쇼프로
Extra Form
안돼못해어떻게해 투덜거리면서 막상 시키면 곧잘함
승부욕은 있는데 과하게 티내면서 불편하게 만드는 타입도 아닌 것 같고(이건 내가 어쩌구FC를 안 봐서 잘 모르는걸지도)
팀 전체를 보고 간다는 느낌이 강해
시니컬한 태도로 임하다가도 막상 경기 들어가면 동료들 격려 제일 많이하고 멋진 장면 한두개씩은 꼭 건져내는 ㅋㅋㅋ
난 이 프로그램 이전의 안정환을 전혀몰라서 혹시 뭉쳐야찬다에서도 비슷한 캐릭터인지 궁금해. 분량 많니..? 거기서도 이런 캐릭터니..??
비슷한 캐릭터면 마음 잡고 정주행해보려고 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.03.08 14:55
    파닥슛이 넘 웃껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그런척하면서도 되게 열심히 하더라 가끔 빵터지는 멘트 칠 때 예능 짬빠 보이고 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.03.08 14:56

뭉찬에서는 감독이라 아무래도 직접적으로 행동 하는 부분이 부각되지는 않아 근데 다른 예능 봐도 투덜대면서 막상 하면 열심히 하는건 똑같더라 크크

• tory_3 2021.03.08 15:06

뭉찬에선 아무래도 감독이다보니 토리가 원하는 같은느낌인진 모르겠지만 뭉찬에서도 매력적인건 확실함 

뭉쏜보고 재밌길래 요즘 뭉찬도 정주행중인데 뭉찬도 재밌어서 난 보는거 추천ㅋㅋㅋㅋ

투덜거리면서도 멤버들 격려하고 의리있는건 뭉찬에서도 똑같아

• W 2021.03.08 15:28
    아 글쿠나 ㅋㅋㅋ 캐릭터는 비슷한데 감독인거군.. 한번 봐야겠어 고마오 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.03.08 15:09
    아 나도 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 승부욕에 눈 도는 느낌ㅋ 나는데 속으로 참는 거 보여 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.03.08 15:12
    뭉찬에서는 감독이고 본업이었으니까 지금하고는 달랐지 ㅋㅋㅋㅋ

특히 뭉쏜은 허감독이 몸이 말을 안들어서 ㅜㅜ 왕년의 실력을 제대로 보여줄수 없지만 뭉찬때 안감독은 현역만큼은 아니라도 아직 팔팔한 나이라서 아주 가끔씩 연습경기때 그라운드에 나와서 클래스가 다르다는걸 확실히 보여줄때 진짜 멋있었어
  • W 2021.03.08 15:29
    오 기대된다.. 사실 안정환 축구 한번도 본 적이 없어서 ㅋㅋㅋ (월드컵 띄엄띄엄 서너경기 본 게 다라) 막 찾아보는데 판타지스타라 그러고 엄청 잘했나보더라구. 함 봐야겠어 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.03.08 15:15
    참고로 뭉찬 1화랑 뭉쏜 1화 비교글 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/show/171923724
  • tory_6 2021.03.08 15:21
    나피디 프로에서 이서진 느낌인가?
  • W 2021.03.08 15:30
    쪼끔 달라 ㅋㅋㅋ 이서진은 틱틱거리는데 이쪽은 좀더 꿍얼거리는 느낌..?
  • tory_8 2021.03.08 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 14:50:23)
  • tory_10 2021.03.08 16:00

둘이 친한거같더라고ㅋㅋ 국대떄도 국동아! 국동아! 이러면서 막 놀리던데ㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.03.08 15:52

흥분하고 욱하는 성격이 아니라서 멋있더라구 ㅋㅋ

• tory_11 2021.03.08 16:18

성격이 굉장히 좋은거 같어 후배 선배 동료 잘 챙기고 의리있고 실력있고 외모되고 아내사랑 대단하고

• tory_13 2021.03.08 19:00
    222 성격좋고 실력있고 잘생겼고 크
  • tory_12 2021.03.08 17:41

엄청 투덜대는데 막상 하라고 하면 정말 열심히 하는 스타일?ㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.03.09 03:53
    아어가때부터 봤는데 한결같이 매력넘침ㅋㅋㅋㅋ 좋아할 수 밖에 없는 사람이더라.. 따숩따숩 뭉찬때는 감독 카리스마 뿜뿜하는 게 좋았으