동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.09 10:41
    애기님 카리스마 장난 아니다!!!
  • tory_2 2018.12.09 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:00:13)
  • tory_3 2018.12.09 11:09
    맞어 우리 식구들 시끄럽고 말많은데 냥이 처음왔을때 안울더니 지금은 엄청 수다쟁이임ㅋㅋ
  • tory_4 2018.12.09 12:16

ㅇㅇ 맞아 우리는 전에 집에서는 엄청 개발광견이었는데

우리 집오고나서 완전 순둥해져서

이전 주인분이 동영상같은거 보여주면

같은애 맞냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.12.09 12:25
    이거 진짜임.
    이제 세살 되는 울집 냥시키 갑자기 성질부리고 삐쳐서 홱 돌아앉는거 보면 아...울 엄마도 나 어릴때 이런 기분으로 키웠겠다...싶으면서 반성의 시간을 갖게 돼 ㅠㅜ
  • tory_6 2018.12.09 12:36
    ㄹㅇ 나랑 하는 짓 똑같애;;
  • tory_7 2018.12.09 12:46
    우리 개 나랑 닮았다는 얘기 들음ㅋ 어느날 친구가 내 사진보다가 우리 개랑 표정이 똑같대서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 성격은 엄마랑 닮았는데 표정은 나랑 닮았어
  • tory_8 2018.12.09 12:49

어쩐지 우리집 고양이가 말이 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.12.09 13:46

말투같은 건 영향 있는 거 같아ㅋ 울언니가 되게 감정변화가 롤러코스터급인데 개들이 매우 산만함... 우리 집 개는 되게 무던하고... 마이페이스야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.12.09 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 19:06:19)
  • tory_11 2018.12.09 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:31:24)
  • tory_12 2018.12.09 13:55
    ㅇㅇ.. 첫째는 첫 고양이라 내가 계속 끼고 살았더니 완전 나 닮아서 쫄보에 수다쟁이 됨 둘째는 가족들이 돌봐서 까불대고 포악함ㅋㅋㅋㅋ 내 친구네는 다들 엄청 깔끔한데 강아지가 화장실에 볼일보고 자기 전용 발닦개에 발 닦고 나오길래 놀람 다들 너무 깔끔쟁이라 가르친건가 싶었는데 그냥 처음부터 그랬다고..
  • tory_13 2018.12.09 14:41
    잉? 아니 난 맨날 처먹는데 우리집 댕댕이는 1일 1식도 감지덕지야...
  • tory_14 2018.12.09 19:10

이거 진짜야, 그래서 우리집 개 엄청 안 움직이고 누워만 있음 ㅋㅋ 하루에 한 두 번씩 산책 나가면 그 때는 활발하게 막 앞장서고 그러지만 집에 들어오면 한 자리에 가만히 있고 소리도 안 내 ㅋㅋㅋ 와서 앵기는 법도 없음, 불러도 간식 없음 안 와.

• tory_15 2018.12.09 19:24
    헐.. 그렇구나 우리 토끼 성격이 왜 그런지 알았어...ㅠ
    근데 토끼 원래 화장실 가리는 동물이야~
  • tory_16 2018.12.09 21:51

나 좀 타인한테 관심없는편이라서 길걷다가 친구도 못알아보거든 ㅋㅋㅋ 우리애는 나랑 판박 밖에나가서 짖지도 않고 개만나도 잠깐 쳐다보고 딴짓해 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 오늘 만나 푸들은 주인도 지랄맞고 사람도 지랄맞고 마주쳤다고 그리 짖더라 내새끼는 관심도 없고 한번을 안짖는데 말야 

• tory_17 2018.12.09 21:54

맞아 댕댕이 주인성격 닮는다는 말 있는데, 이 말하면 친구들이 아냐 나 그렇게 성질 안 더럽다고!!하며 화냄... 나는 키우는 동물들 성격이 항상 다 비슷해서 어느정도 신빙성 있다고 믿음...

• tory_18 2018.12.09 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 11:36:05)
  • tory_19 2018.12.09 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:33:17)
  • tory_20 2018.12.09 23:15
    아....그래서 울냥이 성격이.....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.12.09 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 15:19:44)
  • tory_22 2018.12.09 23:53
    우리집 애기 동물병원가면 왕자님 오셨냐고~ㅋㅋㅋㅋ 예민보스라고 대접해주심...ㅠㅠ 감수성이 예민해서 밥그릇이 맘에 안드셔서 맘마 안드시는거라고 해서 그릇 바꿔줬더니 먹더라.....;; 원장님한테 아니 이런 개가 있나요? 허허참;; 했더니 조용히 웃으시더라. 그러고 보통 주인닮는다고 하셨음
  • tory_23 2018.12.10 00:42
    ..내새끼는 관종 of 관종인데 ㅠ
  • tory_24 2018.12.10 10:39

우리집고영 세상 게으른 거 보면 나 닮아서 그런 것 같기도 함... 그럼 저 뱃살 쳐진 것도 내 탓인가 ㅠㅠㅠㅠ 흫긓극

• tory_25 2018.12.10 10:48

음. 이거 레알이지... 우리집 개 엄청 겁많고 예민하고 먹을거 안밝힘.. 딱 나인. ㅠㅠㅠ 

• tory_26 2018.12.10 11:04

우리 멍멍이 옴총 발랄하고 성격 좋다가도 혼자만의 시간을 칼같이 지키는 개예민함 ^^ 그게 나야~ 둠빠둠빠두비두바 

• tory_27 2018.12.10 14:59

무지개다리 건넌 우리집 강아지도 매사 시큰둥함 ㅋㅋ  장난감도 안 가지고 논닼ㅋㅋㅋ 식구들이  다 조용조용해서  개도 있는둥 마는둥 했어 심지어 3대 지랄견이라는 코커였는데 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.12.11 14:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 신빙성 있는 말이구나ㅋㅋㅋ
    우리집 댕댕이는 눈치빠르고 말 잘듣고 얌전하고 나한테 복종함 그리고 한번 미치기 시작하면 뽕뽑을 때까지 온 집안을 뛰어다님ㅋㅋㅋㅋ나랑 닮은 건갘ㅋㅋ모르겠다 그냥 나 안닮고 착한거같아 잉 ㅜㅜ
  • tory_29 2018.12.11 17:17
    우리 아빠랑 생긴것도 닮았고 어릴때 딴개들에게 물려서 더 성질 더럽지만 남과 잘 못어울리는것도 나 닮았고 고기만 사랑하는거며 뭐 한두가지가 아녀