쇼프로
Extra Form
https://youtu.be/pzUwTfLxhYs

그동안 불낙스 선수들 의욕넘치고 노력하는거에 비해서

아무래도 아직은 알못들이다보니 슛에 대해서 제대로 이해를 못하고

잘못된 폼으로 슛 연습하는거 약간 아까웠는데

이제 어느 정도 틀이 잡혀서 그런가 본격적으로 슛 가르칠건가봐

너무 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TMI: 그동안 불낙스 선수들이 슛을 이해못하고 잘못 던지고 있었다면

그럼 제대로 된 슛은 뭔가? 싶은 토리들을 위해서 인류 역사상 가장 완벽한 견본짤을 첨부할게

https://img.dmitory.com/img/202103/7cK/A90/7cKA90ptjai0a8cI4cI2eQ.jpg

마이클 조던의 두번째 3연패를 결정지었던 슛 장면인데 보다시피 저렇게

몸의 중심이 안정적인 상태에서 가능한 수직으로 뛰어오르면서 팔을 림과 일직선으로 한 채로 곧게 펴면서

손목의 스냅을 실어서 포물선을 그리듯이 높게 쏘는게 가장 정석적이고 이상적인 폼이야.

저렇게 하면 하반신의 힘이 공에 제대로 전달되어서 무리하게 팔힘으로 던지지 않아도 공이 멀리 날아가고(저저번주 뭉쏜에서 슛할때 상체근육이 중요하다면서 밧줄타기한건 순 예능용으로 한 거니까 잊어 ㅋㅋㅋ슛할때 그런 훈련 1도 필요없음 ㅋㅋㅋㅋ)
좌표가 흔들리지않고 목표한 위치로 똑바로 날아가게 돼.

물론 저것만이 정답은 아니고 (현재 NBA에서는 갈수록 슛 타임을 빠르게 쏘는게 대세가 되어가는 추세라 저렇게 점프한 상태에서 쏘는 정석적인 슛보다 아예 점프하는 동시에 그대로 쏴버리는 원모션이 중시되고 있기도 해) 실제 시합에서는 저렇게 깨끗한 폼으로만 쏠 수는 없지만 일단 정석은 저거임

TMI는 이쯤하고 아무튼 지금까지도 불낙스 선수들이 기대 이상으로 성장하고 있는데

여기에 슛을 제대로 익히면 경기 자체의 레벨이 확 오를수도 있을거 같아.

중장거리 슈팅이 가능해지면 전술적으로 폭도 점점 넓어질테고

앞으로 팀이 어떻게 얼마나 더 성장할지 생각하는거만으로도 괜히 내가 다 들뜬다ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202103/17W/Lnu/17WLnukt24EcI8OU6aI0KK.jpg

안선생님...선생님의 기분을 알 거 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.03.08 15:51
    진짜 당장 드리블이랑 슛 연습만 해도 몇 승 금방 챙길 것 같아 다들 습득력 빠르고 승부욕도 쩔어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.03.08 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:38:01)
  • tory_3 2021.03.08 17:30
    일단 다들 기본적으로 운동신경, 센스가 있으니까 팍팍 느나봐! 나도 안선생님 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슛 배울때 강백호처럼 신나게 하면 좋겠더
  • tory_4 2021.03.08 17:39

맞아 요즘 너무 재밌어ㅋㅋ 담주 기대됨ㅋㅋ

근데 김동현 골밑슛ㅋㅋㅋ 진짜 강백호 같지 않아?? 포즈가 너무 똑같아ㅋㅋ

• tory_5 2021.03.08 22:24
    다들 운동센스 있는 사람들이라 금방 늘 것 같아

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3247
/ 3247