여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.16 13:36
    나도 아직 못가봤는데 수풍석박물관! 여기도 이타미준이 설계한 곳인데, 어느 날씨에 가도 좋다고 그러더라구. 근데 예약제라 예약 못하면 못가 ㅠㅠ
  • W 2020.09.16 13:53

오... 빛의벙커랑 방주교회 말고도 또 있구나... 알려줘서 고마워!

• tory_3 2020.09.16 14:01

엄청 좋았던데는 아닌데 나는 겨울에 눈오고 날씨 너무 안좋아서 실내에서 볼수있는데 갔던곳은 두모악갤러리였나. 사진 전시회. 사진이 좋았어ㅋㅋ그리고 혹시라도 눈 너무 많이오면 움직이지 말고 숙소에서 노는거 추천ㅠㅠㅠㅠ산쪽으로 갈수록 진짜 눈이 너무 쌓여서 나오는데 너무 고생했어ㅠㅠㅠ

• W 2020.09.16 14:13

역시 겨울은 눈 오는게 크구나... 웅 날씨가 안좋으면 호캉스한다는 생각으로 가야겠다 ㅠㅠ 두모악 갤러리 추천도 고마워!

• tory_4 2020.09.16 14:05
    한라산 등반? 설경이 너무 이쁘다고들 하더라!
  • W 2020.09.16 14:13

오... 한라산등반도 좋을것같아! 눈 많이 안오는 그냥 맑은 겨울날씨라면 도전해봐야겠다!

• tory_5 2020.09.16 14:31
    난 산방산온천 마니아였는데 지금은 못해 ㅠㅠ 추운날 야외온천 최곤데
  • W 2020.09.16 15:31

와... 야외온천이라닝....!!! 아쉽따 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.09.16 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:18:40)
  • W 2020.09.16 16:24

오! 방금 검색해서 일정에 넣은 곳인데 딱 토리가 추천해줬어! 고마워! 안그래도 숙소가 곶자왈 근처라서 딱이었어! 사려나무길도 꼭 가볼께!

• tory_10 2020.09.17 02:11

지나가다 얻어감 고마워 사진 보니까 완전 내스타일 ㅠ 

• tory_7 2020.09.16 16:34
    방어 고등어회먹기!
    위미동백 나갔었는데 좋았어 추천!
  • W 2020.09.17 08:14

웅 사진에서도 위미동백이 진짜 이뻐보이더라궁! 회는... 동행자가 잘못먹는데 한번 꼬셔봐야겠다!ㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.09.16 18:40

나는 천백고지!! 제주에 눈 안왔어도 천백고지는 높아서 보통 눈 오기도하고 보통은 쌓여있거든. 제주 여러번 갔었는데 겨울에는 여기 갔을 때가 제일 좋았어. 산책로? 거기 걸으면 사람 다니는 통로 말고는 눈 고스란히 쌓여있는데 너무 예쁘더라.

• W 2020.09.17 08:16

천백고지가 한라산 중턱의 고지구나... 와.. 검색하면 은하수 사진부터 나오는데 넘 이쁘다...! 고마워!

• tory_9 2020.09.16 22:11

한라산 기상상황 보고.. 전날 산에 눈이 왔다면 꼭 올라가줘....(한라산에 눈내려도 그 아래평지엔 눈 안내리는 경우가 허다함)

진짜 겨울왕국을 볼 수 있어 환상적이야... 그 풍경이 너무 아름다워 잊혀지지 않아

• W 2020.09.17 08:17

한라산을 많이 추천하는구나 ㅋㅋㅋ 사실 고딩때 수학여행으로 하루왠종일 걸었던 기억이 있어서 으으 했는데 다들 추천하는거보니 한번은 다녀와야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워~

• tory_11 2020.09.17 11:07

고등어횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.09.17 13:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의 진심을 알것같다! 올레시장 ㅇ정회센터에서 방어랑 고등어 뿌시고 올께!!!

• tory_12 2020.09.17 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 00:45:17)
  • W 2020.09.18 08:22

방금 12톨 댓보고 검색했는데 왕....이색체험!!! 12월은 너무 늦지않나?했는데 딱 맞는 시기인가보다! 꼭 예약해서 해볼께!

• tory_13 2020.09.18 17:29
    겨울에 눈오면 에코랜드 가봐
    눈속에 기차타는거 진짜 좋아!!
    그리고 1100고지가서
    겨울에 별똥별 보렴
    엄청 좋아
    11시쯤가면 잘 보여
  • W 2020.09.22 11:28

맞아 1100고지에서 은하수 보거나 밤하늘 본 사진 많더라구! 에코랜드도 눈올때가볼께!

• tory_14 2020.09.24 07:36
    귤널어둔 곳 구경 이름 까먹었네 ㅠㅠ글고 귤밭이있는 카페 테라로사같은곳 좋아
  • tory_15 2020.09.24 22:51
    위미동백 군락지 좋았고 눈올때 테라로사 이쁠 거 같아 ~
    3년전쯤에 위미동백군락지 갔다가 근처에 카페가 없어서 검색해서 간 곳 인데 그럼에도 제주 인가 ? 여기 카페통창이도 바다 바로 앞이라서 노을 지는 거 바로 보여서 추천 !! 요거트도 맛있었어 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.10.14 22:43

아 제주도 너무 가고싶다.... 댓글들 고마워 스크랩하구간다.. 총총..

• tory_17 2023.12.11 15:03
    스크랩!
  • tory_18 2023.12.15 01:56
    스크랩할게 고마워ㅎㅎ