쇼프로
Extra Form

어제 첫방 했는데 본 톨들 없니???

며칠전에 예고편 보고 기대중이었는데 본방도 존잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 힐링예능임

여자 운동선수들만 나오는 예능은 이게 처음이라는데

세리언니가 방송에 나오는 운동선수는 거의 다 남자선수고 특히 은퇴한 여자선수는 더 미디어에서 조명하지 않는다구..

근데 이 방송에서는 여자선수들만 나온다고 해서 바로 출연한다 했대!!

골프 박세리

펜싱 남현희

피겨 곽민정

수영 정유인

배구 이재영 이다영

이렇게 나오는데 다들 어릴 때부터 운동만 하느라 엠티도 못가보고 수학여행도 못가보고 친구도 많이 없대ㅠㅠ

그래서 이 방송에서 지금까지 못해봤던 평범한 것들 해보는건데 어제 첫방에서 초면에 다같이 엠티 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만나자마자 모닝갈비 때리고 마트에서 장보고 오락실 가고 물놀이 했는데

초반에는 좀 낯가리다가 금방 친해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엄청 잘웃고 귀여워

세리언니는 나혼산에서 진짜 재밌다 생각했는데 여기서도 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 것마다 빵빵터짐

여기서도 플렉스 하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장보는데 계속 먹고 싶은거 다 사라고 하고

미나리 있으면 술 안취한다고 한움큼 사감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

첫째 세리언니는 쿨한 스타일, 둘째 남현희 선수는 차분한 스타일

곽민정, 정유인 선수는 동갑인데 금방 친해진것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 곽민정 선수 꺄르륵 엄청 잘 웃고 귀여워ㅠㅠㅠ

정유인 선수는 잘 몰랐던 선순데 개존멋이더라ㅠㅠㅠ 다 잘하고 넘 멋있어서 보다가 기절함

재영다영 쌍둥이가 막낸데 진짜 귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이다영 선수 진짜 잘웃더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 배구 선수치고 큰 키 아니라고 들었는데 이 사이에 있으니까 확실히 크더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 다들 운동선수라 공감대도 금방 형성되고 멤버들 조합이 좋더라구!!

어릴 때부터 노력해서 각자의 분야에서 정상에 오른 성공한 여성 6명이 나오니까 너무 힐링되고 보기 좋았어

담주 예고편에 갑자기 유세윤이랑 광희 장성규가 나와서 짜식하긴 했지만...

갑자기 웬 게스트인가 싶은데 일단 새로 시작한 방송이니까 지켜봄...ㅠ

근데 채널이 좀 아쉬웠어

e채널이라는 데서 하던데 어딘지 몰라서 못볼뻔....ㅠㅠ

• tory_1 2020.08.05 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 15:05:26)
  • W 2020.08.06 01:18
    맞아맞아 정유인 선수랑 곽민정 선수 넘 매력있었어ㅋㅋㅋㅋ 다들 캐릭터 있고 합 좋더라!! 세리언니 말고는 다들 예능이 처음인거 같던데 더 친해지면 재밌는 그림 많이 나올것 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.08.06 00:08

와 찐톨이 글쪄줘서 고마ㅇ워 저번에 예능 한다는 기사만 봤었는데 이제 시작했구나! 나도 이제 챙겨봐야지ㅋㅋㅋ아니 근데 갑분ㅇㅅㅇ,ㅈㅅㄱ뭐냐고ㅡㅡ하필 데려와도 저런 

• W 2020.08.06 01:17
    응응 어제 시작했더라!! 나도 기사랑 예고편 보고 기다리고 있었는데 다행히 채널을 찾아서 본방 봤어!! 나도 재밌게 보다가 게스트 보고....흑ㅠ 일회성이었음 좋겠다
  • tory_3 2020.08.06 00:22
    나톨 어제 봤는데 서열놀이도 없고 멤버들도 다 좋았어 하루 지나서 더 친해지면 더 재밌을거 같아 게스트 광희 빼고 별로라서 다음에는 그냥 멤버들만 나오면 더 좋을거 같아 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.06 01:21
    맞아 서열놀이 그런거 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 6명 조합이 되게 재밌고 신선했어!! 나도 갑자기 남게스트가 나오길래 뭔가 싶었어...ㅠㅠ 멤버들이 전문 예능인이 아니다 보니까 불렀나... 멤버들만 있어도 충분히 재밌던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.06 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:04:08)
  • W 2020.08.06 01:22
    어제 진짜 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐!!
  • tory_6 2020.08.06 01:28
    아거 티빙 웨이브 어디서볼수있어?
  • W 2020.08.06 01:36
    헉 내가 티빙이나 웨이브를 안써서 모르겠어ㅠㅠ 나는 어제 티비로 봤어!! E채널이라는 데서 하는데 여기도 티빙에서 서비스가 되나?
  • tory_7 2020.08.06 01:53
    웨이브에서 볼수 있음. 검색해보니 나와 있어.
  • tory_19 2020.08.06 15:25
    티빙에도 있다!!
  • tory_8 2020.08.06 05:17
    채널 아쉽지 정말.. 입소문 나서 잘 됐으면 좋겠어 다들 친해지면 더더더 재밌어질텐데ㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.06 10:10
    채널 몇번인지 몰라서 겨우 찾아서 봤다ㅠㅋㅋㅋㅋ 첫날 초면인데도 첫방 재밌었는데 톨말대로 다들 예능 좀 익숙해지고 더 친해지면 훨씬 재밌을거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.06 07:02
    이거읽고 보러간다 ㅋㅋ
  • W 2020.08.06 10:14
    재밌게 봐!! 많이들 봤음 좋겠당ㅠㅠ
  • tory_10 2020.08.06 07:52
    나두나두 넘 좋았는데 남자들 급 예고에 나와서 짜식 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜조 왜야
  • tory_11 2020.08.06 09:26
    222.... 자기들끼리 놀게 냅두지 괜히 남자들 끼얹어
  • W 2020.08.06 10:16
    나도 예고 보고 제대로 짜식했자너.....ㅠㅠ 6명으로 충분히 재밌었는데 갑자기 왜죠... 일회성 게스트면 좋겠고 담에는 게스트 안나왔음 좋겠어... 멤버들끼리 충분히 친해지기도 전에 웬 게스트야ㅠㅠ 게스트 불러도 같은 여자 운동선수면 재밌을것 같아... 일단 이제 첫방 했으니 지켜보려고ㅠㅠ
  • tory_13 2020.08.06 10:37
    아 진짜 나도 이 예고보고 별로. 차라리 광희 혼자 나오던가. 나머지 두 명 절레절레
  • tory_12 2020.08.06 10:24
    나두 뒷부분부터 봤는데 재밌더라 무해해 진짜 유인선수 넘 멋짐 수상레저 재밌어보이고꙼̈ 해보고싶어지더라 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.06 10:36
    나두나두 이거 진짜 추천.
    너무 잼잇엇는데 추천글이 없어서 나라도 써야하나 싶었는데 ㅋㅋㅋ
    진짜 냄저들 우르르 나온 거에 지친 사람들에게 단비같은 예능이야. 진짜 다들 하나같이 캐릭터있구 잼있어.
  • tory_14 2020.08.06 11:16
    초반에 어느 선수인가가 엠티얘기하면서 남자얘기가 나오긴했어서 불렀나 싶긴한데... 그럴거면 잘생긴사람 불러주던지... ㅇㅅㅇ ㅈㅅㄱ 왜요...?
  • tory_15 2020.08.06 11:47
    나듀 채널돌리다
    우연히 봤는데 ㅋㅋㅋ 재밌더라고 ㅡ
  • tory_16 2020.08.06 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 10:19:19)
  • tory_17 2020.08.06 14:28

정유인 선수 너무 다정하지 않니?? 몰랐던 사람인데 예능보고 완전 치였어 사소한 배려 많이 하더라구

아 글구 게스트 나올거면 김연경이나 김연아같은 여자 운동선수 데려오지 ㅇㅅㅇ ㅈㅅㄱ 넘 오바야 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.08.06 21:54
    김연경 김연앜ㅋㅋㅋㅋ 듣기만해도 존잼
  • tory_18 2020.08.06 14:28

나도 진짜 재밌게 봤는데... 담화 예고 보고 실망함 ㅠㅠ 

• tory_20 2020.08.06 16:25
    나도 봤어 재밌드라 중간쯤 부터 봤는데 바로 재방또해서 못본.부분도 봤는데 재밌어 선수들 너무 멋있어!
  • tory_21 2020.08.06 17:18
    너무 재밌어 나도 여자 운동선수들 프로그램 너무 보고 싶었는데 이렇게 만들어줘서 좋더라 많이들 봤으면 좋겠어
  • tory_22 2020.08.06 21:53
    토리덕분에 봤는데 존잼이야. 언니들의 슬램덩크 초반 보던 느낌 ㅠㅠ