쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.25 14:31
    포옹 뿌리친건 뒤에서 포옹하려는지 몰랐다고 어디서 본것 같기도
    화난 컨셉이었나 싶은데 왜그런지는 모르겠음
  • tory_2 2021.09.25 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 07:40:55)
  • W 2021.09.25 14:32
    포옹은 그렇다쳐도 첨부터 화나있었고
    다리걸려넘어졌을때 웃으면서 가리킨 제스쳐보고 약간 찐 감정 있는거 같다고 느꼈거든
  • tory_2 2021.09.25 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 07:40:55)
  • tory_4 2021.09.25 14:33
    그냥 배틀 상황에 엄청 엄청 몰입한 거 아냐? 감정싸움으로 안보였고 둘 다 앙금이 남아 보이지도 않는데…
  • tory_5 2021.09.25 14:34
    222 딱히 뭐 있어보이지는 않았는데
  • tory_6 2021.09.25 14:36
    나도 이거 너무 신경쓰여ㅋㅋㅋㅜㅜ
    포옹하려할때 아직 배틀 시간도 남아있었고 포옹하려는 거 예리가 못봤다는 것도 어디서 보긴 했는데 다시 배틀장면 보니까 또 신경쓰이는ㅎㅎ
  • tory_7 2021.09.25 14:39
    그냥 배틀 과몰입인거 같긴 한데 제트썬 넘어진줄 알고 예리가 뒤돌아보면서 손동작으로 짠-하고 웃는거는 좀 선 쎄게 넘은거같음 다칠수도 있었는데ㅠㅜ 애초에 제트썬 무대인데 정중앙에 나와서 하이킥 날리는거부터가....매너가 너무 없다고 느껴졌음 제트썬 여유에 비해 예리 너무 혼자 화나있어...ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.25 17:54

• tory_8 2021.09.25 14:40
    걍 배틀 과몰입함. 예리 승부욕으로 그런듯해
  • tory_9 2021.09.25 14:41
    뭐뒷얘기나 앙금감정이 있어야되는것처럼 말하네
    그냥 배틀에몰입한것뿐이지, 나중에 예리가 해명하기도 했고... 배틀안에서 한 행동은 리수랑 제인배틀때 했던 그 정도 아니면 다 스루하고 넘어가던데 뭐
  • tory_1 2021.09.25 14:44
    ?찐톨이 보기에는 그럴 수 있었나보지 웬 고나리
    그리고 리수 제인 배틀보다 예리가 더 감정적으로 보이던데
    리수는 그 후에 배틀을 망쳐서 더 욕하기 좋았을 뿐
  • tory_10 2021.09.25 14:47
    예리 좋은데 그 배틀때 애티튜드는 좀 의아스럽긴했음 ㅜㅋㅋ대회도 자주 나갔는데 모르는건 아닐거구 방송이라 일부러 오바한듯함
    그저 내 궁예일뿐이지만, 넘사벽 포스 댄서라는 포지셔닝을 지향하고 좀 살살 췄다가 생각보다 제트썬이 잘추는거 보고 텐션올리느라 급발진한거 아닌가 싶기도함
  • tory_1 2021.09.25 14:49
    ㅇㅇ방송이라 오바했는데 그게 컨트롤을 벗어난건가 싶음 예리 뿐 아니라 다들 조금씩 그런듯
  • tory_11 2021.09.25 14:53
    과몰입해서 급발진한듯ㅋㅋㅋ 살짝 민망햇어
  • tory_12 2021.09.25 14:59
    나 유튜브에 다시 보러가서 예리 치니까 자동검색어로 예리 레드썬 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.09.25 15:00
    너무 흥분한거같이 보이긴햇어 나도 민망 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제트썬 마지막 포옹하려고햇는데 그거 피한거 자기도 못봣다고햇엇나 해명햇음 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.09.25 15:05

리수처럼 흥분한듯

• tory_15 2021.09.25 15:09
    ㅁㅈ흥분해보여서 보는 내가 다 민망하더라 첨엔 왜이렇게 화났지 했는데 앙금은 아니고 그냥 배틀과몰입인듯
  • tory_16 2021.09.25 15:09
    예리 배틀매너가 안 좋더라. 바로 코앞에서 발차기 날린 것도 제트썬이 피해서 춤동작으로 이어가서 살린 거지, 자칫하면 안면부 심하게 강타 당할 뻔 했어. 자기 동작에 제트썬이 걸려 넘어졌는데 비웃는 제스처 취하는 것도 그렇고. 마지막에 제트썬이 포옹하려는 것도 몰랐다기엔 두번이나 피하고. 배틀 내내 뭐야 제트썬이나 코카인에 감정 있나 왜케 화가 나있어 싶었음.
  • tory_17 2021.09.25 15:15
    다른건 그냥 배틀이라 넘어가는데 제트썬 넘어질때 뒤돌아서 웃으면서 손으로 가르키는거 보고 넘어진거 보라고 하는건가 싶었어. 그걸 춤으로 바꾸니까 표정 바뀌면서 다시 춤추는 거 보고 아 넘어지는거 알면서 저런 제스처한거구나 싶어서 많이깸. 발차기날리는 것도....진짜 잘못해서 맞았으면 어쩔뻔했어. 그 배틀 이후로 계속 매너 별로라고 생각됨
  • tory_18 2021.09.25 15:15
    근데 포옹안한거 뭐 내려갈때까지 배틀이라 생각하면 그럴수도 있지. 비걸링자체로 매너가 없다는건 아닌듯 춤추다가 맞거나 발밟거나 꽤 흔한것같더라고
  • tory_19 2021.09.25 15:17
    나도 비하인드보면서 약간 눈쌀 찌푸려지긴했는데 막상 제트썬이 이기니까 박수치고 축하해주더라구
  • tory_20 2021.09.25 15:22
    어디서 보니깐 댄스 배틀도 장르에 따라 분위기가 다른데 비보잉 배틀은 원래 좀 거칠대 서로 조롱도 하고 그런대 나도 배틀 장면 보고 예리 좀 별로였는데 평소 모습 보면 순하고 다른 팀들 인스타에 댓글도 잘 달아주더라ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 순간 배틀에 과몰입 했나벼
  • tory_21 2021.09.25 15:32
    ㅁㅈ 배틀 장르는 내가 잘 모르는 분야지만 그냥 순간 과몰입한 거 같음 평소엔 순댕하더라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.09.25 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:00:44)
  • tory_25 2021.09.25 16:28
    ㅇㅇ문화상 저렇게 주로하다보니 배틀에 과몰입하고 평소하던대로 거칠게 한듯 평소에는 완전 순둥이여
  • tory_23 2021.09.25 16:00
    걍 배틀 분위기에 휩쓸려서 과몰입한 거 같어ㅋㅋㅋㅋ그래서 원래 비보잉 문화는 많이 거친가 했음 그래도 제트썬이 좋게 넘겨서 다행인듯ㅎㅎ
  • tory_24 2021.09.25 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/13 18:56:59)
  • tory_27 2021.09.25 17:42
    헐 전에 노는언니 나왔던 댄서가 예리였구나ㄷㄷㄷㄷ보청기 얘기 인상적이어서 기억하고 있었는데 그때 그 댄서가 예리였어 어머...
  • tory_26 2021.09.25 16:52
    난 오히려 타이밍 맞춰 발차기도 하고 같이 바닥도 같이 쓸길래 배틀에 익숙한 둘이 방송용으로 쎄게 해볼까?하고 뒤에서 몰래 이야기 하지 않았을까 하는 생각마저 들더라 ㅎㅎ
  • tory_29 2021.09.25 17:57
    방송 분위기에 휩쓸린것도 있고 본인도 방송이라 긴장해있고 어색한데 그게 오바한것처럼 된듯…
    예리가 첨에 제트썬 지목할때 목소리도 들어보면 되게 긴장해서 뚝딱거리는 것처럼 들리거든…
    그 후로는 그냥 긴장해서 주변을 잘 못 본 것 같아서 난 이해됐음
  • tory_30 2021.09.25 18:17

비보잉 댄스배틀은 분위기 장난아니라고 들어서 그런지 나는 그렇게까지 별로라고 느껴지진 않았음

• tory_31 2021.09.25 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 04:04:16)
  • tory_32 2021.09.26 02:14
    비보잉 배틀이 원래 그렇대! 남자 비보이댄서들은 몸싸움까지 난다고 하더라 예리가 긴장해서~ 이런건 아닌 것같어 대회까지 나가서 메달까지 딴 메달리스튼데…! 서바이벌 프로도 첨 아니고,,
  • tory_33 2021.09.26 19:13
    헐 나도 배틀 다 봐도 예리 제트썬은 민망해서 재탕 안 하는데 댓 보고 알고 가네.. 비보잉 배틀 분위기가 있어서 그렇구나 제트썬 다칠뻔하기도 해서 좀 그 무대는 못 보겠더라구 제트썬은 그걸 아는지 그냥 이해했나봄? 예리도 내려가서는 또 배틀 즐기고 그래서 뭔가 했어