쇼프로
Extra Form
이서진 딱히 싫지 않고 기존의 꽃할배 시리즈나 윤식당에서는
아무생각 안 들었거든 일도 잘하고 투덜거리는 것도 귀엽고

근데 뜻여정에서는 뭔가 하는 일은 없는데 분량만 너무 많아서
내가 이서진 메인의 방송을 보는지 윤여정 메인의 방송을 보는지 모르겠다고 할까
나피디까지 많이 나오니까 어느순간 음... 싶어짐

여정쌤이나 주변의 가까운 스탭들, 지인들 이야기나
아니면 미국 갔으니까 여정쌤에 대한 사람들 반응이나
뭔가 적극적으로 더 뽑아낼 수 있을 거 같은데 이서진의 라라랜드라뇨...

그래도 나피디 예능이고 뒤로 갈수록 오스카도 나온다니까
재밌어 질 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 여정쌤을 더 많이 보여달라고...
  • tory_1 2022.05.16 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 00:01:19)
  • tory_2 2022.05.16 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 23:47:20)
  • tory_3 2022.05.16 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 12:01:55)
  • tory_4 2022.05.16 14:48

나 진짜 나피디 예능은 여정쌤 나오는 거 외엔 절대 안보는데..

나피디는 연출자가 너무 나대서 싫어..

• tory_5 2022.05.16 14:53

내 생각보다 덜 나오긴 했는데 그래도 꽤 나오긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 예능적 요소 더하기 위해서 이서진 데려갔겠지만 여정쌤이 말씀하셨듯이 수다로는 자신있으신분이니까 여정쌤 분량 쫙 늘렸으면 더 재밌을 것 같았어

• tory_6 2022.05.16 14:54

예능적 요소인 듯 

그 균형감이 예능 프로그램으로서 접근성을 높인달까

메인 출연진이 윤여정쌤과 이서진이니까

아직까지는 애매한 포지션인 이서진에 보태는 듯한 느낌

• tory_7 2022.05.16 15:05

나도 나피디 좀 덜 나왔으면 좋겠어.

이서진까지는 출연진이니까 ㅇㅇ 하는데 연출자가 왤케... 1박2일때부터 진짜 너무 과한 것 같아. 

• tory_8 2022.05.16 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 10:57:39)
  • tory_9 2022.05.16 15:10
    나피디 외 다른 작가들 너무 많이 나옴
    나피디 진짜 관종끼 쩔어..연출자가 아니라 출연자냐고
  • tory_10 2022.05.16 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 16:13:33)
  • tory_11 2022.05.16 15:36

자기네들 우정여행인데 찍어서 내보내고 돈도벌고 이러는거 지켜보는느낌임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

친목질은 카메라 뒤에서 하시라구요 ㅠㅠ 유난히 이서진하고 붙으면 나피디가 꼭 선넘더라 이서진 되게좋아하는듯.. 다른프로도 많이 잡히긴하지만 이정도는 아니었음 

• tory_12 2022.05.16 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 05:32:17)
  • tory_13 2022.05.16 15:46
    한편 나영석 PD는 현재 tvN '뜻밖의 여정'에 출연 중이다.
    다른 기사에서 본 문장인데 pd가 출연 중이라고 소개된 거 보고 오죽하면 싶었음. 연기하고 싶다고 한 거 보면서 진지하게 출연자 하고 싶어하는 것 같다는 생각 들더라. 그런 마음 가지는 거 이해하는데 자기 프로그램에서 자꾸 나오는 건 좀 거슬려.
  • tory_14 2022.05.16 15:47

자기프로인데머.. 나도 윤쌤이랑 윤쌤지인들만 보고싶긴하다 

• tory_15 2022.05.16 16:28
    나도 보면서 한시간 내내 메이킹 보는 느낌나더라 ㅎㅎㅎㅎ 나쁘진않은디 약간 집중력이 떨어짐 그냥 재미교포 셀럽 메이킹...너낌...ㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.16 16:39
    나피디까진 그래도 봐줄만 했는데
    그 외 사단들 너무 나오니까 인제 거슬리기 시작함..ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.05.16 17:07
    나도 나영석 이서진 부분은 다 돌림.. 님들 보고싶은게.아니라 여정쌤 보고싶은거라구여...
  • tory_18 2022.05.16 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 11:41:01)
  • tory_20 2022.05.16 18:54
  • tory_22 2022.05.16 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:53:03)
  • tory_44 2022.05.18 10:27

나도 요거 황당했음. 난 친구분들이랑 여정쌤 대화하는 거 보고 싶었는데;

• tory_19 2022.05.16 18:48

나영석은 지가 출연자인 줄 알더라 1박 때부터 보기 싫어서 안 봄

• tory_21 2022.05.16 19:00

나Pd 예능 진입장벽이야 작가랑 Pd 출연 너무많이해

• tory_23 2022.05.16 19:20
    이서진 괜찮은데
    나피디 이우정 존나 나와 진짜
    보다가 개빡침
  • tory_24 2022.05.16 19:26
    이래서 안 보잖아 나영석 진짜 예전부터 관종 같아서 보기가 싫음...
  • tory_25 2022.05.16 19:35

윤여정님 짱좋아해서 챙겨봤는데 왜 이상하게 재미가 없지 했다 이거였네

• tory_26 2022.05.16 20:01
    나피디링 스텝들진짜 그만 좀ㅡㅡ
  • tory_27 2022.05.16 21:26
    나피디 이우정 진짜 너무 심함 안나오면 오디오라도 꼭나옴
  • tory_28 2022.05.16 21:41
    와 나 2화보는데 너무 심하다
  • tory_29 2022.05.16 22:41
    아 난 그 여자작가도 그래 윤여정 보려고 보는 건데 아주 한자리 차지하고 스탭들이 더 떠들더라 좀 빠졌음 좋겠어
  • tory_30 2022.05.17 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 14:58:07)
  • tory_31 2022.05.17 02:03
    이서진까진 오케이 근데 스탭 나오는건 적당히 했으면 좋겠어 지나가다 걸리는게 아니라 아예 대놓고 나오는데 스탭들이 거의 메인급으로 나오는 프로는 첨봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.17 02:06

나피디 진짜 걸어서세계속으로 찎으세여.... 분량 개많고 짜증 

• tory_33 2022.05.17 03:03
    + 작가까지. 그 이상한 글따위나 잡지에 써댔던 사람이 왜자꾸 얼굴 나오는지 모름 성희롱으로 고소당할 수준이던데 토나와서 못봄
  • tory_34 2022.05.17 03:07
    나피디는 나피디 군단의 모에화 안버리면 한계가 명확해 보여.나는 나피디 프로 다 보고 신서유기 같은 건 몇번이나 볼 정도로 팬에 가까운데도 질릴 때가 있는데
  • tory_35 2022.05.17 04:04

여정쌤 보고 싶은데 피디랑 그 사단이 싫어서 안 봐...

• tory_36 2022.05.17 08:21
    이서진은 괜찮고 낄빠 잘하는데(친구분들 오시면 조용히 와인 챙겨드리고 빠진다던가) 나영석 넘 심함 ㅋㅋ 근데 난 이런 나영석 자기복제 프로 좋아해서 잘보긴해 ㅋㅋㅋ 좀 덜 나왔으면 싶음
  • tory_37 2022.05.17 09:21
    아오 나만 그런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼이고 지들 노는거 안궁금하다고 나대지말았으면! 차라리 풍경이나 보여줘라
  • tory_38 2022.05.17 11:09
    이서진은 나오는 거 자체가 재미요소라 좋음
    여정쌤만 나오면 아무래도 길게봤을때 지루할거같아 내기준
    1박2일때부터 작가나 마이크차고 목소리 엄청 나와서 불호였음
    근데 이젠 적응됐는지 그런갑다 하면서 보게됐네
  • tory_39 2022.05.17 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:41:24)
  • tory_40 2022.05.17 14:34

나피디까진 괜찮은데 작가까정? (무도 길 : 민서까지?)

• tory_43 2022.05.18 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원된다 

• tory_41 2022.05.17 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:05:30)
  • tory_42 2022.05.17 22:25
    나도 그래서 어느순간 나피디가 하는프로 걸러보게됨 해도해도 ㅋㅋㅋㅋ누가 자길보고싶어서 그 프로보냐고ㅠ 적당히 나와야지진짜
  • tory_45 2022.05.18 17:09
    재밌으면 모르겠는데 재미가없고 어수선해