쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.19 20:58
    야 나는 15년 중간부터 이제 19년 여름인데!! ㅋㅋㅋㅋ 나토리와 같은 행동을 하는 토리가 있구나! 이거 보면서 지금 하는 예능도 봐야 되니까 좀 늦던데 ;0; 힘내자ㅋㅋㅋㅋ
    (런닝맨 안에서는 좀 모르게끔 흘러간거 같아 각해의 연예대상 모르면 그렇게 큰 거 아니게...? 촬영날짜도 다르고... 1월 방송이 12월 날짜로 찍은 거고)
  • W 2020.02.19 21:08

아하 그렇구낭! 다 오픈해서 그런거 개그로 다 멘트치고 할줄알았오! 

글구 나는 2010년꺼야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 스타일....... 추억돋는다ㅜㅜ 여자들은 투애니원서타일이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 중절모에 조끼스타일이고 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2020.02.19 21:50
    @W 그때인 거 알지 ㅋㅋㅋ 중기나오고~ 내말은 복습!ㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.19 21:07
    초반 2년동안 너무 재밌어 봐도봐도 안질림
  • W 2020.02.19 21:09

오예 한동안 재밌게 볼거생긴기분이야! 2년치 천천히 봐야징 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.02.19 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:51:02)
  • W 2020.02.19 22:10

응ㅜㅜ 진짜 무지하게 뛴다 것두 엄청 넓은데서 ㅜㅜㅜ 

• tory_5 2020.02.19 21:10
    초반 런닝맨때 레전드들 많이 나왔었징.. 그립다ㅋㅋㅋ 방울달고 쫓고 쫓기도 많이 하고ㅠㅠ 광수 시초가 아마 모함광수 나오면서 슬슬 시작될걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.19 22:11

지금 보는데 4횐데도 벌써 소심하게 김종국 물에 밀어 빠뜨리려고하고 남의팀꺼 몰래 자기팀꺼랑 바꾸고 하는게 싹이 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 돌놈이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.02.19 21:19

반가워! 다른 예능도 많이 봤지만 런닝맨이 진짜 가족같은 정이 많이 느껴지는 편이라서 첨부터 보면 재미가 두배야 ㅋㅋㅋㅋ 보다보면 이해할거야 그런 친목이 또 방해된단 의견도 있을정도였으니까 ㅋㅋㅋ 끈끈한 원멤버에 나중에 막둥이들 합류해서 언니 오빠 형 누나들이 우쭈쭈하는거보면 그게 또 그렇게 대견할 수가 없엉 ㅋㅋㅋ

1. 광수는 진짜 초창기랑 완전 바뀌었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때는 진짜 저렇게 사람이 쭈뼛거리고 소심할수가 있나 싶었는데 그럼에도 하는것마다 너무 웃겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2. 예전엔 정말 많이 뛰엇거든.. 진짜 힘들겠단 소리가 절로 나올정도로.. 근데 지금은 석진옹 벌써나이가 55.. 유느 49 종국이 45 지효가 40 ㅠ 뛸수가 없어.. 최근 피디도 체력적인 문제를 얘기했고 또 뛰어다니는 특집이 요즘 시대에 안맞아서 시청률도 잘 안나오고 이러니까 요새는 많이 안하지

3. 구하라는 진짜.. 런닝맨 제작진이 찾아갈정도로 런닝맨에 자주나오고 또 멤버들이랑 잘 놀던 게스트야 ㅠ 계속 보다보면 반가운 게스트들 많이 나올거야 아마 2013~부터는 게스트위주로 좀 돌아가서 게스트 반가운 사람 엄청 나올거 

중간중간 진짜 재미없는 시기도 좀 있을건데.. 멤버들 정붙이면 아마 그래도 볼만할거얌.. 취향에 맞을지 모르겠지만 계속 재밌게봐서 런닝맨에 재미 붙였으면 좋겠당 ㅎㅎ

• W 2020.02.19 22:13

헐 멤버들 나이 진짜 많다 근데 10년전꺼 보는데 패션만 다르지 얼굴은 지금이랑 다 똑같음 ㅜㅜ 

구하라는 런닝맨 많이 나왔구나 ㅜㅜ 몰랐오.... 2013년ㅋㅋㅋㅋ 멀었네 아직ㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.19 21:28

ㅋㅋ런닝맨이 아니라 마라톤맨 하고 있네!! 초반에도 나름 재밌는거 많고 갠적으론 초능력자 특집들? 좋아했어 ㅋㅋㅋ유치한맛도 있고 ㅋ

• W 2020.02.19 22:14

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 마라톤맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네 예능 10년치 정주행중이니깐ㅋㅋㅋㅋ 런닝맨은 무도처럼 중간에 파업이나 재정비로 쉬는 기간 없었지? 그럼 완전 풀로 뛰네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.19 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 20:48:16)
  • W 2020.02.19 22:14

마자! 나도 그것때문에 1회부터 보는겨 ㅜㅜ 

• tory_9 2020.02.19 22:19

난 얼마전에 스브스 공홈에서 출첵으로 포인트 받는 거 해서 ㅋㅋ 자유이용권 생긴 김에 정주행했는데 특집마다 재미가 들쭉날쭉이지만 그래도 멤버들 보는 맛에 쭉 봐지더라 ㅋㅋㅋ 토리 말대로 반가운 게스트들도 많고ㅠㅠ 광수는 2012년 초중반까지 어리버리하더라 ㅋㅋ 배신 음모 캐릭은 금방 잡히긴했어도 훨씬 풋풋한 배신이랄깤ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 관계성도 왜케 전우애 같은 냄새가 나는건지 알겠곸ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2020.02.20 01:10
    나는 런닝맨 팬미팅 기점으로 런닝맨 광팬되서 정주행 중이야. 지금 런닝맨 느낌이랑 옛날 런닝맨이랑 캐릭터랑 느낌 너무 다르지 않아?? 그 맛에 정주행하는 재미가 있더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 뭔가 가족같은 분위기이고 지금은 친한친구들 같은 느낌. 2010년부터 2014년도 방송까지는 진짜 너무 재밌어서 정주행 했는데 2015년부터는 솔직히 왜 노잼소리 들었는지 알겠더라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 멤버들 보려고 꾸역꾸역 보는 중이라 진도가 잘 안나가네;;
  • tory_11 2020.02.20 10:51
    나 런닝맨 첫방부터 챙겨봤잖아 나 출국하던주에 첫방이랔ㅋㅋㅋ 그 꾸진속도땜에 학교가면서 다운로더 켜놓고가고 집와서보고ㅋㅋ
  • W 2020.02.21 00:29

헐 진짜다... 톨은 레알이구나.....

나는 본방으로 뭘 챙겨본적이 없어서 걍 신기하고 부럽고 와오 신기하다 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.02.20 18:42
    확실히 뭐든지 처음부터 봐야 그 사연?? 서사?? 그걸 알아서
    더 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 멘트를 해서 웃긴건지
    왜 그사람이 그런 캐릭터가 된건지 알아야 더 재밌음 ㅋㅋ
  • W 2020.02.21 00:30

딱 내가 하고싶은 말이 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2020.02.20 20:50
    헐! 나도 설부터 다시 달리고있어 ㅋㅋㅋㅋ
    나 이제 100 중반정도까지 봄
    갑자기 너무 보고싶더라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.22 18:36
    런닝맨 초창기부터 봐왔는데 그 시간동안 쌓아온 관계성을 바탕으로 하는 멤버들이 좋아서 토리맘이 뭔지 와닿는다... 거의 10년 다되어서 초반은 이제 잘 생각도 안나지만 ㅋㅋㅋ 토리 글 읽고 쭈굴광수 수염달고 중기랑 비교당하던 그게 생각나서 반갑네 ㅋㅋ