여행/해외거주

유학톨이야 패션계열 톨이라서 학교에서 남자를 만날수가 ㅠ읎다

보통 연애하는 톨들 어디서 만났니?ㅠㅠ 외롭다 ㅠㅠ

친구로 시작하는 연애를 선호하는 편이라 더 만나기 어려운것 같아ㅠㅠ

학교 집 학교 집 놀러 나가도 여자 친구들이랑 같이 나가는 편이구..

다른 톨들은 어디서 연애를 시작하는지 궁금하다

• tory_1 2018.11.14 07:43

해외살때 틴더에서 만나서 데이팅 길게하다가 ㅋㅋㅋ 귀국하고 한국 쫓아왔음..

• W 2018.11.14 08:34

결혼한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.11.14 09:12
    @W 아닠ㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 걘 아시아의 매력에 빠져서 베트남으로 떠나서 살고있어. 원래 해외 나가본적 1도 없고 동양인지인으로도 내가 처음이었던 대학졸업해서 취업한지 일이년된 어린 코카시안 유럽인이었음ㅋㅋㅋㅋ
    난 결혼함 근데 남편도 틴더에서 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.14 07:45
    틴더 ㅇㅇ
  • tory_3 2018.11.14 07:54
    나도 틴더.. 여기가 좀 외진곳이라 그냥은 만날 구석이 없더라구 다른 친구들도 틴더 많이 한다길래... 그래서 한명 만났는데 걔랑 사귀다 결혼함 ㅎㅎ
  • W 2018.11.14 08:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘모 귀엽쟈나ㅜ

• tory_4 2018.11.14 08:17

종교 관련 한인청년모임! 다행히 기독교 아니고 모임이 크지도 않아서, 소문 도는 것도, 오지랖도 비교적 적어서 둘이 눈맞은 후에 스리슬쩍 빠져나왔음. 둘이 알콩달콩 장거리 연애중ㅋㅋ

• W 2018.11.14 08:27

역시 틴더밖에 없는걸까 방금 틴더 깔았는데 넘나 어색스,,

• tory_6 2018.11.14 08:39

틴더는 아는애들 너무 많아서 안했구 다른학교랑 같이하는 워크샵에서 만나서 잘사귀는중! 행복행복ㅜ 

• tory_7 2018.11.14 08:43

아님 학교 대외활동 같은 거 참석?

난 그렇게 해서 한인 만났거든

어플로 만나기에는 좀 소심한 톨이라 ㅜㅜ

오프에서 내가 상대를 직접 보고 적응이 되어야 함..

• tory_8 2018.11.14 08:53

헉 틴더는 약간 우리나라 랜덤채팅처럼 막 원나잇하려는 사람들 위주일 것 같아서 생각도 안했었는데 생각보다 많이해서 만나는구나

• tory_23 2018.11.15 08:30

아냐.. 나 영국인데 여기도 애들이랑 얘기하다 보면 원나잇하려고 만나는 애들 많은데 그 중에서 토리들이 아마 고르고 고르고 고르는 걸 거야 생각보다 이상한 애들이 엄청 많은 것도 아니거든 하다 보면!

• tory_9 2018.11.14 10:05
    파티!!

틴더는 안해보고
    학교 사람들은 못나고 잘나고 상관없 싫다보니
    그냥 파티에서 만나서 데이트하다 사겨ㅋㅋㅋㅋ

나톨은 좀 외향적이어서 파티나 친구랑 밥먹으러 나가도 친구의 친구의 친구까지 만나게되는 편이어서 약간 사람만나기 쉬운듯.
  • tory_10 2018.11.14 10:08

학교에서

주말에 펍에서 놀다가

친구소개로 

동아리(?) 활동하다가

엄청 돌아다니는 톨이라서 만날 기회가 많았어...

학교안에서 만날 수 없다면 일단 학교 밖으로 나가야함 ㅋㅋㅋ

여자들끼리만 놀아도 한 두명정도로만 놀아 ㅋㅋ 그래야 뭐라도 꼬임 ㅋㅋ

• tory_11 2018.11.14 10:39

나는 그 지역 대학생끼리 모여서 스터디 그룹으로 교육학 연구하는 모임이 있길래 그거 한 번 참가했다가 내 짝 만났어..ㅎㅎ 나 교환학생이어서 귀국하고 1년반? 동안은 서로 왔다리 갔다리 했는데 남자 쪽이 대학 졸업하고 바로 한국으로 와서 여기서 취직하고 계속 만나는 중ㅋㅋ 올해로 5년 째야~

• tory_12 2018.11.14 10:45

한인 커뮤니티... 엄청 큰덴아니고 직장인들만 모이는데였는데 어영부영 결혼함...

• tory_13 2018.11.14 10:45
    학교이기는 한데 정작 학교에서 본적은 한번도 없고 ㅋㅋㅋ 친구 집들이 파티 갔다가 내가 마음에 들어서 나 프로젝트 하는거 도와달라고 하면서 꼬심 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.14 11:11
    틴더는 아니고 오케이큐피드...데이팅앱도 요즘엔 더 많아졌더라 ㅋㅋㅋ 나는 미국톨이야! 이 앱에서 여러명 만나서 데이팅 해보고 현재 남편이랑은 4년사귀고 결혼함 ㅋㅋㅋ 틴더는 좀 더 가벼운 느낌의 만남이 많은거 같아서 몇번 구경만 하고 안했엉 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.14 11:48

친구 생일파티 가서 친구의 친구랑 사귄적 있고, 친구 동생이 일하는 펍에 자주 갔는데 거기 단골인 손님이랑 스몰톡하다가 친해져서 사귄적도 있고, 지금은 집근처에 있는 인공바다랑 작은숲에서 조깅하다가 친해진 남자가 남친이 됐어.

어플로 만나는건 내가 좀 겁이 많기도 하고 사람 보는 눈 별로 없어서 패스했었어

• tory_16 2018.11.14 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 15:55:18)
  • tory_17 2018.11.14 17:32

게임하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 사는 나라는 게임 커뮤니티가 꽤 크고, 여성유저들도 많다지만 그래도 남초는 남초라 좋든 싫든 남자들 위주로 자주 볼 수 밖에 없음 ㅋㅋ 남친 or 남사친 사귀기엔 딱 좋은 환경임.

가끔 보면 현실의 여자들과 거의 교류가 없고 서브컬쳐만 파는 애들, 특히 일본 서브컬쳐에 너무 푹 빠진 나머지 일본 게임/애니 속 여캐의 이미지를 아시안 여성들에게 무분별하게 입히는 놈들도 없진 않음 ㅋㅋ 이 부분은 대화 몇마디만 나눠보면 보통은 간파 가능함. 근데 저런 애들은 소수고 보통은 게임/게임방송이 보편적인 취미로 인정받는 나라인 만큼 정상적인 애들이 훨씬 많아.

• tory_18 2018.11.14 19:00

meetup.com에서 그냥 소셜 모임 이런거 말고 주제 있는 모임에서 만나는게 가장 좋은 것 같아! 그럼 그나마 넘 가벼운 애들은 좀 걸러지는 느낌... 그리고 친구도 사귀고 취미도 즐길 수 있으니 일석삼조인 것 같아!

• tory_19 2018.11.14 21:34

틴더ㅋㅋ 틴더에서 여러 똥차들 만나고 그만뒀다가 프리랜서토리라 사람만나기 어려워서 다시 틴더 시도했는데 기대없이 만나니까 좋은사람이 오더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.11.15 02:15

나도 데이팅 어플 써봤는데 잘 안맞는것 같아ㅠ 근데 친구들은 어플로 잘 만나더라 

• tory_21 2018.11.15 03:11
    파티에서 새로운 친구만났는데 그 친구의 친구를 소개받았어 ㅋㅋㅋ원래알던 지인을 털어서 괜찮은 사람이 없으면 새로운 친구를 만나고 그 주변을 터는거도 좋은듯 ㅎㅎ
  • tory_22 2018.11.15 04:14
    틴더는 ㄹㅇ 나라마다 도시마다 엄청 갈려 ㅋㅋ 어떤도시는 진짜 여친남친 사귀려고 하는분위기이고 다른도시는 걍 원나잇용이고 ㅋㅋㅋ 나는 학교에서만났어
  • tory_24 2018.11.16 00:25
    22222222 뜨내기들 많은 도시들은 원나잇용으로 많이 흐르더라.... 이거 깔려 있으면 좀 그런 느낌으로 보는 ㅋㅋ 그런 데도 많음 ㅋㅋ