쇼프로
Extra Form
본방날 온 커뮤 점령하던 핱시2 환연2 생각해보면
남출들이 얼마나 생태이며 저 상황에 과몰입해있는지가 관건인듯
당연히 편집해주는 피디+출연자 선발하는 선구안도 중요하지
근데 사실 왠만한 연애프로 다 여출/남출 외적인거든 스펙이든
하나씩은 혹은 하나 이상 뛰어난건 당연하잖아?ㅋㅋㅋ

게다가 같은시리즈여도 시즌마다 화제성 차이가 큰건
현실에는 보기 드문 훈훈남 남자가 진심으로 부딪히고 달려드는
모먼트가 여자시청자들을 끌어모으는듯

두개의 심장이던 질투에 눈이 멀어 악귀가 들리던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암만 욕을 하더라도 우선은 보는 사람들 도파민을 싹 돌게해야함
혹여나 인플루언서나 자기 직장 홍보를 원하고 나왔더라도
하우스 안에서 한달간은 사친놈으로 살아야하는데…
최근에 나오는 연프들은
방송 끝난 후 후광 바라고 나온 사람/취향 없어서 동태눈깔로 하숙생활 하다 나가는 사람이 대부분인듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애남매 초반에는 처음 보는 포맷이라 재밌게 봤는데
갈수록 한계가 명확해보여서 기대도 안되고 재미가 없어짐
연남은 섭외부터가 제일 어려웠을것 같아서 출연자 밸붕 의견도
이해는 가…
남매 둘다 잘났고 둘 다 동시에 솔로일 남매 <<전제조건부터가 넘 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 다른 연프처럼 핫한여자 청순한여자 똑부러진여자
다양하게 섭외하는게 불가능한거 이해는 하는데
그래서 결과적으로 남출들도 적극적인 태도가 안나와서 노잼됨…
연남은 아마 다음 시즌은 안나오지 않을까 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.04 16:54

핱시2는 모르겠는데.. 걍 영주롤 해은롤처럼 여자들이 과몰입할만한 캐릭터가 럽라 안끊기고 있어야 되는거같음 

• W 2024.05.04 17:05
    다른거 다 배제하고 핱시2 프로그램 안에서만 따졌을때는 초반 인기 하드캐리한건 김현우 영주 과거서사+혼자 취한 운명뽕 때문이었고 마지막까지 그 화제성 계속 끌고간건 김현우가 누구 선택할지 싸우느라 그랬던거 맞잖아? 두개의심장 단어 시초 남출인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.04 17:07

상대가 0표에 여자들 취향이던 영주였어서 반응 컸던거임 그냥 다은이한테 그랬으면 반응없었음

현규도 해은이한테 직진해서 더 인기있던거고 지연 지수한테 했으면 그정도 아니었을거란 말 많음

• W 2024.05.04 17:19
    @1 그래ㅋㅋㅋㅋ여자들이 과몰입하는 그 여출한테 진심으로 다가가던 남출이 있어서 프로가 흥했다는 의견에 왜 기를 쓰고 부정하는지 모르겠다만 내 의견은 그렇다고ㅋㅋㅋ톨의 if 상황처럼 생각해보면 그 여출들이 끝까지 울고불면서 엑스한테 매달리고 끝까지 0표였어도 그정도로 흥했을까? 결국 과몰입도 그 출연자한테 찐으로 들이대는 남자가 있어야 성립하는거 아닌가ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.04 17:22
    @W

..? 왜 기를 쓰고 부정한다고 하지 그런적 없는데ㅋㅋㅋ 다른 의견 안받는다고 하든가 기를 쓰는건 본인같은데

그니까 여자들이 많이 과몰입하는 캐릭터가 럽라 안끊기고 있어야된다는게 그말이잖아

• tory_5 2024.05.04 17:25
    @W 글쓴톨 말은 핱시나 환연에서 영주 해은이 인기 많앗던것도 잇는데 결국은 저 두 사람에게 진심으로 대했던 현우나 현규가 있어서였다는거자늠...여자만 진심이 아니라 거기에 대응하는 남자도 있었기에 충분히 시청자들 인기 끈거징.. !
  • tory_10 2024.05.04 20:07

이게 맞지 현우나 현규가 다른여출한테 그랬으면 이런반응 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들의 롤모델이 될만한 여출이 있어야하고 그 여출이 럽라가 터져야 돼 

• tory_2 2024.05.04 16:56
    이 글 처음부터 끝까지 다 받음
  • tory_4 2024.05.04 17:20
    ㅇㅇ맞아 남출이 얼마나 진심이냐가 중요해ㅋㅋ
    1토리가 여출 얘기 했는데 보통 연프 시청자들이 여출에 이입해서 보기 때문에 여출=이입대상인거고 남출이 그런 여출들에게 찐이어야 프로그램이 흥하지ㅋㅋ
    환연3도 사람들이 주원 대사 자미환에 열광했던 이유도 남출이 X한테 그런 말을 해서잖아ㅋㅋㅋ(근데 환연3은 주인공롤을 남출로 잡으면서 사람들이 이입할곳이 없어서 망...)
  • tory_6 2024.05.04 18:29
    완전 공감
  • tory_7 2024.05.04 18:42
    남출 중요함..ㅋㅋ 대다수 여성 시청자인데 여성들이 원하는 드라마나 웹소 남주처럼 적극적이거나 아예 혐관으로 가거나 무튼 진심이라는 게 느껴져야지 ㅋㅋ 아닐거면 드라마 보는 게 낫지.. 굳이 리얼리티를 볼 이유가 없음. 진실성에 기반한 프로그램에서 감정이 구라다? 볼 이유 없음 ㄹㅇ
  • tory_8 2024.05.04 18:53
    그래서 결국 여시청자들이 보기에 괜찮은 남출& 그남출이 생태될정도면 남출보다 더 외모쩔고 스펙도 괜찮은 여출이 나와야함....ㅎㅎㅎ.. 근데 남매둘다 그러기 ㅈㄴ 힘들듯2222
  • tory_9 2024.05.04 20:04
    남매인데 둘다 잘나고 솔로고 방송출연도 승낙할 조건 확률이 진짜 극악이긴하다 ㅋㅋ 차라리 자매 형제도 섞었으면 나았을려나 ㅠ
  • tory_11 2024.05.05 10:31
    자매형제 섞으면 한자매가 남출두고 삼각벌이거나하면 난리날듯;;
  • tory_7 2024.05.05 11:56
    @11

도파민 개터질텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.05 12:46
    @7

주말드라마도 아니고 유교국가에서 그런게 인정되겠냐고요..

• tory_12 2024.05.05 15:29

나는 쌍방 생태여야 가능한것 같긴함

영주 해은 같이 뭔가 여자들이 이입해서 응원하고 싶을 만한 캐릭터도 있어야한다고보고

해은도 그 안에서 X관련 문자 주고받았다고 거짓말한거있는데 시청자들이 쉴드치고 

거기서 약간 빌런롤이었던 지연은 태이관련 거짓말한거 쉴드못받은걸로알거든