쇼프로
Extra Form
스우파글들 보다가
예리 제트썬 재대결 배틀보고
뽕차서 다시 풀버전으로 보고왔는데
첨 볼때는 그냥 그런가보다 했는데
다시보니까 예리가 엄청나게 화가나있네

약간 방송상으로는 암것도 없고
그냥 급발진한 느낌?
이거 혹시 다른 프로나 개인 슨스로얘기 더풀린거 있니?

그냥 배틀이라 방송용으로 한거 같지가 않고
제트썬 넘어졌을때
손짓하며 씩 웃던거랑
제트썬이 포옹하려고 하니까
손 돌려서 꺾으려고 한거 보면
진심이었던거 같은데
비하인드 얘기가 없어서 궁금해
  • tory_1 2021.09.25 14:31
    포옹 뿌리친건 뒤에서 포옹하려는지 몰랐다고 어디서 본것 같기도
    화난 컨셉이었나 싶은데 왜그런지는 모르겠음
  • tory_2 2021.09.25 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 07:40:55)
  • W 2021.09.25 14:32
    포옹은 그렇다쳐도 첨부터 화나있었고
    다리걸려넘어졌을때 웃으면서 가리킨 제스쳐보고 약간 찐 감정 있는거 같다고 느꼈거든
  • tory_2 2021.09.25 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 07:40:55)
  • tory_4 2021.09.25 14:33
    그냥 배틀 상황에 엄청 엄청 몰입한 거 아냐? 감정싸움으로 안보였고 둘 다 앙금이 남아 보이지도 않는데…
  • tory_5 2021.09.25 14:34
    222 딱히 뭐 있어보이지는 않았는데
  • tory_6 2021.09.25 14:36
    나도 이거 너무 신경쓰여ㅋㅋㅋㅜㅜ
    포옹하려할때 아직 배틀 시간도 남아있었고 포옹하려는 거 예리가 못봤다는 것도 어디서 보긴 했는데 다시 배틀장면 보니까 또 신경쓰이는ㅎㅎ
  • tory_7 2021.09.25 14:39
    그냥 배틀 과몰입인거 같긴 한데 제트썬 넘어진줄 알고 예리가 뒤돌아보면서 손동작으로 짠-하고 웃는거는 좀 선 쎄게 넘은거같음 다칠수도 있었는데ㅠㅜ 애초에 제트썬 무대인데 정중앙에 나와서 하이킥 날리는거부터가....매너가 너무 없다고 느껴졌음 제트썬 여유에 비해 예리 너무 혼자 화나있어...ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.09.25 17:54

• tory_8 2021.09.25 14:40
    걍 배틀 과몰입함. 예리 승부욕으로 그런듯해
  • tory_9 2021.09.25 14:41
    뭐뒷얘기나 앙금감정이 있어야되는것처럼 말하네
    그냥 배틀에몰입한것뿐이지, 나중에 예리가 해명하기도 했고... 배틀안에서 한 행동은 리수랑 제인배틀때 했던 그 정도 아니면 다 스루하고 넘어가던데 뭐
  • tory_1 2021.09.25 14:44
    ?찐톨이 보기에는 그럴 수 있었나보지 웬 고나리
    그리고 리수 제인 배틀보다 예리가 더 감정적으로 보이던데
    리수는 그 후에 배틀을 망쳐서 더 욕하기 좋았을 뿐
  • tory_10 2021.09.25 14:47
    예리 좋은데 그 배틀때 애티튜드는 좀 의아스럽긴했음 ㅜㅋㅋ대회도 자주 나갔는데 모르는건 아닐거구 방송이라 일부러 오바한듯함
    그저 내 궁예일뿐이지만, 넘사벽 포스 댄서라는 포지셔닝을 지향하고 좀 살살 췄다가 생각보다 제트썬이 잘추는거 보고 텐션올리느라 급발진한거 아닌가 싶기도함
  • tory_1 2021.09.25 14:49
    ㅇㅇ방송이라 오바했는데 그게 컨트롤을 벗어난건가 싶음 예리 뿐 아니라 다들 조금씩 그런듯
  • tory_11 2021.09.25 14:53
    과몰입해서 급발진한듯ㅋㅋㅋ 살짝 민망햇어
  • tory_12 2021.09.25 14:59
    나 유튜브에 다시 보러가서 예리 치니까 자동검색어로 예리 레드썬 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.09.25 15:00
    너무 흥분한거같이 보이긴햇어 나도 민망 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제트썬 마지막 포옹하려고햇는데 그거 피한거 자기도 못봣다고햇엇나 해명햇음 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.09.25 15:05

리수처럼 흥분한듯

• tory_15 2021.09.25 15:09
    ㅁㅈ흥분해보여서 보는 내가 다 민망하더라 첨엔 왜이렇게 화났지 했는데 앙금은 아니고 그냥 배틀과몰입인듯
  • tory_16 2021.09.25 15:09
    예리 배틀매너가 안 좋더라. 바로 코앞에서 발차기 날린 것도 제트썬이 피해서 춤동작으로 이어가서 살린 거지, 자칫하면 안면부 심하게 강타 당할 뻔 했어. 자기 동작에 제트썬이 걸려 넘어졌는데 비웃는 제스처 취하는 것도 그렇고. 마지막에 제트썬이 포옹하려는 것도 몰랐다기엔 두번이나 피하고. 배틀 내내 뭐야 제트썬이나 코카인에 감정 있나 왜케 화가 나있어 싶었음.
  • tory_17 2021.09.25 15:15
    다른건 그냥 배틀이라 넘어가는데 제트썬 넘어질때 뒤돌아서 웃으면서 손으로 가르키는거 보고 넘어진거 보라고 하는건가 싶었어. 그걸 춤으로 바꾸니까 표정 바뀌면서 다시 춤추는 거 보고 아 넘어지는거 알면서 저런 제스처한거구나 싶어서 많이깸. 발차기날리는 것도....진짜 잘못해서 맞았으면 어쩔뻔했어. 그 배틀 이후로 계속 매너 별로라고 생각됨
  • tory_18 2021.09.25 15:15
    근데 포옹안한거 뭐 내려갈때까지 배틀이라 생각하면 그럴수도 있지. 비걸링자체로 매너가 없다는건 아닌듯 춤추다가 맞거나 발밟거나 꽤 흔한것같더라고
  • tory_19 2021.09.25 15:17
    나도 비하인드보면서 약간 눈쌀 찌푸려지긴했는데 막상 제트썬이 이기니까 박수치고 축하해주더라구
  • tory_20 2021.09.25 15:22
    어디서 보니깐 댄스 배틀도 장르에 따라 분위기가 다른데 비보잉 배틀은 원래 좀 거칠대 서로 조롱도 하고 그런대 나도 배틀 장면 보고 예리 좀 별로였는데 평소 모습 보면 순하고 다른 팀들 인스타에 댓글도 잘 달아주더라ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 순간 배틀에 과몰입 했나벼
  • tory_21 2021.09.25 15:32
    ㅁㅈ 배틀 장르는 내가 잘 모르는 분야지만 그냥 순간 과몰입한 거 같음 평소엔 순댕하더라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.09.25 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:00:44)
  • tory_25 2021.09.25 16:28
    ㅇㅇ문화상 저렇게 주로하다보니 배틀에 과몰입하고 평소하던대로 거칠게 한듯 평소에는 완전 순둥이여
  • tory_23 2021.09.25 16:00
    걍 배틀 분위기에 휩쓸려서 과몰입한 거 같어ㅋㅋㅋㅋ그래서 원래 비보잉 문화는 많이 거친가 했음 그래도 제트썬이 좋게 넘겨서 다행인듯ㅎㅎ
  • tory_24 2021.09.25 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/13 18:56:59)
  • tory_27 2021.09.25 17:42
    헐 전에 노는언니 나왔던 댄서가 예리였구나ㄷㄷㄷㄷ보청기 얘기 인상적이어서 기억하고 있었는데 그때 그 댄서가 예리였어 어머...
  • tory_26 2021.09.25 16:52
    난 오히려 타이밍 맞춰 발차기도 하고 같이 바닥도 같이 쓸길래 배틀에 익숙한 둘이 방송용으로 쎄게 해볼까?하고 뒤에서 몰래 이야기 하지 않았을까 하는 생각마저 들더라 ㅎㅎ
  • tory_29 2021.09.25 17:57
    방송 분위기에 휩쓸린것도 있고 본인도 방송이라 긴장해있고 어색한데 그게 오바한것처럼 된듯…
    예리가 첨에 제트썬 지목할때 목소리도 들어보면 되게 긴장해서 뚝딱거리는 것처럼 들리거든…
    그 후로는 그냥 긴장해서 주변을 잘 못 본 것 같아서 난 이해됐음
  • tory_30 2021.09.25 18:17

비보잉 댄스배틀은 분위기 장난아니라고 들어서 그런지 나는 그렇게까지 별로라고 느껴지진 않았음

• tory_31 2021.09.25 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 04:04:16)
  • tory_32 2021.09.26 02:14
    비보잉 배틀이 원래 그렇대! 남자 비보이댄서들은 몸싸움까지 난다고 하더라 예리가 긴장해서~ 이런건 아닌 것같어 대회까지 나가서 메달까지 딴 메달리스튼데…! 서바이벌 프로도 첨 아니고,,
  • tory_33 2021.09.26 19:13
    헐 나도 배틀 다 봐도 예리 제트썬은 민망해서 재탕 안 하는데 댓 보고 알고 가네.. 비보잉 배틀 분위기가 있어서 그렇구나 제트썬 다칠뻔하기도 해서 좀 그 무대는 못 보겠더라구 제트썬은 그걸 아는지 그냥 이해했나봄? 예리도 내려가서는 또 배틀 즐기고 그래서 뭔가 했어