_3 2018.11.15 10:46

맞아 나도 음식 기대하고 갔는데 ㅜㅜ 커피는 진짜 맥날도 맛있었는데 파스타랑 피자는 별로였던 기억이.......

테르미니역도 완전 으슥하고 부서지고 어두컴컴한거 상상했는데 의외로 깨끗하고 안전해서 놀람!!!! ㅋㅋㅋ 역시 겪어봐야해

톨 후기보니까 이탈리아 또 가고싶다~~ 남은 여행도 재밌는 여행되길!!!!

• W 2018.11.15 12:22
    테르미니역 정말 놀람2222
    생각보다 그냥 흔한 대형 중심역이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.15 11:10
    마자 커피대존맛
    스팀 왜캐 잘해 다들? 온도도 딱 적당하고 먹기 좋드라 ㅜㅜ
    크로와상도 짱맛이야 테르미니역에 있었던거같은디..
    여행 잘하구와♡
  • W 2018.11.15 12:23
    마져 커피랑 빵이 정말 ㅠㅠ 암대나 가도 완전 맛있어ㅠㅠㅜㅜ 커피수니는 하루에 네잔씩 마시고있당 커피만큼은 행복
  • tory_5 2018.11.15 11:35

6번 매우 동감... 커피 저렴한데 어딜가도 평타 이상이라 너무 좋더라ㅠㅠ

• W 2018.11.15 12:24
    응 엄청 유명하거나 전통있는 집 가도 1.6 유로 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 커피만큼은 인정
    왜 스타벅스 못들어왔는지 알거같어
  • tory_7 2018.11.15 13:58

아이고 싸다 싸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2018.11.15 15:38

이거보니 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 6년전인데 떼르미니 역 근처에 재래시장이 있었거든 ㅋㅋㅋ 로마에 좀 오래 머물러서 재래시장도 구경갔는데 거기 점원 한분이 동남아분이셨는데 한국에서 살다오셨다고 한국어 진짜 잘하시는거야 그분이 반갑다며 쇼핑하는거 도와주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 추천도해주시고 향신료도 사는거 도와주고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

톨도 시간되면 마트 한번 가봐 치즈 진짜 온갖 종류별로 팔고 소세지도... 나는 여행 중에 레스토랑 간 적 손에 꼽음 마트에서 산걸로 게스트하우스에서 요리하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 마트가 와인이랑 치즈 전문점보다 사고 종류도 많음 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_9 2018.11.16 12:19
    포켓 커피 나도 처음 먹었을 때 혀돌아가는 거 아냐 생각했는데 그 뒤로 쌉싸름한 맛이 나와서 식후에 먹을만 한 듯? 했다가 나중에 한국 돌아와서 더 사올 껄 생각함..ㅠ 하나씩 먹으면 맛있더라