요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 16:51:44)
  • tory_2 2019.08.22 03:34
    맛있겠다...토리 완전 요리 금손이구나!!
  • tory_3 2019.08.22 03:35
    자주 안 하는데 이만큼이면 자주 하면 어떻게 되는 것이야!!!??!!
  • tory_4 2019.08.22 04:51
    와아.......ㅜㅜ맛천재의 느낌이 난다...
  • tory_5 2019.08.22 06:49
    하 나 이런 글 보면 글쓴 사람 정체가 너무 궁금해... 혹시 내 미래의 배우자는 아닐까 싶어서...
  • tory_27 2019.08.23 10:05

ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ

• tory_6 2019.08.22 07:37
    마지막꼬랑 위에서13번째 파스타는 뭘넣은고야? 맛있겠다ㅠㅠ
  • W 2019.08.22 09:34
    둘 다 마늘+오일 베이스구 13번째는 초리조/그린빈, 마지막은 관자 올렸어! ㅎㅎ
  • tory_7 2019.08.22 08:18
    나중에 해먹게 스크랩과 추천!!
  • tory_9 2019.08.22 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:05:23)
  • tory_10 2019.08.22 10:25
    ㅇㅇ 한그릇 맛집 ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_11 2019.08.22 10:56

헐 겁나 이쁘게 잘 해먹는데ㅠㅠㅠ 플레이팅도이뻐ㅠㅠㅠ 카레랑 자두넣은샐러드 레시피 알고싶은데 알려줄수 있으까?ㅠㅠㅠ

어떻게 이렇게 이뿌게 해먹지ㅠㅠ

• W 2019.08.22 11:06
    카레는 첫 번째 사진 말하는 거니 ?! 저건 카레는 아니구 콩으로 만든 라구 소스인데 마켓컬리에서 샀어 ㅋㅋㅋ 가운데 에그 스크램블은 버터 많이(달걀 1개당 버터 10g) 넣는 게 포인트얌

샐러드는 자두+천도복숭아 하나씩 잘라서 시럽 약간(난 데이츠 시럽 썼어!) 버무리고 루꼴라랑 섞은 다음에 페코리노 로마노 치즈 부숴서 뿌렸어! 이거 진짜 단짠 최고 ㅠㅠ 완전 여름맛이야
  • tory_11 2019.08.22 11:18
    @W

헐 카레가 아니야!!?? ㄷㄷㄷ 완전 카레인줄 알았는데 라구소스라는 걸 처음 들어본다ㅠㅠ 검색하러 가야지!!ㅎㅎㅎ 맛있어보여!!!!

스크램블의 포인트는 버터!! 샐러드 레시피도 알려줘서 고마웡!!! 단짠새콤 상상만으로도 침나온다!!!ㅋㅋ 

• tory_12 2019.08.22 11:06
    위에 뿌린 치즈는 매번 갈아서 쓰는 거영??
  • W 2019.08.22 11:12
    웅 그때그때 갈아야 맛있더라구!!
  • tory_13 2019.08.22 17:20

스크랩 감이다.. 넘 예쁘고 맛있어보여!!!!

• tory_14 2019.08.22 17:58

???????????한국사는 토리야??????????????????동공지진.............

• W 2019.08.22 18:52
    ㅋㅋㅋ 한국 살아!!! 식생활만이라도 탈조선을 꿈꾼다 ^ ^...
  • tory_15 2019.08.22 19:26
    와 쩐다ㄷㄷ 스크랩!!
  • tory_16 2019.08.22 20:55
    우와~~진짜 예쁘고 맛있게 잘해먹는다~~~
  • tory_17 2019.08.22 21:12

라구소스에 밥이라니 특이하다! 맛있어보여! 초리조는 베이컨처럼 처음부터 기름 내면서 볶은거야 아님 늦게 넣었어?

• W 2019.08.22 21:50
    처음부터 넣었어!
  • tory_18 2019.08.23 00:37
    크으 ^_^b
  • tory_19 2019.08.23 00:49

플레이팅에서 부터 정성이 느껴진다ㅠㅠㅠ!!

• tory_20 2019.08.23 00:50
    폰기종모야?
  • W 2019.08.23 08:50
    사진은 아이폰 xs se 섞여 있어~
  • tory_21 2019.08.23 02:47
    토리야 7번째사진 시래기밥이랑 같이있는 아몬드 박힌거(?)뭐야??? 너무 궁금쓰,, 크크 그리고 한그릇 음식 너무 잘해먹고 다닌다 보면서 완전 감탄했어ㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.23 03:21
    나 저거 인도네시아에서 먹어봤는데 땜배라는 콩으로 만든 음식이거든..! 글쓴토리는 어디서 구한건지 궁금하다
  • W 2019.08.23 08:54
    맞아 템페야! 난 파아프 템페라구 국내생산되는 제품 샀어 ~ 나도 처음 먹어봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.23 03:19
    와~톨아 담에 또 많이 먹고 사진 가져와야해~
    (톨이 파스타 잘만든다..)
  • tory_24 2019.08.23 08:12

톨이 전문가구나 ㅜㅜ

• tory_25 2019.08.23 09:03

플레이팅도 너무 예뿌고 음식도 진짜 맛있어보여 ㅜㅜㅜ 나중에 밥해먹을때 참고할겡 ~!!

• tory_26 2019.08.23 09:34
    와 톨아 너무 예뻐~~!!!!!
  • tory_27 2019.08.23 10:06

아 나 중간에 반숙 위에 지렁이??? 뭐야?? 하고 놀랐음

명란짠거구나

• tory_28 2019.08.23 10:47

토리야 위에서 두번째 파스타 소스가 뭐인거야? 넘 맛있어 보여

• W 2019.08.23 11:00
    썬드라이드토마토 페스토야! 저건 ssg마켓에서 산 웨이트로즈 페스토로 한 건데 지금까지 먹어본 제품 중에 제일 맛있었어. 다른 브랜드 제품도 웬만하면 다 괜찮고 백화점 식품관에 한 종류씩은 있을 거야.
    숏파스타+각종 볶은 채소(마늘 양파 가지 쥬키니 버섯 등)+치즈(콜비잭이나 모짜렐라/보코치니)+새우에 페스토+경성치즈 아무거나 버무리면 끝인데 간단하고 맛있어! 치즈 갈아서 넣어주면 더 좋고. 내 최애 도시락 메뉴야 ㅎㅎ
  • tory_29 2019.08.23 11:24
    이건 요리가 아니야 예술이야...
  • tory_30 2019.08.23 14:55
    토리를 우리집 주방의 셰프로 임명하겠습니다 ^^ 잘부탁해
  • tory_31 2019.08.23 15:32

맛있겠다... 점심 먹은지 얼마 안됐는데 토리 요리사진 보니까 또 배고파지고 있어ㅠ

• tory_32 2019.08.23 20:31
    너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.08.24 01:04
    검은 그릇 이쁘다....
    진묵도예 껀가? 광주요인가?
  • W 2019.08.24 02:20
    토리야 내가 올린 사진 중에 검정 그릇이 없어...(충격) 혹시 비빔면 그릇 보고 검정 그릇이라 한 거니? 저건 검정 테이블에 투명 유리볼 올린 건데 ;ㅅ;... 잠깐 놀랐다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_34 2019.08.24 23:02
    너무 예쁘게 잘 해먹는다아 ㅠㅠ 특히 자두랑 복숭아 넣은 샐러드 넘나 내 취향 ㅠㅠ 침고인당 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.08.25 02:51

플레이팅도 너무 예쁘고 너무 맛있어보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.08.25 23:38
    톨아ㅜㅜㅜㅜ 크림파스타 너무 먹음직스럽다... 크림파스타 소스 어떻게 만드는지 레시피 공유 가능하겠니..?! 오늘두 맛있는 거 먹어!! 나 파스타 킬런데 파스타 다 너무 맛있어보인다.. 씁.. 나 원래 숏파스타 별로 안좋아하는데 그것마저도 넘 맛있어보이는것..
  • W 2019.08.26 12:46
    레시피에 특별한 점은 딱히 없는데...! 재료 볶는 용으로 1인분에 버터 10g씩 쓰고, 재료(마늘, 양파, 버섯, 새우 등)들 노릇해졌을 때 생크림 1인분당 125ml?(매일 휘핑크림 반 통) 정도 넣어. 그 다음에 삶은 면 넣고 간은 굴소스랑 후추로 해. 그리고 마지막에 치즈(레지아노 or 그라나 파다노) 많이!
  • tory_37 2019.08.26 10:50

토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나씩 레시피 받아보고 싶은 심정이야

댓 보니까 완제품으로 산것도 있는것 같은데 파는 음식처럼 플레이팅을 어쩜 저렇게 이쁘게 할 수 있늬...

스크랩해간당 

• W 2019.08.26 13:05
    레시피까진 못 올릴 것 같아서 재료 추가했어! >.<
  • tory_38 2019.08.26 12:54
    색감 조합도 넘나 예쁘다
    밥 안먹고 글 보는데 먹고싶어ㅠㅠ
  • tory_39 2020.02.12 12:51
    하ㅠㅠㅠ너무 맛있을거같아....바고파
  • tory_40 2020.04.07 23:54
    오늘 스크랩했어. 하나씩 재료사서 해볼래...
  • tory_41 2023.01.05 11:17
    레스토랑 음식같아 톨아 짱이다
  • tory_42 2023.06.29 12:44
    나 여름되니 토리 게시글 생각나서 잔뜩 뒤져서 찾아왔잖아... 역시나 여름이 담긴 것 같구 넘 청량하고 맛나보인다!
  • tory_43 2023.08.14 00:20
    대단해ㅠㅠ