쇼프로
Extra Form

해은이가 신뢰를 무너뜨려서 라고 얘기하는데, 난 솔직히 이번 x지목 데이트에서 둘이 대화하는 거 보고 해은이가 다 본인 잘못으로 헤어졌다고 하는거 못믿겠음. 

규민이 말하는 화법을 보면 해은이 잘못이 아닌 것도 해은이의 잘못처럼 생각하게 만들어.

사전미팅 때 규민이가 본인이 너무 해은이를 구속하려 했다는 식으로 얘기하잖아. 둘 사이에 정확히 어떤 일이 있었는지 모르겠지만, 전적으로 해은이의 잘못이라기 보다 그냥 장기연애로 인한 권태기도 크게 작용한 거 같거든.

만약에 신뢰가 무너져서 정말 더이상 보고싶지 않은 정도였다면, 해은이가 다시 연락했을 때 몇개월가량 더 만나지도 않았겠지. 인터뷰 보면 이 몇개월은 해은이가 규민이만 바라봤다고 하는데 이 때는 규민이가 바빠져서 해은이가 투정부리다가 헤어지게 된거라고 하고. 나는 그냥 둘의 마음이 거기까지였던 거 같거든.

정말 해은이가 큰 잘못을 했다면 규민이가 해은이를 이 프로그램에 부르지도 않았겠지. 환승연애 특성상 다른 사람을 만나고 싶은 생각도 있지만, 어쨌건 전 x와의 재결합 의사도 있으니까 부른거잖아.

뭐 이것도 나의 궁예일 뿐이지만, 헤어진 이유야 어찌됐던 정말.. 규민이는 이 방송이 득이 될게 하나도 없네...

나는 초반에 오히려 태이가 정말 별로였는데 x대하는 태도 보고 오히려 태이는 호감이 되고 제일 진중해보였던 규민이 제일 이해할 수 없는 사람이 돼버림

• tory_1 2022.10.03 21:50
    서로 취직하고 하면서 서로에게 100프로 쏟아붓던 시절이랑 변해서 라고 생각했음 나는, 취직하고 직장사람들과 만나거나 친구들이랑 만나고 그런일들이 많아지고 서로만 만나고 하던 시절이랑 달라져서?
    규민이도 지금은 이해가 되는데 그시절의 본인은 해은이 너무 옭아매려고 했다 나만 봐주기 바랬는데 아니어서 실망했다 그래서
  • W 2022.10.03 21:55

웅웅.. 그래서 뭔가 그냥 해은이가 온전히 본인의 잘못으로만 헤어졌다고 아직도 자책하는 거 같아 안타까웠어..ㅠㅠ

• tory_3 2022.10.03 21:59
    해은이 불쌍해..너무 자책하는 것 같아
  • tory_4 2022.10.03 22:00
    해은이는 너무너무 재회하고 싶으니까... 그래서 자기 잘못만 생각하고 되내이고 그렇게 믿어버리고 싶은 것 같아 ㅠㅠ 을이여도 좋으니 다시 만나기만 해줘 내가 다 되돌릴게!! 이런 느낌 ㅠ 보고 있으면 너무 너무 안타까워...
  • tory_5 2022.10.03 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:41:31)
  • tory_4 2022.10.03 22:10
    이건 사람마다 다르지 않을까? 난 거짓말 + 연락두절은 이별 사유라고 생각해서..이별 사유 자체는 그럴 수 있다고 생각하는데 규민이가 욕 먹는 이유는 이별한 뒤에 프로그램 같이 나가자고 해놓고 과하게 무시해서 그런 것 같아
  • W 2022.10.03 22:15

사실 이 이유만 보면 이별사유가 맞다고 생각은 하는데,

근데 해은은 규민이 군대 간 2년동안 매주 찾아가고 기다려주고 아낌없이 애정을 줬던 사람이잖아. 그렇게 쌓여온 신뢰가 직장인이 된 해은의 일탈을 어느정도 이해할 수 있는 범주로 둘 수도 있지 않을까 싶긴 하거든. 뭐 이건 사바사니까ㅠㅠ  규민도 지금이라면 이해할 수 있다고 하긴 했지만 사실 쉬운 일은 아니었겠지ㅠ 

나는 그냥 아쉬운게 우리가 모르는 여러가지 이별 사유들이 있을텐데 표면적으로는 마치 해은이 맨날 연락두절되고 신뢰 하락해서 헤어졌다고 굳혀진거 같아서...

• tory_6 2022.10.03 22:16
    근데 클럽에 갔다고 말했나? 난 클럽은 왜 기억에 없지
  • tory_5 2022.10.03 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:41:31)
  • tory_5 2022.10.03 22:18
  • tory_7 2022.10.03 22:18
    내갸 알기론 클럽아니고 걍 술마시러간거고
    거짓말은 술 마시러 가는걸 안 말하고 속이고 걍 그런거 아녔어??
  • tory_9 2022.10.03 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 16:19:53)
  • tory_4 2022.10.04 14:10
    @7 응 맞아 이거야! 친구들이랑 놀고 싶어서 술 마시러 갔는데 말 안하고? 속이고 가서 나중에 걸렸다고 인터뷰에서 말했어!
  • tory_7 2022.10.03 22:17
    아 진심 ㄹㅇ 다받아 아니 ㄹㅇ 수정 버튼 어디있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    대화하는거 보고 해은이 걍 엄청 자책하는구나 물론 해은의 잘못도 있겠지만
    해은이 2-3의 잘못을 했으면 10으로 말하고 있는거 같음
  • tory_8 2022.10.03 22:18
    2222222222 진짜로 다 자기 잘못이라 하는 것도 안 믿기긴 해
  • tory_10 2022.10.04 00:14
    걍 마음 식은 거지 뭐 희두 나연 봐라 걔넨 맨날 싸우고 서로 실망하는데 계속 붙들고 있잖아
  • tory_11 2022.10.04 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/19 13:04:09)
  • tory_4 2022.10.04 14:12
    내 말이 이거... 술 마시고 잠수탄 거 누군가는 이해해줄 수 있겠지만 대부분은 이해 못하지 않아? 작정하고 속이려고 한 쪽이 무조건 잘못이지. 방송에 나온 부분만 봐선 이별의 귀책은 해은이가 엄청 큰데. 별개로 규민이가 불러놓고 해은이한테 굳이 안 해도 될 말들을 늘어놓으면서 상처 주는 태도가 문제가 되는거구 이별 사유 자체만 봐선 누가 봐도 해은이가...그래서 본인도 과하게 자책하고 그러는 거라고 생각해 누가 봐도 잘못한 건 맞으니까..
  • tory_12 2022.10.04 09:13
    이별의 귀책은 해은이에게 있었을 지라도 16화 대화 내용으로 유추해 보면 연애중에도 규민이가 해은에게 죄책감 가지게 하는 태도였을꺼 같아서 불편하더라